Хочу вкратце поделиться опытом "получения" воды в частном доме. На моем участке колодца не было, приходилось бегать к соседу.. если это делать 1-2 раза в день, то, наверное, ОК.. Но тут приехали родители и начали засаживать участок.. вот тут я и набегался. После этого решил долбать скважину. В Авизо вызвонил орлов-долбалщиков с машиной. По их оценкам вода должна была быть не глубже 18 метров (действительно, на этой глубине был слой воды, но явнго недостаточный для использования). По 35 уе\метр. На том и сошлись.. через неделю на глубине 35 метров, когда у них началось ламаться оборудование, они отказались продолжить работу.. глина была как камень. Я им за это ничего не заплатил.. платить за просто дырку в земле никому не нужную я не захотел.. хотя людей по человечески жалко - про****лись они конкретно, но сдругой стороны - это их профессиональные риски. Нечего браться за работу не будучи уверенным, что ты ее сделаешь..
Ну ладно.. После них договорился я с другими копателями, но уже за 40\метр. Но уних более продвинутая техника.. какая точно не знаю, но яму они мне пробили за один день.. яма оказалась 84 метра в глубину отакэ.. плюс еще насос пришлось модный покупать..
Вобщем, вода у меня теперь золотая.. осталось поставить разливочный цех и на продажу.. ) Вчера первый раз руки в ней помыл .
1) На этой глубине вода не для разлива) 2) Для рук самое оно) 3) Раз уже вкладывал нормальные деньги в скважине то нада было добавить еще метров 60 и уже бы была водичка супер)
А так поздравляю со сближением с природой и очищением организма от ХЛОРКИ)