делаю ремонт, сняли батареи в комнатах, трубы отопления металлопластиковые зажимаются гайкой, фитинги мноногоразовые? после повторной установки течь не будут? или как поступить в данном случае? новые купить или на те же ставить можно?
Я использовал несколько раз эти фиттинги. В основном не текут, но могут и потечь. Там из расходников - только уплотнительные резиночки внутри. Никто не знает где их отдельно можно купить ? Остальное оно металлическое и вечное.
Drinkens 19.08.2014 11:16 пишет: Я использовал несколько раз эти фиттинги. В основном не текут, но могут и потечь. Там из расходников - только уплотнительные резиночки внутри. Никто не знает где их отдельно можно купить ? Остальное оно металлическое и вечное.
спросил у сантехников которые делали. сказали что можно не менять резинки, если единожды снимались, и что возможно могут потечь через несколько лет, но тогда просто надо будет подтянуть гайку
В ответ на: Итальянец 19.08.2014 12:12 пишет: резинки продаются на юности.
Или в Эпицентре.Наборами.
Странно. Наборы резинок видел там какие-то, но они сантехнические и не подходили для фиттингов. Продавцы морозились - и говорили что резинок аод фиттинги нет и небыло никогда. Но раз в принципе они есть - то это то что надо. Еще раз для топикстартера - меняй на новые резиночки и крути повторно, ничего им не будет ( ну если конечно фиттинги не китайские по 20 грн из металлического порошка клееные )
В ответ на: спросил у сантехников которые делали. сказали что можно не менять резинки, если единожды снимались, и что возможно могут потечь через несколько лет, но тогда просто надо будет подтянуть гайку
Да там надо по состоянию просто смотреть. Я снимал в первый раз - но лет через 5 после монтажа - резки были никудышние, некоторые рвались когда я снимал трубу.
поставили назад все на прежние фитинги, набрали воду в систему, включили отопление. нигде не подтекает и не травит. вывод - смотреть на состояние резинок, если прохудились - менять.