Боброудав 15.08.2014 14:16 пишет: Hint: не обязательно брать растаможенные джипы, там так же отлично ездят кредитные, двойники, нерастаможенные, коими завалено по дешевке всё авториа.
кажуть злі язики у Львові стоїть партія крутих бойових джипів по 4кілоєвро без номерів і таможки бери не хочу. але тссссссс.
Ganni 15.08.2014 07:15 пишет: Значить зосередимось на оптичних гаджетах. Я в цьому повний профан - цього добра в гуглі мільйон штук з діапазоном цін від б/у жигуля до нової канонічної (а може й далі) Давайте радитись і пропонувати
Скільки "подарунків" ти бажаєшь зробити, на скільки людей? Які задачі? Наприклад "для бійців-автоматників", "для снайпера с СВД", "щось поставити на кулемет", "для ночі".
P.S. Ги мене вже цитують. Але то було написане тілько про коліматори.
Ganni 15.08.2014 07:15 пишет: Значить зосередимось на оптичних гаджетах. Я в цьому повний профан - цього добра в гуглі мільйон штук з діапазоном цін від б/у жигуля до нової канонічної (а може й далі) Давайте радитись і пропонувати
Скільки "подарунків" ти бажаєшь зробити, на скільки людей? Які задачі? Наприклад "для бійців-автоматників", "для снайпера с СВД", "щось поставити на кулемет", "для ночі".
P.S. Ги мене вже цитують. Але то було написане тілько про коліматори.
Наступного тижня я знатиму потреби з перших вуст. А зараз намагаюсь просто для себе зрозуміти, що дає ця сума
Боброудав 15.08.2014 14:16 пишет: Hint: не обязательно брать растаможенные джипы, там так же отлично ездят кредитные, двойники, нерастаможенные, коими завалено по дешевке всё авториа.
кажуть злі язики у Львові стоїть партія крутих бойових джипів по 4кілоєвро без номерів і таможки бери не хочу. але тссссссс.
А можна дізнатись звідки ці язики стирчать? Якщо це аж такий секрет, то можна в приват
Эх, вот отправить бы им ещё обычных цифровых мыльниц с 50х зумом. Так что бы на пару км можно было днем нормально снимать. Они сейчас вроде по 200евро стоят. Вот это было бы суровым оружием в информационной войне. Только знать бы кому слать что бы фоткал и выкладывал.
Ivan Napalmov 15.08.2014 20:25 пишет: Эх, вот отправить бы им ещё обычных цифровых мыльниц с 50х зумом. Так что бы на пару км можно было днем нормально снимать. Они сейчас вроде по 200евро стоят. Вот это было бы суровым оружием в информационной войне. Только знать бы кому слать что бы фоткал и выкладывал.
я сегодня сюжет смотрел про тепловизоры и приборы ночного виденья. Там заоблачные цены на эти девайсы. Но волонтеры собирают деньги. Один волонтер собрал пожертвований на 3 ляма и накупил кучу тепловизоров и приборов ночного виденья. Показывал еще прибор ночного виденья для брт за кучу денег. Я вот подумал разве нельзя купить баксов за 400-500 архи навороченную айпи камеры с ядренным зумом и ночным виденьем и просто сверху ее зашить толстым металом? Получатся почти в 10 раз дешевле. И такие железяки можно будет ставить не только на бронетехнику но и на машины сопровождения, бензовозы и другую технику. Стоимость такого сурогата с моником и всеми потрохами максимум штучка зеленых.
Ivan Napalmov 15.08.2014 20:25 пишет: Эх, вот отправить бы им ещё обычных цифровых мыльниц с 50х зумом. Так что бы на пару км можно было днем нормально снимать. Они сейчас вроде по 200евро стоят. Вот это было бы суровым оружием в информационной войне. Только знать бы кому слать что бы фоткал и выкладывал.
Це аццький оффтоп, але якщо Ви типу з думкою про вправляння мізків ваті, то це марна справа
Це хіба що нашому офісному планктону під щире захоплення і патріотичні вигуки дивитись всім робочим колективом як сепарів утюжать
що стояло вже воює. буде нова партія деталі в лічку.