В ы меня уже знаете-))) короче пока есть до покупки авто 1, 5месяца продолжаю выббирать так вот начиная с матиза докатились до Пежо 605, или все жде взять 106-)))) короче ребята раскажите о Пежо года так 91-95 в частности 605 стоит брать или нет? двигатель если бензин максимум 2.0 спасибо
Если мне не изменяет память то на 605, дрыгатель 2.0 это минимум. А может пойти лучше глянуть в сторону 306 или 405?
так а вообще как пыжики? запчасти? надежность? качество? кузов оцинкованный? ржавеет сильно? почему они не популярны у нас(имею ввиу машинки 90-95 г.в.) Опелей Фольцов и фордов вагон а этих меньше
все расклады пл из-)
кузова оцинкованы, а вот по надежности пежо бмп никогда не владел. могу подсказать зайти на этом форуме в французкую ветку и почитать отзывы пыжовников
так а вообще как пыжики? запчасти? надежность? качество? кузов оцинкованный? ржавеет сильно? почему они не популярны у нас(имею ввиу машинки 90-95 г.в.) Опелей Фольцов и фордов вагон а этих меньше
605-й - оч популярен, но оч трудно найти нормальный в продаже. Стоит обращать внимание на послерестайловые (с 95г.в.). Задняя подвеска - практически неубиваемая (конструктивно оч похожа на мерина W124, до 300-400тыс выхаживает без больших проблем). Передняя - стойки Мак-Ферсона тож достаточно надёжны. Двигателя - 3.0 практически нет в идеальном состоянии (в силу возраста и пробега), капремонт больше 1,5килобаксов потянет, на б/у в норм сост тож особо не расчитывай. 2.0 8клап, полн инж, 122к.с. - оч неприхотливый, вполне ремонтопригодный и можно найти в хор сост. 2.0 8клап, моно инж, 115к.с. - тож ничё, но в силу древности проблемы с электрикой и упр электроникой. 2.0 турбо-инжектор 147к.с. - на мой вкус - вери бэст!! луччий во всей линейке, турбина "Гаретт" практически неубиваемая, собирается на ходовой 3-х литрового посему ходовая, полуоси, гранаты и КПП - практически вечные. Защёт турбины динамика лучЧе чем у 3.0. Дост часто встречается в "жирных" комплектациях. 2.1 турбо-дизель - заводится при любой соляре и морозе, хавает даже тряпки, вполне приличная динамика и расход по городу до 7 литров. 2.5 турбо-дизель - советую дизелистам со "стажем" и с "руками", привередлив, не терпит дилетантов и требует ухода и внимания.
До 95г распространённая проблема - хр..новая проводка. Окисляются и гниют провода вследствие чего электронные баги в сист управл двигат. После 95г жалоб на порядок меньше.
Слабое место - АКПП. Накрывается раньше или позже у всех, а ремонт дорогой. Дешевле и надёжнее получается переделать на "ручку".
Все управляются на 5+. Впечатление - что они за асфальт зубами держаться. Особенно если стоят аммики с регулируемой жёсткостью.
ЗЫ. Бывший обладатель 8-ми турбо-инжекторов, 1 полного инж 122к.с. и 2 16-клап 97г . Готов купить 2.5 ТДи ЗЗЫ. Все выше упомянутые 605-е пригонял в разное время из Европы сам
добавлю 2 литра без турбины слабоват для такого сарая, если хочешь динамики, как семейный - вполне 3 литра - транспортный сбор 150 баксов, очень дорогая работа по ремону, практически любые работы по двигателю - требуют его снятия + 2 лямбды, 2 ката, 6 проводов, 6 свечей, т.е. дороже по расходникам в идеальном состоянии мало, в состоянии 3+/4 можно искать, однако даже если он будет поджирать масло, подтекать поддоном и сальниками ездить он будет быстро и еще долго, б/у в среднем состоянии 3-литровичи от 200 баксов, 2-шки на разборка значительно дороже 3 литра 24 клапана - еще лишний гемморой, но дури еще больше АКП - таки навернется, на 3 литрах еще быстрее, переоборудование на механику порядка 600-700 баксов (с б/у механикой), б/у автомат 250-400 баксов, можно даже поискать с гарантией, +100 замена естественно с более тяжелым дрыгателем и быстрее убивается ходовая
поскольку мне достался 3 литра 12 клапанов с автоматом, то пытаюсь извлекать удовольствие и пользу из такого варианта плюсы 3-литров 12 клапанов - моща, надежность, неприхотливость, панты плюсы АКП - ну кайф какой!!! потому будем надеяться, что проживет подольше, аккуратно обслуживать, не стартовать со светофора с кикдауном, ну а потом... запишем в расходники и будем меня на б/у
как первую машину для двух человек не советую - ты этой барже все бока поотбиваешь пока парковаться научишься а вот как вторую и не единственную себе взял
я так понял дешевле будет взять Вектру или Форд в конечном итоге да? ( как первое авто)
вактра или форд будут немного дешевле, тока ржавые, нержавую искать будешь долго я бы посоветовал взять 405, если уж на такие машины смотреть запчастей валом, делают всё и недорого у пыжей кузова практически в отличном состоянии как для 15-летний ведер
вектра - гниет форды - заднеприводные к тому же (скорпио, сиерра) (это как по мне - минусы)
А как цены на запчасти и расходники? Наличие? Все можно купить без проблем?
А как цены на запчасти и расходники? Наличие? Все можно купить без проблем?
В Киеве абсолютно без проблем
запчасти расходники ваще без проблем оригинал-неоригинал-б/у всего хватает на любой вкус и кошелек
У брата 2 литровая, кажись обычная, никаких турбин нет. Впечатление - какая же это огромная машина. Салон большой и удобный, дури в двигателе хватает, вообщем мне нравится. За полгода проехал уже больше 30 тык, ремонтировал только коробку, что-то там навернулось. Это фсе.
Мы даже как-то выбирали приятелю между 406 и 605. Пересмотрели десятка полтора и тех и тех. Ну и несколько знакомых эксплуатируют...
1. 605 - машина зачотная и на сегодняшний день, пожалуй, самая дешевая для своего класса (смешно - но они дешевле Скорпов того же года!). 2. Гнить не умеют, цинкованы. Каких-то принципиальных проблем с кузовом/краской не обнаруживали (ну - ясно что где биты там краска уже гуляет). 3. Тяжелая. Даже для своего размера тяжелая. С одной стороны - в ней эдак спокойно, как в сейфе, с другой - движок должен быть соответствующий. 4. Активных подвесок уже не сохранилось ни на одном экземпляре, что мы смотрели. Хотя у половины они изначально были. С другой стороны - оно и так рулится хорошо. 5. С двушками (не турбой - ее ни одной не видели) едет кисло. И движки в нашем случае были замучаны порядочно офигением от такой массы. Я б не советовал... 6. Трешки 12-клапанные - толковые весьма. Не ракета, но чувство гармонии с окружающим миром вызывает безусловно. Среднеподношены все, но ИМХО в таком состоянии еще порядочно протянут. 7. Трешка 24-клапанная. Это - едет. Действительно - самое оно как по мне. Вызывает правда некоторые опасения ценой обслуживания, но х.з., я их не ремонтировал. 8. Минусы. Сзади мало места для головы высокого пассажира (скос крыши), странный пультик на котором код вбивать надо чтоб поехать (ну - домофон блин), те что смотрели все имели какие-то проблемы с выхлопной (секло где-то, но это мелочь и может нам так повезло). Вроде как все - что удивительно мало.
У брата 2 литровая, кажись обычная, никаких турбин нет. Впечатление - какая же это огромная машина. Салон большой и удобный, дури в двигателе хватает, вообщем мне нравится. За полгода проехал уже больше 30 тык, ремонтировал только коробку, что-то там навернулось. Это фсе.
Впечатление, что ты кроме жигулей раньше ни на чем не ездил. Без обид! У Скорпов/Омег/А100/МБ126 салон заметно больше. Дури 2.0 хватает только чтоб с места этот танк сдвинуть и как-то поехать. Как по мне. Но тем не менее - весьма зачотный аппарат, что выше и описал.
Ну как сказать, по правде говоря, батины волги, брата нивы, спейстары, аудишки 100. Ну и сенс;-) Я почему говорю, в выходные втроем в салоне, так рванули через полосы, вдавливает очень хорошо. Как по мне, за расход 10 литров по городу, такой машинки в самый раз. Дальше идут уже ракеты, которые реально нахрен не надо. 180 едет легко? Легко, зачем больше? Машина разменяла 4-ю сотню пробега (тот который по спидометру) реально сколько, никто не знает. Проблем никаких. Я, если бы брал 605, то уже послерестайлинговую, 2х литровую.
Ну как сказать, по правде говоря, батины волги, брата нивы, спейстары, аудишки 100. Ну и сенс;-)
Ну - я и говорю, что чахленькие. 100-ка ж не с 2.8?
Я почему говорю, в выходные втроем в салоне, так рванули через полосы, вдавливает очень хорошо. Как по мне, за расход 10 литров по городу, такой машинки в самый раз. Дальше идут уже ракеты, которые реально нахрен не надо. 180 едет легко? Легко, зачем больше? Машина разменяла 4-ю сотню пробега (тот который по спидометру) реально сколько, никто не знает. Проблем никаких. Я, если бы брал 605, то уже послерестайлинговую, 2х литровую.
Ну - послерестайловые еще дороговаты ИМХО. Хотя - если денег достаточно, почему бы и нет? Ракета - это например Альфа 164, или там А8/ФАУ. 3.0-12в спокойный довольно движок.
ЗЫ. Кстати - забыл дописать! Из 8 406 (они почему-то в подавляющем большинстве 1.8) у 5(!) движки были мертвы. Т.е. вообще трупы... И это в машинах 97-99 годов! А трешек трупа не было ни одного.
Ну как сказать, по правде говоря, батины волги, брата нивы, спейстары, аудишки 100. Ну и сенс;-)
Ну - я и говорю, что чахленькие. 100-ка ж не с 2.8?
Не помню, ее угнали. Но два с чем-то литра было точно;-)
Я почему говорю, в выходные втроем в салоне, так рванули через полосы, вдавливает очень хорошо. Как по мне, за расход 10 литров по городу, такой машинки в самый раз. Дальше идут уже ракеты, которые реально нахрен не надо. 180 едет легко? Легко, зачем больше? Машина разменяла 4-ю сотню пробега (тот который по спидометру) реально сколько, никто не знает. Проблем никаких. Я, если бы брал 605, то уже послерестайлинговую, 2х литровую.
Ну - послерестайловые еще дороговаты ИМХО. Хотя - если денег достаточно, почему бы и нет? Ракета - это например Альфа 164, или там А8/ФАУ. 3.0-12в спокойный довольно движок.
ЗЫ. Кстати - забыл дописать! Из 8 406 (они почему-то в подавляющем большинстве 1.8) у 5(!) движки были мертвы. Т.е. вообще трупы... И это в машинах 97-99 годов! А трешек трупа не было ни одного.
Не знаю, машинка жива, прошла триста, еще триста пройдет думаю;-)
Доброго времени суток!
Ну, основное тут и без меня расписали Действительно отличный выбор за такие деньги. Добавлю, что брать лучше или дизель, или уже на газу. Дизель все-же лучше. У самого 405-й, доволен, все ок. Конечно, после покупки какие-то недостатки вылезут по-любому, это со всеми старенькими авто так. А еще больше по пыжам - можно почитать на Пежо-клубе, его форум тут.