во добрался до тырнета наконец страшно подумать что это у нас семейное ездил сегодня на Куреневский рынок, на птичку купил что надо и едем в машине с другом в сторону центра и тут ОНО чудо с ближним светом на мерсе прет по встречке он мне еще руками махать начал типа свали это был край, хотя я отварачивать не собирался ну стали, я аварийку включил, друг кипешует поехали давай а я ему я например никуда не спешу, в упор не вижу проблесковый маячек а чувак в мерсе делает вид что уже никуда не спешит итог я закурил трубку, заглушил машину сижу курю показал жестами что часов у меня нет и времени у меня вагон прошло 10 минут чувак не выдержал и вьезжает в свой ряд проезжая мимо никто не догадаеться что он мне сказал обиженно так это у тебя сейчас времени много а если б спешил тоже так же поехал офигенно он спешил стоять 10 минут у него время есть логика имбицила не поддаеться анализу
В ответ на: А люди могут просто взять и не уступить полосу, а специально врезаться в такую машину, ведь по правилам виноват тот кто прет по встречке, соответственно ремонт за его счет
К сожалению с нашими продажными ментами (извините, но по собственному опыту я по другому их называть не могу) виноватым могут сделать тебя, прилепив сюда преднамеренное создание аварийной обстановки - мол имел возможность объехать, но не объехал.
В ответ на: А люди могут просто взять и не уступить полосу, а специально врезаться в такую машину, ведь по правилам виноват тот кто прет по встречке, соответственно ремонт за его счет
К сожалению с нашими продажными ментами (извините, но по собственному опыту я по другому их называть не могу) виноватым могут сделать тебя, прилепив сюда преднамеренное создание аварийной обстановки - мол имел возможность объехать, но не объехал.
Идут на йух! По правилам необходимо применять экстренное торможение. Никаких маневров. Именно за маневры могут и вздрючить.
Это страшная болезнь встречки растет не по дням, а по часам! Сегодня тоже встретился лоб-в-лоб с таким, на протасов яр поднимался, мчит ланос мне навстерчу, блымает там, все дела... ну я тоже дальний и вперед, остановился прям перед ним (уходить даже если б захотел - некуда было) , смотрю, а там не наш сидит - лицо кавказской национальности, или турецкой какой небудь, с бородой, махает руками, после пары русских матов в его адрес начал что то лепетать по своему и пытался втулиться назад улыбаясь, кто то таки впустил. И как тут рассистом не стать после такого!?
Да, езда по встречке в Киеве становиться традицией.
Вчера наблюдал аналогичную картину: тянучка по Васильковской от Амурской площади к г-це Мир. И как всегда самые «умные» едут по встречке. А пешеходных переходов на Васильковской хватает. Один «гонзалес» еле успел вытормозится на пешеходном переходе. Ехал под 60 по встречке, и метров за пять увидел пешеходов, которые под визг его шин шарахались в разные стороны и занималась челночным бегом. Среди пешеходов была мама с ребенком лет пяти. Оно ухаело включив аварийку.
В ответ на: уроды блин... А сколько там людей на пешеходных переходах на Васильковской поубивало.....
Так, может, проблема всё-таки в самом факте наличия переходов на многополосной улице с интенсивным движением?! Можно подумать, что сбивали только встречники...