мне больше всего жалко наше пожилое поколение которе видя на подьезде бумагу о том что какая то фабрика такого то числа будет централизовано менять окна в вашем парадном, запись по телефону или представитель будет возле вашего подьезда в хх часов и шо б вы думали, стоят ждут
и опять же видя бужку типа от жека, что надо сделать поверку счетчиков ибо будут считать по тарифу без счетчиков, дружной колоной ломанулись в жек чтоб пришел сантехник и снял им для поверки. ну тогда сантехники задыаясь от заказов (потому как рубят бабло) работают и до 9 и до 10 вечера
однако как только по интеру, СТБ и прочим каналам прошли разные передачи что поверку должены обеспечивать организации которые обслуживают вас, а не сами жильцы то ряды поредели, но началось понимание что их опять накололи.
В ответ на: общайтесь с ними официально, через бумагу после этого становятся шелковые, хоть к ранке прикладывай главное общаться уверенно
Я два года переписывался с ЖЭКом, рай и гор администрацией с простым вопросом "Покажите мне согласно законов, на каком основании у меня задолженность". Ну то есть не строчкой на экране типа "Иванов должен 3 грн",а расшифровкой "Дата-Тариф-Оплачено-Долг". Два года. Никакого результата. Платите и всё. И отсутствие договоров прямых,что есть нарушение и миллионы ссылок отбивались на раз. Да, все отмазки были с нарушением законов. "Идите,подавайте в суд"...
та то вы так хотели с ними общаться в документах постоянно указывайте на то чтоб дали ответ в сроки установленные законодательством (как то так фраза звучит) и четко изложите какой ответ вы хотите видеть, так же надо четко указать все платежные документы по которым производился расчет с жеком ну немало, но что поделать. обычно у них эти пару гривен выползают когда отключают отопленияе по домам и они обходят дома и проверяют счетчики, потом типа разницу раскидывают на всех хотя сам прекрасно понимаю что за 3-5 грн смысла бодаться нет но с другой стороны 3-5 грн на квартире и не хилая сумма набегает, и перекрываются должники этой суммой запросто. так что вопрос риторический, на сколько вы хотите пободаться с жеком, и на сколько вы готовы идти до конца. обычно они понимают что в 90% все идет на словах и ни кто не подаст в суд, но от оставшихся 10% им хватает не хилого головняка, потому иногда они и пасуют когда говоришь подайте на меня в суд. Потому как знают заранее что если вы возьмете нормального юриста, то они будут в а подавать надо и вас тогда возьмут на заметку что с вами лучше не спорить и не пререкаться
в общем так. квитанция пришла и текста про необходимость заплатить хотя бы по одному кубу горячей воды нет, а вот у кумы есть - вчера на работу принесла и уху ела))) видать успели за день подумать и убрали строчку из платежки. отопление оставили старое
В ответ на: в документах постоянно указывайте на то чтоб дали ответ в сроки установленные законодательством (как то так фраза звучит)
Ответ и приходил в срок 30 дней. Раз в месяц-два по письму получался диалог. Полгода они мозги компостировали просто так,потом переадресовывали в Гивцы и тд, потом оттуда отмазки, потом из горадминистрации. Да,в суд я подавать не стал
ну тут да если отвечают хоть так но по другому тогда попробуй на https://1551.gov.ua/ изложить суть претензии и пущай разбираются только описывай подробно пусть им немного нервы вышестоящии потреплют да и отчитываться придется им о том что было сделано не устроит ответ опять туда пиши и проверяй ответ
Alex_kr 15.08.2014 16:23 пишет: ну тут да если отвечают хоть так но по другому тогда попробуй на https://1551.gov.ua/ изложить суть претензии и пущай разбираются только описывай подробно пусть им немного нервы вышестоящии потреплют да и отчитываться придется им о том что было сделано не устроит ответ опять туда пиши и проверяй ответ
мне ответ с декабря прошлого года так и шлют, на сайте в обработке)))