Суть: Пришел очередной счет от МТС (контракт). Общ.сумма - заметно больше средне-статистической. Смотрю в расшифровку, вижу ТАКОЕ :
НАДАНІ КОНТЕНТ-ПОСЛУГИ: Голосові довідкові, розважальні та інші сервіси за спец.цінами.....52,71 грн.
Ничем таким не пользуюсь, более того наученный горьким опытом, стараюсь бдительно уничтожать всякие ихние капканы в виде СМС (мелоринги, клик и пр.дрянь)
Позвонил в КЦ, попросил объяснить, что за...сервисы такие?!.
В ответ: -это контент-услуги, которые абонент заказывает путем набора 3-х значных номеров(гороскоп,погода, и тд)... -контрактным абонентам нет технической возможности дать по телефону расшифровку заказанных сервисов... -Заказывайте дет.счет=30 грн+ПФ... -Это бывает при случайном нажатии клавиатурой, нужно быть внимательным...
Естественно ничего из этого я не заказывал, случайные нажатия - исключены, тел всегда и только со мной, детям/внукам не доступен.
У кого есть подобный опыт? Есть смысл бороться за правду? Или бесполезно?
В любом случае - будьте бдительны!
Подобный опыт (не в смысле победить МТС, а в смысле получения похожего счета) есть у меня. Мое впечатление: никаких методов против Кости Сапрыкина контракта МТС нет. Ответ один: вы звонили, вы пользовались сервисом. Правда, один раз сняли за интернет 100 грн, хотя был включен вифи, позвонил в поддержку, опять сказали вы пользовались, а в следующем месяце вернули сами часть денег, написали нашли ощибку. Поотключал все, кроме звонков и СМС, но никаких гарантий нет.
Нет методов. Меня вот пару месяцев назад тоже нажухали грн на 50. У меня контракт на 2 номера - сказали типа со второго номера звонили на короткий номер. Никто не звонил, естественно. Приняли заявку "на разобраться", обещали перезвонить через 5 дней - до сих пор, бедненькие, разбираются.
Меня вот пару месяцев назад тоже нажухали грн на 50.
мда, похоже на поток поставили - по 50-шке пусть с каждого 10-го контрактника (никуда не денутся)...отбивают крымский филиал(
-Заказывайте дет.счет=30 грн+ПФ...
Допустим, заказали. В счете в один из дней будет указана какая-нибудь смс на 5773 за несколько десятков гривен. Я, честно говоря, не представляю себе дальнейшего доказывания, что не звонил, не отсылал. Т.е. счета выставляет МТС и формальный инструмент контроля (детализированый счет) также их
Двічі звертався і двічі вдавалося повернути гроші, що МТС помилково списував з контракту. Перший раз через їх некоректний білінг по бонусному трафіку GPRS-Internet. Вдруге, гроші за відключення через перевищення кредитного ліміті по рахунку, на якому сидять кілька телефонів, що сталося через той самий білінг.
-Заказывайте дет.счет=30 грн+ПФ...
Допустим, заказали. В счете в один из дней будет указана какая-нибудь смс на 5773 за несколько десятков гривен. Я, честно говоря, не представляю себе дальнейшего доказывания, что не звонил, не отсылал. Т.е. счета выставляет МТС и формальный инструмент контроля (детализированый счет) также их
вот и я - не представляю(
У меня журнал всех звонков в тел-не сохранен - там нет этих трехзначных, но для них же - это не доказательство((
есть такая гавноуслуга "мтс-клік", периодически может активироваться самопроизвольно, на многих обычных телефонах выводит на экран меню даже сквозь бликировку, любое случайное нажатие клавиатуры заказывает услугу. не оно ли?
есть такая гавноуслуга "мтс-клік", периодически может активироваться самопроизвольно, на многих обычных телефонах выводит на экран меню даже сквозь бликировку, любое случайное нажатие клавиатуры заказывает услугу. не оно ли?
возможно... когда-то я именно на этот "клик" уже попадал, но тогда я на клавишном теле помню, как действительно попался, собственоручно нажав типа "ок" на какой-то запрос в смс. С тех пор все подобные запросы нещадно удаляю.
Сейчас же никаких подобных запросов не приходило. И этот клик у меня (проверил в меню) деактивирован.
Сходил в центр обслуживания МТС. Сделали (оказывается - можно бесплатно)детальный счет . В нём нашелся конечно:
"вих.дзв тривалість 217 сек Тарифна зона: Дзвінок на №5050 52,71 грн"
МТС - не при делах: "Вы ж сами набирали...", "что за номер? - мы не знаем "
Проверил журнал в телефоне - есть такой 5050, отображается, как исх.СМС Пытаюсь понять - как? Смутно помню этот номер - вроде приходила СМС-ка с каким-то вопросом, но я подобные отклоняю, удаляю. Так и не понял, как это я лоханулся. Но полюбому - какая-то хитрая лажа. Погуглил слегка - нашел, что вроде звонят с этого номера, если ответить - попал. В общем, вроде считал, что я бдителен насчет таких приколов, оказалось - недостаточно. Будьте внимательны!
за прошлый месяц по одному из номеров по контракту пришло только gprs интернета на 1500 гр сверх лимита (500 мб) учитывая что человек на этом номере ежемесячно раньше потреблял 50-60 мб. от силы.
не только у вас эти проблемы.Но МТС деньги не возвращает.
не возвращает. даже наличие в го знакомств только прояснило картину, что списанные в контент-услуги неск. сотен идут по классической схеме "где деньги - какие деньги ?
итог - лайф фореве. мтс на мобе с отключенными сервисами, и предупредили что еще повторится - будем капать выше (хотя уже понимаю что без толку, это норм. внутренняя практика). пока 2 месяца без кражпотерь
Но МТС деньги не возвращает.
Могу сообщить обратное. Как-то попался на развод. Пытался скачать очень нужную книгу. Пара СМСок и минус 180 грн со счета. После обращения с МТСовскую службу безопасности с предоставлением ссылки на сайт разводил 180 гривен были возвращены на счет в течение нескольких часов...