Слышал, что при ДТП, если авто до 5(???) лет - можно смело требовать замену поврежденной детали (крыло, бампер и т.п.), а не ее ремонт (рихтовка и т.п.)с виновной стороны (или ее страховой компании) Кто знает соотв. правовой акт? Или подскажет по данному вопросу? Может - кто то сталкивался уже с этим?
Есть утвержденная методика, котогрую используют эксперты. Она основывается в том числе на требованиях и рекомендациях производителя. Некоторые детали подлежат зампене, другие же допускают ремонт. Говорить огульно, что все надо менять для авто до 5 лет - нельзя.
Модераторов прошу перенести тему в Законодательство, страхование Все же - многие же сталкивались уже - поделитись опытом плиз Новая машина - небольшая трещина в бампере и задето крыло Страховая виновника - рихтовка/покраска Я настаиваю на замене на новое Есть ли какой-либо законадательный акт подтверждающий/опровергающий мое мнение?
В ответ на: Страховая виновника - рихтовка/покраска Я настаиваю на замене на новое Есть ли какой-либо законадательный акт подтверждающий/опровергающий мое мнение?
А у тебя машина застрахована по КАСКО? Если да, то должна быть независимая экспертиза, которая определяет что и как делать. Какой возраст и пробег авто? Насколько мне говорили (на этом форуме), что если машина до 2-х лет то все детали меняются на новые. Вот только где это законодательно определено я не знаю. Позиция СК виновника понятна - заплатить меньше денег.