Spero meliora 20.08.2014 01:32 пишет: Надо пару литров-прочистить канализацию.Может кто то знает,где её продают?
Кислота она только для известковых отложений (такое чаще на самом фаянсе, чем на трубе, где органика наростает на стенках) Органика - лучше щелочью(едкий натр). Как таковую ты кислоту хрен купишь без спецразрешений, особенно концентрированную - прекурсоры. (хотя грят на базаре можно) Как вореанд - юзать электролит (сульфаты так же раствряются неплохо).
Ну, как бы, прекурсор просто так не купишь. Мне вот тоже нужна была серная кислота в количестве нескольких литров. Тоже спрашивал тут, а форуме. Никто не посоветовал/не продал. И где в рознице можно достать в Киеве - тож не нашел. Хотя раньше (2002-2005) продавали чуть ли не детям по цене в районе 10 грн за литр и то и другое(((
Нужна именно кислота-у жены хватило ума содой мыть посуду.И,естественно,сода сбившись с жиром в комки постепенно забила трубу-я вытягивал из колена поближе белые спрессованные комки.На изгибе возле ввода в дом.Трос немного не достает до самого "злачного" места.Доместосы, Туалетные утята и прочая похожая хрень на время помогают,но,видимо,мала концентрация кислоты.Да и недешевое удовольствие вливать по 5 бутылок за раз.Вобщем-в поиске.
Spero meliora 20.08.2014 21:13 пишет: Нужна именно кислота-у жены хватило ума содой мыть посуду.И,естественно,сода сбившись с жиром в комки постепенно забила трубу-я вытягивал из колена поближе белые спрессованные комки.На изгибе возле ввода в дом.Трос немного не достает до самого "злачного" места.Доместосы, Туалетные утята и прочая похожая хрень на время помогают,но,видимо,мала концентрация кислоты.Да и недешевое удовольствие вливать по 5 бутылок за раз.Вобщем-в поиске.
ssb 23.08.2014 13:41 пишет: Может проще трос подлиннее найти?
Есть 10м тросс-не проходит,изгибы не позволяют.Метров 6-7 и все.Вобщем-в поиске.Кипяток с лимонной кислотой помогает,но на месяц-два.Нужно что то покрепче.