autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

чем покрасить стену, что б эффект глянца получить?

M85
старый писатель **
93 года за рулем, Киев
С нами с 12.09.2012

чем покрасить стену, что б эффект глянца получить?
      15 августа 2014 в 12:36 Гілками

Приветствую!
Нужно покрыть краской дверной портал лоджии (ширина 70см высота 250см), что б максималь попасть в цвет фасада кухни (есть рал).
Но какаой вариант из рекомендуемых выбрать, для меня задачка.
Минимум токсичности и максимум глянца!
Проголосуйте знающие и прокоментируйте пожалуйста!
хочешь глянца, тогда делай так:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (5 усього проголосувало)
покрась Капаролом 20 или 60 или подобными.
-
2 40%
покрась тиксотропной алкидной эмалью и покрой глянцевым лаком.
-
0 0%
нанеси автошпаклевку и покрась автокраской с лаком.
-
0 0%
из списка ничего не подходит, дам вариант в теме.
-
2 40%
глянца добиться не возможно!
-
1 20%

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: чем покрасить стену, что б эффект глянца получить? [Re: M85]
      15 августа 2014 в 14:23 Гілками

Второй и третий вариант совсем не подходят под "минимум токсичнойсти".
Но и максимальный глянец как раз во втором и третьем вариантах.

Если лаком не планируешь вскрывать, то смотри на высокоглянцевые краски.

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: чем покрасить стену, что б эффект глянца получить? [Re: Мирослав]
      15 августа 2014 в 14:27 Гілками

Мирослав 15.08.2014 14:23 пишет:

.....смотри на высокоглянцевые краски.

+1.

M85
старый писатель **
93 года за рулем, Киев
С нами с 12.09.2012

Re: чем покрасить стену, что б эффект глянца получить? [Re: Мирослав]
      15 августа 2014 в 15:07 Гілками

Мирослав 15.08.2014 14:23 пишет:

Второй и третий вариант совсем не подходят под "минимум токсичнойсти".
Но и максимальный глянец как раз во втором и третьем вариантах.

Если лаком не планируешь вскрывать, то смотри на высокоглянцевые краски.

А токсичность эта какой степени?
Ну т.е. она только при нанесении вредна или пары токсичность будут исходить всегда?
дети в доме будут жить, но это будет через недельки две после покраски...
А какие варианты высокоглянцевых порекомендуете?

опытный писатель **
46 лет (23 года за рулем), Буча
С нами с 23.03.2009

15 августа 2014 в 15:14 Гілками

Наверное, все знают, но все же напишу - чем выше степень глянца - тем виднее дефекты на стене, подготовка стены под глянец должна быть идеальной, что вряд ли достижимо, т.е. стоит ли это делать вообще?
Может, будет смысл взять кусок того же фасада в нужном размере, и его прикрепить к стене?

Змінено d.Ol (15:15 15/08/2014)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: чем покрасить стену, что б эффект глянца получить? [Re: d.Ol]
      15 августа 2014 в 16:10 Гілками

Кстати, камрад правду пишет о подготовке поверхности. Но при нормальной выготовке стены, правильном нанесении (с промежуточной шпаклевкой / шлифовкой между слоями) всё будет гут.

Токсично прежде всего при нанесении. Алкидные эмали воняют отлично, но за пару недель при должном воздухообмене все должно выветриться. И, естественно, использовать лишь материалы, предназначенные для внутренних работ.

А автомобильные краски, не говоря о стоимости, еще и должны наноситься пульвером. У ваших работников он есть / есть ли опыт работы с ним?

R.I.P (UT7UK) ***
56 лет, Киев
С нами с 02.09.2005

15 августа 2014 в 18:17 Гілками

Стена под глянец - нужна идеальнаявыготовка поверхности!!!
Любой бугорок, либо выщербина - потеря товарного вида практически под локальную переделку малярки. Будет сильно "резать глаз".
Рекомендую остановиться на "Ойкосе".

Супер писатель! *
Киев
С нами с 17.01.2013

Re: чем покрасить стену, что б эффект глянца получить? *DELETED* [Re: M85]
      16 августа 2014 в 06:01 Гілками

Сообщение удалено. Удалил Саша Белый

Супер писатель! *
Киев
С нами с 17.01.2013

Re: чем покрасить стену, что б эффект глянца получить? [Re: Саша Белый]
      16 августа 2014 в 06:04 Гілками

Саша Белый 16.08.2014 06:01 пишет:

А при чём тут "идеальная выготовка под глянцевую краску"?Нормальный мастер изначально хорошо выготовит стену под покраску-хоть под мат,хоть под глянец(там больше с покраской будут проблемы-нужны соответствующие валики и умение).Ойкосы,БенМуры или Шер Вильямсы-это всё хорошо,но тот же эфект можно получить обычной эмалью ПФ-115-116.

R.I.P (UT7UK) ***
56 лет, Киев
С нами с 02.09.2005

16 августа 2014 в 07:24 Гілками

Выготовку стен под покраску проверяют темное время суток с двухметровым правилом и мощным фонарем, либо переносной. Не знаю какого класса спецы у вас, а у меня еще ни одна команда с первого раза выготовку под малярку не сдала...

Супер писатель! *
Киев
С нами с 17.01.2013

Re: чем покрасить стену, что б эффект глянца получить? [Re: Holms]
      16 августа 2014 в 07:49 Гілками

Holms 16.08.2014 07:24 пишет:

Выготовку стен под покраску проверяют темное время суток с двухметровым правилом и мощным фонарем, либо переносной. Не знаю какого класса спецы у вас, а у меня еще ни одна команда с первого раза выготовку под малярку не сдала...

Ну это понятно.Если требуеться сделать ОЧЕНЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННО,то финишный слой,шлифовка и будут делаться именно при свете лампы,с проверкой со всех сторон(чтобы потом никто уже не смог прикопаться).Цена за такую работу дороже.Эти все нюансы изначально оговариваються-кому какой результат нужен,как говорил один из моих заказчиков:"ко мне не будут приходить друзья и лазить по стенам с правИлом и лампами".Кстати,правИло Вы не туда приплели(да ещё и 2-х метровое,которое не показатель).ПравИлом нужно проверять штукатуров,а не маляров.Хотя бывают и такие маляра,что могут и на идеально ровной штукатурке наделать ям и горбов шпаклёвкой.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 02.10.2008

16 августа 2014 в 09:45 Гілками

Саша Белый 16.08.2014 07:49 пишет:

Ну это понятно.Если требуеться сделать ОЧЕНЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННО,то финишный слой,шлифовка и будут делаться именно при свете лампы,с проверкой со всех сторон(чтобы потом никто уже не смог прикопаться).Цена за такую работу дороже.Эти все нюансы изначально оговариваються-кому какой результат нужен,как говорил один из моих заказчиков:"ко мне не будут приходить друзья и лазить по стенам с правИлом и лампами".Кстати,правИло Вы не туда приплели(да ещё и 2-х метровое,которое не показатель).ПравИлом нужно проверять штукатуров,а не маляров.Хотя бывают и такие маляра,что могут и на идеально ровной штукатурке наделать ям и горбов шпаклёвкой.

это обычная высококачественная, почитайте техкарту рабрт. Чтоб у меня хоть один маляр пришел стену готовить без 2х фонарей... пошел бы других разводить на "оооочень ВК"... Про правило и листик бумаги слышали? То просто у Вас не было нормальных заказчиков.

ТС, учитывая дефицит нормальных мастеров, самый беспроблемный вариант - тоже про фасад подумала. А учитывая про ценообразование мастеров-"звезд" на фоне общего ужаса - он еще и самый дешевый будет и не токсичный.
Остальное - выше всё указали, стена - идеал, высыхание слоев, четкая технологичность и таки лаки. Но будет сложно достичь требуемого.

R.I.P (UT7UK) ***
56 лет, Киев
С нами с 02.09.2005

16 августа 2014 в 17:10 Гілками

Сорри ОФФ. Выступаю только в качестве заказчика строительно-монтажно-отделочных работ. Подрядчики обязательно проходят гос.экспертизу проектно-сметной документации выполненной в программном комплексе АВК.
ЗЫ. Даю рекомендации лишь как потребитель данных работ.

Змінено Holms (17:23 16/08/2014)

Супер писатель! *
Киев
С нами с 17.01.2013

Re: чем покрасить стену, что б эффект глянца получить? [Re: Светлячоk]
      17 августа 2014 в 05:44 Гілками

Светлячоk 16.08.2014 09:45 пишет:

Саша Белый 16.08.2014 07:49 пишет:

это обычная высококачественная, почитайте техкарту рабрт. Чтоб у меня хоть один маляр пришел стену готовить без 2х фонарей... пошел бы других разводить на "оооочень ВК"... Про правило и листик бумаги слышали? То просто у Вас не было нормальных заказчиков.

Какой развод?Вы о чём?Каждый оценивает свой труд по-разному и на кождого найдёться свой покупатель.Если какие-то западэнские лошары вылизывали вам стены с фонарём по дешёвой цене-то это их проблемы.А заказчики у меня были такие,что вам даже и не снилось,и принимали они работу так,что ваша байка про "правИло и бумагу"показалась бы вам детским сном.

Супер писатель! ***
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2008

17 августа 2014 в 06:54 Гілками

Я бы посоветовал воск, но не бюджетно

СуперСтар ***
Киев
С нами с 02.10.2008

17 августа 2014 в 08:46 Гілками

Какой развод?Вы о чём?Каждый оценивает свой труд по-разному и на кождого найдёться свой покупатель.Если какие-то западэнские лошары вылизывали вам стены с фонарём по дешёвой цене-то это их проблемы.А заказчики у меня были такие,что вам даже и не снилось,и принимали они работу так,что ваша байка про "правИло и бумагу"показалась бы вам детским сном.

Это обычный СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" и его требования к качеству работы.
И в подготовке стены рядовыми квалифицированными малярами, 5-6 разряда. Я не понимаю Ваш метод квалификации по территориальному признаку. По допускам штукатурных работ, 1 мм при ВК по верт. и гориз., 2 мм на 2хм. правиле и и не более 2 отклонений на 4м2. Визуально с 3м без изъянов.
Об инструменте приемки -
не менее 5 измерений контрольной двухметровой рейкой на 50-70 м2 поверхности или на отдельном участке меньшей площади в местах, выявленных сплошным визуальным осмотром (для погонажных изделий - не менее 5 на 35-40 м и трех на элемент)
Стандартная техкарта.

Про методы проверки на объектах с спец. требованиями речь тут не ведем - у ТС не тот бюджет думаю и не про лазерные нивелиры с построением плоскостей щас.

То, что у нас не почти утрачена культура стройпроизводства, не означает, что она не формализована.

зы. ремарка о "евроремонтах" - буржуйский DIN куда более лоялен к кривизне стены, там до 3мм на 1м (8 на 4 и т.д. по длине), и наш снип на фоне строже в этом отношении. И вообще по качеству. Если б соблюдали - совковый ремонт был бы качественнее

Супер писатель! *
Киев
С нами с 17.01.2013

Re: чем покрасить стену, что б эффект глянца получить? [Re: Светлячоk]
      17 августа 2014 в 09:26 Гілками

Светлячоk 17.08.2014 08:46 пишет:

Это обычный СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" и его требования к качеству работы.
И в подготовке стены рядовыми квалифицированными малярами, 5-6 разряда. Я не понимаю Ваш метод квалификации по территориальному признаку. По допускам штукатурных работ, 1 мм при ВК по верт. и гориз., 2 мм на 2хм. правиле и и не более 2 отклонений на 4м2. Визуально с 3м без изъянов.
Об инструменте приемки -
не менее 5 измерений контрольной двухметровой рейкой на 50-70 м2 поверхности или на отдельном участке меньшей площади в местах, выявленных сплошным визуальным осмотром (для погонажных изделий - не менее 5 на 35-40 м и трех на элемент)
Стандартная техкарта.

Про методы проверки на объектах с спец. требованиями речь тут не ведем - у ТС не тот бюджет думаю и не про лазерные нивелиры с построением плоскостей щас.

То, что у нас не почти утрачена культура стройпроизводства, не означает, что она не формализована.

зы. ремарка о "евроремонтах" - буржуйский DIN куда более лоялен к кривизне стены, там до 3мм на 1м (8 на 4 и т.д. по длине), и наш снип на фоне строже в этом отношении. И вообще по качеству. Если б соблюдали - совковый ремонт был бы качественнее

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

17 августа 2014 в 10:09 Гілками

Самый большой глянец будет у алкидной краски. (лаком вскрывать не нужно).
Если брать финскую (Тиккурила) или шведскую (Садолин), то краска вредных веществ не содержит практически, по сравнению с нашей.
Можно затонировать в любой цвет.

Честно сказать, не совсем понял беспокойство за экологичность, если дома стоит крашенный мдф.

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

17 августа 2014 в 10:23 Гілками

Саша Белый 16.08.2014 06:04 пишет:

но тот же эфект можно получить обычной эмалью ПФ-115-116.

А еще в доме можно получить: ароматические углеводороды, хроматы и если это цветная краска, то пигмент может содержать свинец.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія