Очень хотел бы получить совет, по какому маршруту правильно и, главное - наименее безпроблемно дотащить туда караван (жилой прицеп). Однозначно, мне понятно, что отпадает самый короткий (456км) маршрут Одесса-Николаев-Баштанка-Н.Буг-Кривой Рог-Днепропетровск) из-за ужасающего состояния дороги после Николаева до Кривого Рога.
Соответственно, ищу другие варианты.
Сразу напишу, что мне нет проблемы проехать лишние 100-150км. Лишь бы дорога действительно стОила такого объезда...
Что мне видится из вариантов: 1. Одесса-Николаев-Херсон-Н.Каховка-Никополь-окружная Запорожья-Днепропетровск - 523км. 2. Одесса-Умань-Кировоград-Александрия-Пятихатки-Днепропетровск - 671км. 3. Одесса-Николаев-Херсон-Н.Каховка-Мелитополь-Запорожье-Днепропетровск - 642км.
Спасибо за любые советы
Первый вариант терпимый. Проблемный только один участок пару км. дамба возле Никополя. Доехал за 5.5 часов.
Первый вариант терпимый. Проблемный только один участок пару км. дамба возле Никополя. Доехал за 5.5 часов.
Ехал 2 недели назад от Херсона до Днепра. Ехать можно, лучше днем. От Каховки до Никополя есть несколько разбитых кусков дороги, но проехать можно. Самый убитый участок - это дамба у Никополя. Но в среднем можно ехать 80-90 км/ч. Остальные варианты хуже
так вот на той дамбе, сам видел как прицепы теряли..
ехал так на прошлой неделе, только в Херсон не заезжал, ехать можно, на дамбе нормально проехал что по темному, что по светлому, трафик был не большой самые плохие выбоины объехал, хорошо, что дамба короткая))
а вот когда ехал через Баштанку это был ад, зерновозы там потрудились на славу колпак потерял там, укатился зараза вдаль
С учетом, что ехать с прицепом, я бы выбрал вариант №3... От Н.Каховки до Никополя (по крайней мере, до Марьянского) дорожка тоже так себе. Еще и с подъемами/спусками, буграми и наплывами.