за 2 года раз шото система сбойнула, перекрыла воду и пищала без причины. передернул питание - все ок
ну видимо какая то причина была:)
З.Ы. когда то клиенту поставили гидролок, на следующий день перезвонил: говорит система сработала. Жена ветровку бросила стирать в машинку, и шнурок оказался зажат дверцей стиралки. По этому шнурку водичка и сочилась.
Себе покупал в Китае аж за 95 уе систему, которая состоит из 2-х шаровых кранов с электроприводом, 8 датчиков проводных и контроллера. То, что продается у нас подобного уровня, дороже во много раз. ЗЫ. Был в шоке от расейського Нептуна, который установлен у соседки. Вкратце, пришла соседка с вопросом "а есть ли у меня вода, т.к. у нее нету по всем стоякам". ЖЭКовский умелец на все руки у нее ничего криминального не обнаружил и причину отсутствия воды установить не смог. Мне же стало любопытно, т.к. ремонт у нее сделан очень "по-бохатому" (Версаль с Лувром нервно курят в уголке). Обнаружил, что Нептун перекрыл воду от сработки 1 датчика на кухне. Контроллер Нептуна кроме тумблера включения больше никаких кнопок не имеет. Вкл/выкл ни к чему не приводило, электрокраны оставались закрытыми. Потом уже один знающий чел подсказал, что эти краны умеют сами только ЗАКРЫВАТЬСЯ (!), а открыть нужно только вручную, крутя малозаметную пипку на корпусе редуктора (к слову сказать, эта ручечка вообще никак не обозначена и ее назначение угадать сложно). Зато везде гордо начертано, шо оно "маде ин параша".
Xabr 22.10.2014 11:27 пишет: Себе покупал в Китае аж за 95 уе систему, которая состоит из 2-х шаровых кранов с электроприводом, 8 датчиков проводных и контроллера.
Xabr 22.10.2014 11:27 пишет: Себе покупал в Китае аж за 95 уе систему, которая состоит из 2-х шаровых кранов с электроприводом, 8 датчиков проводных и контроллера.
Тоже заинтересовало. Буду благодарен за ссыль, а то не гуглиццо
нагуглилось. Не реклама, не брал, без понятия как работает (эт на всякий случай ). Таки 100 баксов. Вопрос, конечно, насколько оно надёжное...
нагуглилось. Не реклама, не брал, без понятия как работает (эт на всякий случай ). Таки 100 баксов. Вопрос, конечно, насколько оно надёжное...
Именно его я и взял в кол-ве двух комлектов. Только продаван был другой - якобы сам производитель Hidaka. По надежности - хз. Краны больше года стоят, все ок, латунь там толстая. Все выполнено добротно.
Xabr 22.10.2014 21:35 пишет: Именно его я и взял в кол-ве двух комлектов. Только продаван был другой - якобы сам производитель Hidaka. По надежности - хз. Краны больше года стоят, все ок, латунь там толстая. Все выполнено добротно.
О. Тогда пара вопросов реальному эксплуататору 1) закрывать краны можно (если уезжаешь надолго) нажатием кнопочки ? 2) а каков его алгоритм, при отключении электричества, он запоминает положение кранов ? 3) какой способ борьбы с ложным срабатыванием. Есть возможность механического открытия крана и насколько это сложно ?
Я не совсем полноценный эксплуататор, т.к. краны поставил еще во время кап. ремонта, датчики в ключевых местах побросал, но систему так и не подключил. На столе игрался. Датчик срабатывает просто от влажного пальца. 1. Можно и закрывать и открывать нажатием кнопочки. 2. Честно сказать, не помню, как оно себя ведет, если передернуть питание. Надо включить, проверить. 3. Никакой защиты от ложняков нет. Только выдернуть из разъема соответствующий датчик. Механически его никак не открыть. Ну, разве что, редуктор вскрывать. 4. Страшенно раздражает встроенная сирена! Она орет без умолку при срабатывании пока вручную не нажмешь кнопку сброса. И орет громко и очень противно.
Извините, но это не система защиты от протечек а "шоб було"
1) Система защиты от протечек без автономного электропитания - полумера. Чуть воды на электрику и УЗО быстренько обесточит квартиру. 2) Возможность открытия при аварии: хотите во время пожара (или просто стоя в мыле в ванной) искать как открыть краны? 3) очистка от закисания (пробовали когда то провернуть кран который несколько лет никто не крутил). 4) Как быстро окислятся во влажном месте разъемы подключения (хорошо видны по ссылке). ну и т.д. Gidrolock Winner обойдется не на много дороже, но защита на 100%