Если стрелку повесили, то возможность этим воспользоваться я уж как нибудь найду. Насчет "узаконить" - а Вы наверное детский стишок про Фому не читали.Даже если написано крупными печатными буквами - "эксперимент, пользуйтесь, плиз", Вы все равно будете ждать изменений в правилах? Ждите, только другим не мешайте! Вас похоже больше беспокоит кто будет крайним в случае ДТП и мешаете другим Вы строго соблюдая букву правил ДД. Ну, ну....
ИМХО рулит стрелка немеряно! Мне она чуть ли не до 10% времени в пути экономит. Просто много их по дороге на работу попадается... Я за то, чтобы их побольше развесили...
такое правило (ехать на красный направо при отсутствии помех) существует. Поправьте меня, кто более информирован. А вот то, что у нас в 50е годы такое было в правилах - это точно. Батя был в то время профессиональным водителем, рассказывал. Давно уже не ездит (наверное с тех еще времен), и поэтому когда увидел стрелки и узнал, что они обозначают, удивился - "А разве без них нельзя?"
В ответ на: Почему очень сильно большинство считает что картонная стрелка это способ разгрузить перекресток? Неужели нехватает "докупентированных возможностей" знаков и светофоров, чтоб это сделать в рамках ПДД?
Не хватает. При дополнительной секции ты не обязан пропускать пешеходов идущих на зелёный тебе перпендикулярно (прямо перед стоп-линией), а на картонную стрелку - обязан.
В ответ на:
Где реально можно - вешаем доп секции со стрелкой, и пусть они постоянно светятся. Где этой возможности нет - картонная стрелка чудо не сделает.
В ответ на: Если стрелку повесили, то возможность этим воспользоваться я уж как нибудь найду.
Ню-ню...
В ответ на: Насчет "узаконить" - а Вы наверное детский стишок про Фому не читали.
ИМХО сдесь он не уместен, но если считаете, что ПДД это стихок про Фому - суум квикви...
В ответ на: Даже если написано крупными печатными буквами - "эксперимент, пользуйтесь, плиз"
А если не хочу?
В ответ на: Вы все равно будете ждать изменений в правилах?
Да! Не пойму, что в этом плохого
В ответ на: Ждите, только другим не мешайте!
А я и не мешаю - мне прямо А вот те кто выруливает со встречки мне мешают (думается, что не только мне) И потом, почему, если мне направо, мне должны мешать те, кому прямо?
В ответ на: Вас похоже больше беспокоит кто будет крайним в случае ДТП
Атнють! Мало того я никому не желаю попасть в ДТП (Особенно в зад ЗАЗу )
В ответ на: и мешаете другим Вы строго соблюдая букву правил ДД.
В ответ на: А я и не мешаю - мне прямо А вот те кто выруливает со встречки мне мешают (думается, что не только мне) И потом, почему, если мне направо, мне должны мешать те, кому прямо?
Сперва определитесь, Вам прямо или всё таки направо?
такое правило (ехать на красный направо при отсутствии помех) существует. Поправьте меня, кто более информирован.
Поправляем: существует, но не во всех штатах. Товарищ, ныне проживающий в США, рассказывал. Он живёт в Нью-Джерси, работает в Нью-Йорке (вроде бы так). Фактически там недалеко - за рекой, как я понял. Ездит на работу на автомобиле. Там, где он живёт, поворот направо на красный разрешён. Там, где работает, - нет. По "домашней" привычке нарушает недалеко от места работы и попадается копу. Коп его хочет оформлять по полной программе. Но он не привык иметь дела с нашими людьми Товарищ ему показывает права и говорит: "Но у нас же это разрешено, Я ПО СВОИМ ПРАВАМ ЕЗЖУ!" Что интересно - его ОТПУСТИЛИ, приняв такой аргумент! "Они тупые!" (С) М.Задорнов...
1. При выезде с Кутузова на Леси (около МакДональдса) чудак на Ланосе (или Сенсе, фигегознает...) так обрадовался картонке и понёсся поворачивать, что еле успел заметить пешеходов, которые переходили на свой зелёный (вот уррроды! ) 2. Спускаюсь от Печерского моста, внизу светофор. Там всегда справа на картонку народ лезет напролом, не замечая ничего. Но вчера ещё один чудак на букву "М" на Альмере даже обфафакал меня, что я имел наглось не впустить его, едущего на картонку.