autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите новичку! Мерседес все "+" и "-" (2/2)

приверженец ***
Киев
С нами с 01.02.2007

Re: Помогите новичку! Мерседес все "+" и "-" [Re: Mydra]
      19 августа 2014 в 17:01 Гілками

Все в этой жизни относительно. Если мечта детства, бери и не думай. Я сам купил в свое время самый дешевый, который нашел, 86 года, 2.3 автомат, К.Е. Плсле того как помыл, испугался второй раз..... Но, два года отслужил он мне верой и правдой, причем в такси, даже масло не менял. сильно житуха шибанула. Потом правда поварил, покрасил, поменял ходовку, в движке к стати ничего не делал, и после перекраса с серого в белый, он у меня еще по свадьбам катался 10$ час. Так не все так плохо..... Да по поводу ВАЗОВ, я и сейчас взял бы убитый мерс, чем ухоженный жигуль, опель, ауди, за эти деньги. Все мое имхо. Главное чтобы зимой ABS работал, и в гололед педалировать аккуратно, я просто зимой тогда на летних лысяках ездил. Потом был кабан, тут варианты зимой на летних не проканала, тяжелый зараза, под горку не едет в гололед.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

19 августа 2014 в 17:08 Гілками

На таких машинах в основном ездят гуру разборок и ремонта. А новичо
новичок на древнем авто это основной источник дохода для продавцов запчастей и сто

приверженец ***
Киев
С нами с 01.02.2007

Re: Помогите новичку! Мерседес все "+" и "-" [Re: what3va]
      19 августа 2014 в 19:05 Гілками

what3va 19.08.2014 17:08 пишет:

новичок на древнем авто это основной источник дохода для продавцов запчастей и сто

Открою секрет, Пословицу сапожник без сапог, придумали не лохи. Т.Е.У меня сейчас СТО, и ремонтировать свою машину физически не возможно. Клиенские в первую очередь...

опытный писатель **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.09.2007

Re: Помогите новичку! Мерседес все "+" и "-" [Re: Mr.Muk]
      19 августа 2014 в 19:16 Гілками

Mr.Muk 19.08.2014 19:05 пишет:

Открою секрет, Пословицу сапожник без сапог, придумали не лохи. Т.Е.У меня сейчас СТО, и ремонтировать свою машину физически не возможно. Клиенские в первую очередь...

) +1. У самого авто иногда до последнего ходит или ночует возле а не в моей СТО)

По мерсу, киньте это гиблое дело. Или же пачку денег приготовьте и кучу времени поварить, покрасить, перебрать...
Тут кум купил 2108 как другое авто для поездок на рыбу и пр, так только ходовку всю полностью перетруханили в 5 килогривен, по работе только 900 ре. работнику из них. А в машине есть еще кузов который гнилой до ужаса, и двиг, в котором куча деталек отбыли уже свой ресурс. Но 2108 куплена чуть ли не штуку баксов, то проститетельно. Мерс за 3.5 будет ведро и находка для СТО, кстате, у нас пару таких клиентов, если неделю нет, уже подымаем вопрос что-то может случилось не то с владельцем?)
За 3.5 купите ту же 2108 или из серии, но желательно не из серии 2110, перетруханить троха, глваное чтоб гнила сильно не была, думаю это будет лучший вариант.

Змінено User-king (19:23 19/08/2014)

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Montreal
С нами с 04.02.2009

19 августа 2014 в 19:21 Гілками

Бюджет 3,5 - очень слабый для 124го
Тот вариант, что предлагает Idaves - я бы посмотрел на Вашем месте, как точку отсчёта. Но вы же взрослый человек и сами понимаете чудес не бывает. Моя мечта была 123й - я её осущесвтил, в первую очередь нада смотреть кузов, потом мотор ( 2,6 - не самый лучший из мерсовских - но ине худший). Большим + для данного варианта есть газ.

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

19 августа 2014 в 19:22 Гілками

вообще надо бы в нагрузку озвучить свои пробеги в год и предполагаемый бюджет на ремонты которые будут периодически возникать. Имхо за 3500 можно взять весьма ухоженную форд сиеру, есть шанс что на газу. Касательно безопасности зарекатся не буду есть ли там подушки. Ну еще вариант опель астра гдето 20 летней давности.

Супер писатель! **
С нами с 04.02.2009

Re: Помогите новичку! Мерседес все "+" и "-" [Re: User-king]
      19 августа 2014 в 19:29 Гілками

User-king 19.08.2014 19:16 пишет:

За 3.5 купите ту же 2108 или из серии, но желательно не из серии 2110, перетруханить троха, глваное чтоб гнила сильно не была, думаю это будет лучший вариант.

на прошлой неделе был на родине, там родственник по совету бывалых ( дешевое в ремонте и главное спецов полно - в каждом дворе) купили 2109... ездили мы на нём пассажирами 4 дня, после этого жена сказала, что это корыто - всё стучит, скачет на кочках, рычит и НЕ ЕДЕТ. При том что ремонтируется что-то каждый месяц. Это она сравнивает с моим старичком , которому отроду - 35 лет.

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Помогите новичку! Мерседес все "+" и "-" [Re: midaff]
      19 августа 2014 в 20:21 Гілками

midaff 19.08.2014 19:29 пишет:

User-king 19.08.2014 19:16 пишет:

на прошлой неделе был на родине, там родственник по совету бывалых ( дешевое в ремонте и главное спецов полно - в каждом дворе) купили 2109... ездили мы на нём пассажирами 4 дня, после этого жена сказала, что это корыто - всё стучит, скачет на кочках, рычит и НЕ ЕДЕТ. При том что ремонтируется что-то каждый месяц. Это она сравнивает с моим старичком , которому отроду - 35 лет.

ну качество вазов не стабильно. У товарищей есть и 2108 и 2109. Обе ездят не мало и периодически приходится их ремонитировать. Иногда чаще чем раз в месяц. Если за мерсом следить то конечно он будет доставлять позитив. Просто я так понимаю что ты за своим мерсом давно следишь а не купил его за 3500

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

19 августа 2014 в 21:47 Гілками

я говорю за тех у кого есть возможность и им даже это нравится - хобби короче говоря. а кому просто ездить с минимальными потерями финансов и времени - это не лучший вариант

Змінено what3va (21:58 19/08/2014)

Супер писатель! **
С нами с 04.02.2009

19 августа 2014 в 21:59 Гілками

Да согласен на все 100%.
Да купил немного дороже и потом вложил 300 сразу (довёл до ума ходовую) и потом через 2 киевских зимы - 800 ( поварить /покрасить/ головку перебрать) Авто в семье больше 3,5 лет - АЛЬТЕРНАТИВЫ в бюджете 4-7 к у.е. - не вижу.
Сейчас живого 123го найти не очень просто, но можно...

Но я к чему говорю - вложенный 1 дол в Мерс, будет в 2-3 раза выгоднее чем в Ваз.
Стоимость ремонта - это тема , посему заводить её не хочу.

п.с. Мерс - была мечта детства! А мечтам , как водиться многое прощаешь, но они должны обязательно сбываться!
Да можно подойти к вопросу "рационально" и купить Ваз, но не получив ни хорошего авто ни "сбычу мечт"

п.п.с На новых Мерсах ездят те, у кого всё есть! А на старых Мерсах ездят те , у кого все было

Змінено midaff (22:04 19/08/2014)

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

19 августа 2014 в 22:04 Гілками

а можно купить не мерс и не ваз, а сенс или ланос. или даже сузуки свифт - который очень надёжен а по конструкции прост как таврия, потому чинить там особо нечего. и двигло экономичное. главное не брать иномарку с убитым двиглом т.к. нормальная капиталка будет стоить ощутимо дороже ваза или даже ланоса

Супер писатель! **
С нами с 04.02.2009

19 августа 2014 в 22:11 Гілками

ничего не могу сказать ни по ланосу ни по сузуки ... но смотреть по-любом надо оочень внимательно так как это б/у.
Вопрос стоял о Мерсе, поделился своими соображениями.

Супер писатель! **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

20 августа 2014 в 11:48 Гілками

Mydra 15.08.2014 15:23 пишет:

Ребята, я ниразу не водитель. Блин, в машинах не понимаю ничего.Да и при покупке буду подключать друзей на "просмотры авто". Хотя с отцом ремонтировали родненькую копейку часто.
Вот для первого моего авто хотелось бы именно надежную машинку ( в идеале Мерс).

Хотя если моя мечта при таких финансах НЕИСПОЛНИМА, то подскажите возможно другие Варианты. Буду очень признателен.

Если просмотр будет в Киеве, готов поучаствовать в просмотре 190-ка Сам владею 190-ом уже более 8 лет, достался от отца В семье этот автомобиль более 17 лет. Так что у меня есть картинка поломок, я знаю что смотреть обязательно, что нет. Что стоит копейки, а где придётся потратиться.

Первонаперво, дизеляку за такой ценник тебе не отдадут, а жаль... он экономичный. Машинку с автоматом тож не судьба будет найти да и Бог с ним с тем автоматом. 4-х ступенчатая механика неубиваема, 5-ти ступки часто воют, ремонтировать их у нас не умеют.

И так что смотреть, в первую очередь двигатель. Совсем ровной работы и без тряски я думаю ты не найдёшь во всей Украине... особенно за такой ценник. Часто-густо эти моторы уже поджирают масло. О реальном расходе масла продавец не скажет. Капиталка двигателя 2.0 бензин 102-ой мотор обойдётся в 1000-1500 у.е. Стук в двигателе может означать стёртые кулачки распредвала или гидрокомпенсаторы (кстати мотор может быть и без гидрокомпенсаторов). Также есть несколько топливных систем карбюратор, Кджетроник и КЕджетроник. Все не отличаются особой надёжностью. Мне КЕджетроник изрядно поимел мозг.
Сразу после покупки рекомендуется сменить масло в двигателе, коробке и редукторе. Процесс недешёвый, по нынешним ценам уже не подскажу, но помню что было относительно ощутимо замена всех этих жидкостей. Редуктор может подвывать, тут просто смириться с этим нужно, возраст берёт своё. Но также часто люди списывают гул на редуктор, а воет подвесной подшипник кардана или муфты кардана.
Дальше кузов смотрим внимательно крылья, пороги, рамки стёкол (лобового и заднего) заднее особенно внизу в углах возле багажника, открываем багажник и смотрим, обычно там бывают сквозняки. Смотрим днище багажника, смотрим кузов снизу на подъёмнике (тут умники часто любят замазать или закрасить ржавчину). Двери внизу с внутренней стороны, и с внешней в районе молдингов и уплотнителей... уплотнитель внизу даже можно вытянуть и заглянуть как там дела обстоят с ржавчиной. Полная поварка и покраска кузова затягивает на 1500-2000 у.е.
Следующий пункт подвеска, часто очень подвески скрипят как телеги - это сразу под замену плавающие сайлентблоки. Если не скрипят, то значит скоро заскрипят У 190-ка это расходный материал с нашими дорогами Подвеску конечно лучше попросить посмотреть спеца, по ощущениям Мерс хренов тем, что почти до последнего он едет мягенько и ровно, в совсем запущенных случаях подвеска издаёт стуки-грюки. У 190-ка независимая подвеска, поэтому сравнивая с балочными подвесками даже убитый 190-ик может показаться мягким и идеальным. Обслужить подвеску по кругу обходится в районе 1000 у.е. Это как раз мы говорим о запущенных случаях. Так для примера аморты пара стоят 150-200 у.е. пружины пара 50 у.е. рычаги там их много и цены разные, иногда нужно поменять не сам рычаг а сайлент это в разы дешевле. Плюс на разборках есть живые в плане металла рычаги, за них немного просят, потому ответственно заявляю в 1000 у.е. влезть можно.
По электронике проблем нет. Из-за отсутсвия как таковой там этой электроники

Ну как-то так в общем

Змінено StreetRacer (11:56 20/08/2014)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5899

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія