произошло дтп, я виноват. У второго участника движения авто не на ходу. Пока там буде волокита со страховой человек по моей вине остался без ТС. Интересует мнение форумчан, сколько денег предложить человеку в качестве компенсации. При озвучивании суммы просьба учитывать, что Николаев не Киев и такси у нас таки дешевле
Мож умножь клл-во такси поездок на кол-во дней, пока чел без авто буднт?
И минус затраты на бензин, которые он и так бы нес...;)
Затраты на бензин можно списать на моральный ущерб.
Простите меня уважаемые форумчане. Но предлагая копенсацию надо сразу попросить от (невиновника) бумагу о том что он не имеет претензий по моральному вреду. Вижу что у тебя по моральным соображениям желание помочь есть, но после решения суда о твоей виновности второй человек может еще и в суд на компенсацию морального вреда подать Это никакими страховками не покрывается.
Пока там буде волокита со страховой человек по моей вине остался без ТС. Интересует мнение форумчан, сколько денег предложить человеку в качестве компенсации.
Экспертизу закажи. Дел на полдня, но и сам узнаешь скока, и спора не возникнет, и в суде есличо - проканает, да и все равно ее будет заказывать ну хотя бы та же страховая, сможешь готовую подсунуть.
произошло дтп, я виноват. У второго участника движения авто не на ходу. Пока там буде волокита со страховой человек по моей вине остался без ТС. Интересует мнение форумчан, сколько денег предложить человеку в качестве компенсации. При озвучивании суммы просьба учитывать, что Николаев не Киев и такси у нас таки дешевле
Отличный подход. Я когда намекнул виновной стороне, что остаюсь зимой без машины и ребенка в садик на чем-то возить, фиг с ней с работой, так я был выставлен как "вымогатель", и "пытаюсь заработать на ней..." думаю человек будет рад такой твоей инициативе, и думаю скажет честно что ему нужнее. такси пару раз в день (с работы и назад) или же, если он с утра до вечера на колесах, может будет дешевле машину на прокат.
Это как надо ввалить ноутом чтобы оппонент не на ходу был? Ничего не давать, а то доить потом будут по полной.
Это как надо ввалить ноутом чтобы оппонент не на ходу был? Ничего не давать, а то доить потом будут по полной.
Согласен.Если бы физически пострадали люди,тогда А без машины,все могут пользоваться маршрутками.
а сам то как живой?
ЗЫ. 150 грн за рабочий день платил мой сотрудник, у вас мож 100? Но у него там чел всего на 3 недели без машины остался в итоге не много
а сам то как живой?
ЗЫ. 150 грн за рабочий день платил мой сотрудник, у вас мож 100? Но у него там чел всего на 3 недели без машины остался в итоге не много
все живы, в той машине тоже. с деньгами разобрались пока. Расписку о том, что претензий не имеет взял. Доки для страховой составили, теперь сказали ждать суда + страховая вызвала эксперта провести экспертизу и составить сколько денег нужно на ремонт. Свою тоже сдал на экспертизу и потом страховая должна оплатить по каско.
ввалили ноут(кстатии ноут на удивление крепкая машина)
с деньгами разобрались пока. Расписку о том, что претензий не имеет взял.
Ну тогда можно выдохнуть .. Оказались оба адекватными .. пока А то в большинстве случаев у нас добро не остается безнаказанным