тута, видать со сменой власти в конторе, пошесть пошла - лицензии на винды.... Пришлось таки перевернуть кверху пузом свой ноут и с превиликим удивлением обнаружить: а) наклейку синего цвета, (я видел токо зелененькие) б) XP Professional в) приписку 1-2 CPU (это шо - еще на один комп мона втулить?)
Ну и че это все значит? Пункт б) более менее ясен И можно ли уже установленную винду перерегистрить сим честным ключом?
Я думаю, что если это ОЕМ-версия, то нельзя переустановить куда-то. А если нет - то должен быть путь переустановки. Почитай лицензионное соглашение (обычно жмут на кнопку "ДА, принимаю" не читая) :-)
Кстати - если наклейка - то вряд-ли переустановишь. Потому и наклейка, что привязана к компу. ИМХО. Наклейку сделали с защитой от отдирания.
а) наклейку синего цвета, (я видел токо зелененькие)
не вижу разницы, я дальтоник
В ответ на:
б) XP Professional
сам все знаешь
В ответ на:
в) приписку 1-2 CPU (это шо - еще на один комп мона втулить?)
одно или двух процессорные машинки
В ответ на:
И можно ли уже установленную винду перерегистрить сим честным ключом?
можно - три раза. Потом майка чого-то лочит у себя и винда не активируется, хотя рассказывали (ОБС), что можно по телефону им звонить, доказывать, что ты работаешь только с такого-то ИП и они проверяют откуда были активациии - вроде у кого-то получилось
В ответ на: можно - три раза. Потом майка чого-то лочит у себя и винда не активируется, хотя рассказывали (ОБС), что можно по телефону им звонить, доказывать, что ты работаешь только с такого-то ИП и они проверяют откуда были активациии - вроде у кого-то получилось
По телефону (Киевский, но разговаривают поляки) хоть сто раз активируй. ИП совершенно не при делах (пример: организация за НАТом).
НО !!! Наклейка принадлежит только данному устройству.
так что, мне туда устройство тащить нуна? это не бучки... тут, где я сейчас работаю, уже куча "неактивирующихся" номеров есть (активировали без какой-то системы до меня еще) системы сносилися раз в месяц... Поделись телефончиком киевскм, pls. , чтобы это порешать.
пробовали переклеивать - намано переклеивается и без особых траблов, вероятно еще от фактуры корпуса зависит как хорошо она держиться Правда ессно это нарушает лицензионное соглашение... но если об этом никто не узнает то намано
Предустановленная винда поддерживает двухпроцессорные компы, просто такая версия ХР стоит. Какая винда установлена в данный момент на компе? Если родная - то можно официально регистриться, если исходно стояла английская и на наклейке нету RU а сейчас русская установлена - то официально нельзя.
то ставь ломанную. Актвируй любым способом. НО есть большая вероятность что с твоим ключём не запустится. НИКТО из контролирующих не проверяет номер наклейка-винда, да и не умеет. Но зато ВСЕ проверяют наклейки. Т.е. если нужна винда не на ноуте то туда нужна наклейка. Правда посмотри часть пишут что винда тока для Toshiba (например). А дальше тебе всё насоветовали.
Мелксофот проводит акцию типа "заглянь під кришечку" - я сегодня на лайтборде видел. Пришли/сообщи куда-то номер наклейки, получи фиг-знает-что. На иллюстрации наклейка была зеленая.
В ответ на: НО есть большая вероятность что с твоим ключём не запустится.
как-то проверял: переставил свою винду, активировал этим ключом - все заработало. Но то была обычная Про. Ща на всех компах стоит английская корпоротивка с MUI. Этой вааще активация не надо.
В ответ на:
НИКТО из контролирующих не проверяет номер наклейка-винда, да и не умеет. Но зато ВСЕ проверяют наклейки. Т.е. если нужна винда не на ноуте то туда нужна наклейка.
Кхммм... странно, однако. Я нарыл цельную кучу разных прог которые выковыривают этот номер из винды..... Но все равно спасибо! Это несколько меняет дело
На многих ноутах винда тоже не требует ни номера ни активации. В частности на Самсунгах. Но если ту же самсунговскую винду попытаться поставить на иной комп - активацию потребует обязательно, про номер не помню.