autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Замораживатель для труб (сантехника)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Замораживатель для труб (сантехника)
      12 августа 2014 в 17:43 Гілками

Когда-то с таким девайсом мне ставили краны на трубы подводящие воду в квартиру. Давно было, что за контора делала уже и не вспомню.

Сейчас есть задумка поменять батареи, но т.к. кранов на них нету и свызываться с ЖЭКом на предмет спуска воды из системы не хочется, ищется фирма, мастер с указанным девайсом.

Если кто знает контакты - подскажите, плз.

Также еще такой вопрос, если у меня последний этаж, то сколько воды может быть в системе отопления? Я так думаю, что разводка по каждому парадному отдельно, т.е. надо мной только то, что в трубах на чердаке (т.е. не так уж и много воды). Есть ли варианты ее слить самостоятельно?

Также вот еще, а какие батареи сейчас самыми кошерными считаются?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Замораживатель для труб (сантехника) [Re: Нафаня]
      13 августа 2014 в 11:44 Гілками

Похоже, с замораживателями никто не сталкивался. Гугл тоже ничего не подсказывает, только странички с прдажами таких девайсов находятся.

А вот такой вопрос, можно как-то определить наличие воды в трубах? Может ктото из соседей уже сливал... Звонил в ЖЭК, там не особо хотят отвечать.

Супер писатель! ***
17 лет за рулем, Вышгород
С нами с 06.02.2012

13 августа 2014 в 11:52 Гілками

Нафаня 13.08.2014 11:44 пишет:

Похоже, с замораживателями никто не сталкивался. Гугл тоже ничего не подсказывает, только странички с прдажами таких девайсов находятся.

А вот такой вопрос, можно как-то определить наличие воды в трубах? Может ктото из соседей уже сливал... Звонил в ЖЭК, там не особо хотят отвечать.

Поймать после планерки в ЖЕКе сантехника когда им заявки раздают и уточнить у него.

Все остальное - прогревы, шумы - стремно. Только запорная и дренажная арматура стояка в подвале покажет правду )

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

13 августа 2014 в 12:41 Гілками

Нафаня 13.08.2014 11:44 пишет:

В любом случае давления летом нет, кроме случаев проверки сетей, но об этом цепляют объявления. Поэтому самостоятельный слив в калинизацию в принципе возможен, хотя и стремное мероприятие. Одна мне известная особа, доведенная переговорами с жеком до отчаяния, так слила. Одели шланг на трубу и в ванную, ну пролилось там что-то .
Если так не хочется, что я в общем-то поддерживаю, то в жек надо не звонить, а идти, лучше всего к окончанию планерки, ловить конкретного слесаря и с ним договариваться, надежнее будет.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Замораживатель для труб (сантехника) [Re: NoOne]
      14 августа 2014 в 10:08 Гілками

NoOne 13.08.2014 11:52 пишет:

Поймать после планерки в ЖЕКе сантехника когда им заявки раздают и уточнить у него.

Подошел. Поговорил с мужичком, как я потом понял, это не сантехник. Ну не важно, в общем мужичком было озвучено, что он отвечает за слив воды по моему дому, стоимость от 600 до 1000гр. С сантехником надо договариваться отдельно, он может одного посоветовать, который берет 400гр за батарею.

сжигатель газа ***
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

15 августа 2014 в 00:40 Гілками

дешевле и проще это договариваться с сантехником
плюс еще могут срубить за слив стояка
мне наши сантехники должны менять батареи с переваркой
стоимость данной процедуры была озвучена 500 грн место
плюс за слив стояков 80 грн за каждый

с другой стороны это дешевле чем нанимать постороннего за 800-1500 и потом так же платить за слив стояка (перед сливом стояк надо перекрыть как сверху так и снизу)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Замораживатель для труб (сантехника) [Re: Alex_kr]
      18 августа 2014 в 11:45 Гілками

Стояк сверху и снизу перекрывать это чтобы из других стояков вода не пошла Сверху и снизу это иммется в виду, на чердаке и в подвале? Вообще, надо будет подняться на чердак, посмотреть как там трубы идут...

500гр за батарею и 80 за стояк - суммарно несколько дешевле, чем мне озвучили. А у не ЖЭКовских сантехников сколько замена батареи стоит, не узнавали?

ЗЫ.
При замене батарей обязательно буду ставить кран Маевского, кроме прямого назначения, можно будет определять есть вода в системе или нет.

Супер писатель! ***
17 лет за рулем, Вышгород
С нами с 06.02.2012

18 августа 2014 в 13:02 Гілками

При замене радиаторов - обязательно поставить перемычку по стояку и запорную арматуру перед самим радиатором. И тогда вопросы - есть вода в стояке или нет - никогда не будут тебя волновать.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Замораживатель для труб (сантехника) [Re: NoOne]
      18 августа 2014 в 14:05 Гілками

Перемычку я вообще трогать не собираюсь, много лет назад менял батарею на кухне - трубы в нормальном состоянии, смысла их трогать не вижу. Хочу только батарею поменять.

Вентили - само сабой.
Жаль только, что в кухне кран маевского не поставил.

Фактически, одну батарею я сейчас могу снять. Надо еще на чердаке глянуть, все ли трубы отопления с одной стороны дома приходят в одну трубу (что-то мне вспоминается, что так оно и есть, там типа коллектора толстая труба и от нее отводы вниз.... но надо проверить).
Несколько неудобно, что батарею я ставил на сгоны, с американкой снимать было бы проще. Но американок, после того как у знакомого из-за американки (что-то с прокладкой) затопило квартиру я стараюсь их избегать. Сгоны надежней мне кажутся.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

18 августа 2014 в 21:18 Гілками

Вот еще, а есть возможность провести замену батарей официально через жэк? Или официально такой услуги они не оказывают.... по сливу стояков, как я понял, можно и и официально, через оплату через банк, а с заменой батарей как?

Смысл, что ежели что, можно было виноватых найти....

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3282

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія