Заканчиваются ремонт комнаты у родителей для периодического пребывания моего подрастающего поколения . В связи с этим ищу ламинат в светлых тонах. Обьем 23-25кв.м + подложка из пробки. Жду предложений.
Заканчиваются ремонт комнаты у родителей для периодического пребывания моего подрастающего поколения . В связи с этим ищу ламинат в светлых тонах. Обьем 23-25кв.м + подложка из пробки. Жду предложений.
Как раз именно в детскую я бы искал не "недорогой" ламинат, а "минимум 32-го класса". Потому что именно в детской бесконтрольно летает больше всего тяжелых и просто твердых предметов, которые испытывают ламинат на прочность. И уж тем более странно искать недорогой ламинат на дорогую подложку из пробки.
на днях в Новой линии брал по 94 грн,32 клас
Рекомендую, кстати, еще обращать внимание на фактуру и брать более гладкий. Ибо взял я себе как-то в Эпицентре ламинат Egger красивый с фактурой дерева - и всего по 109 грн. Так вот, оказывается, его теперь вымыть от всяких волос и даже более простой грязюки - не то чтобы адский труд, но поработать приходится больше, чем в остальных комнатах.
Вообще я доволен своим LocFloor Classic. Когда я его покупал по 150 грн "по знакомству", оказалось, что его же можно без всякого знакомства купить по 125 грн Сколько он нынче стоит - не знаю.
Понятие дешевый относительно. Просто мне посоветовали ламинат за 260грн 32 класса с фразой дещевый. А я хотел бы уложиться в 150грн максимум (про цены Епицентра по 100-150грн в курсе). А цена пробки? Какие нюансы с ней - толщина, качество ...?
Понятие дешевый относительно. Просто мне посоветовали ламинат за 260грн 32 класса с фразой дещевый. А я хотел бы уложиться в 150грн максимум (про цены Епицентра по 100-150грн в курсе). А цена пробки? Какие нюансы с ней - толщина, качество ...?
Насколько мне вещал прораб, пробка - она и в Африке пробка, и с толщиной там не поиграешься. Поэтому надо просто находить (в том же Эпицентре) и брать. Я не знаю, сколько она нынче стоит, а год назад в Эпицентре цена на нее была что-то в районе 30 грн за кв.м. Тогда меня прораб переубедил, что есть отличный материал вместо пробки на основе древесного волокна, только дешевле 15 грн за квадрат. В итоге я теперь жалею, что повелся, потому что стук по ламинату без пробки все-таки очень громкий. Пробку пока еще никакая другая подложка заменить не смогла. Так что ты правильно нацелился на пробку
Чем дешевле, тем ниже качеством и токсичней.. .
Считаю, что на детях экономить не надо, чтобы потом ребёнок рос с парами токсичных испарений...
Как раз именно в детскую я бы искал не "недорогой" ламинат, а "минимум 32-го класса". Потому что именно в детской бесконтрольно летает больше всего тяжелых и просто твердых предметов, которые испытывают ламинат на прочность. И уж тем более странно искать недорогой ламинат на дорогую подложку из пробки.
это точно и регулярно разливается вода.
Пробка тоже бывает разная.Португалия либо китай.Почему не стоит брать китай надеюсь обьяснять не надо.Плиты на древесной основе это так называемый тихий ход.Применяется в основном для подгонки уровня помещения под другое так как имеет разные толщины.
Постелил в комнате ребенка пробку. Название уже не вспомню, но самое бюджетное португальское. Брал а Практикере за 299 грн/м2. Представляет собой бутерброд из 3 слоев: снизу 1-2 мм крошка пробки, основа 6-7 мм ламинат, а сверху уже 4 мм самой пробки, вскрытой лаком. Собиралось по типу ламината, плавающим пособом. Подложку использовал тоже рулонную пробку 2 мм. Могу сказать однозначно - это самое приятное во всех смыслах покрытие в квартире! Есть ощущение и легкой пружинистости у пробки и она всегда теплая. Единственный недостаток - она мягкая и хвостато-усатая тварь, когда носится, нанесла глубокие царапины.
в Эпицентре была акция на Classen 32/8. Цена что-то в районе 110-120 грн. Очень хороший вариант.
Надежнее если заасфальтировать.
Все правильно, чтобы доставлять соседям(да и родителям) максимальное неудобство, чем тверже ламинат, тем громче он.
сорри но вспмнился анекдот "...прочный ламинат в детскую. - сколько детей? - четверо - проще заасфальтировать"