Собственно по сабжу, хочу поставить камеру в передний бампер. Дырки делать не хочу а между вентиляционными отверстиями. Основных вопроса пока 2 1) как из моторного отсека провести провод в салон с минимальными усилиями? 2) какой 12 вольтовый элемент питания насоветуете в качестве автономного питания для камеры и 4 дюймового моника?
по первому вопросу- провода можно вывести через резиновый уплотнитель возле левой ноги водителя (головняк тот еще, но ничего сверлить не надо) питание лучше всего от бортовой сети. зы: в том месте толку с нее будет мало, тк постоянно будет закидывать грязью с дороги
Vovan_na_Astre 16.08.2014 13:58 пишет: по первому вопросу- провода можно вывести через резиновый уплотнитель возле левой ноги водителя (головняк тот еще, но ничего сверлить не надо) питание лучше всего от бортовой сети. зы: в том месте толку с нее будет мало, тк постоянно будет закидывать грязью с дороги
пасибо за инфу. Я живу на юге, зачастую тут осадков мизер. У меня бампер редко в грязи. Касателньо питания от сети, не хочу туда влазить Я думал касательно 12 вольтовой кроны или его аналога. Там моник и камера в сумме потребляют чтото около 10-15 ватт. Мне его включать надо будет секунд на 5 не больше.
Vovan_na_Astre 16.08.2014 13:58 пишет: по первому вопросу- провода можно вывести через резиновый уплотнитель возле левой ноги водителя (головняк тот еще, но ничего сверлить не надо) питание лучше всего от бортовой сети. зы: в том месте толку с нее будет мало, тк постоянно будет закидывать грязью с дороги
пасибо за инфу. Я живу на юге, зачастую тут осадков мизер. У меня бампер редко в грязи. Касателньо питания от сети, не хочу туда влазить Я думал касательно 12 вольтовой кроны или его аналога. Там моник и камера в сумме потребляют чтото около 10-15 ватт. Мне его включать надо будет секунд на 5 не больше.
А что там такая супер мега сложная проводка?Подключи от аккумулятора на прямую через предохранитель делов то.Зачем усложнять себе жизнь,на батарейке оно будет не практично.
А что там такая супер мега сложная проводка?Подключи от аккумулятора на прямую через предохранитель делов то.Зачем усложнять себе жизнь,на батарейке оно будет не практично.
оно то не сложно но я не хочу влезать в проводку авто. Как сделать на батарейке я представляю достаточно четко
Ну, так установщики ГБО и сигналок вроде как без проблем проходят в салон, вроде как через уплотнители штатной проводки. А запитку можно взять типа с прикуривателя, цепь силовая и напряжение там есть только при повернутом ключе.