Приветствую! Тему не читал Тоже хочу себе поставить, кто занимается? Найду еще соседей желающих (новострой еще не заселялись). Накидайте контактов в личку.
В ответ на: Связан с установкой. устанавливается только в домах с горизонтальной разводкой системы отопления ( в основном новострои) Если у Вас вертикальная (отдельные стояки в комнатах) то можете забыть, разве что живете на первом этаже и готовы тянуть с подвала. По поводу греться за счет соседей - не прокатывает. Ты по договору не можешь "закручивать" отопление, это все легко просекается считыванием архивов счетчика. Так что экономия только в прикручивании на минимум. Бюджет зависит от региона, у каждой теплосети свои ТУ. Придумают Вам ультразвуковой счетчик с посуточными архивами, только счетчик будет стоит ~4 тыс. + материалы, проект, работы, "погодження"
как бы много спорных моментов. Почему нельзя на вертикальную разводку? Дорого - да. Но проблемы только с полнопроточными батареями. Если есть достаточная разница температур - какие проблемы? Про соседей смелое заявление. Какой договор? С кем? Кто контролирует? Какие счетчики имеют временной архив? Очень много надуманой фантастики. А экономия за счет соседей - она есть и это основная проблема квартирных счетчиков тепла.
Технических проблем нет абсолютно никаких. Есть одна - называется Тепломережа. Вот там то и разбиваются все фантазии и мечты. Мне сейчас проект не согласовывают потому что "распечатка вывода данных не такая как я привыкла"
Технических проблем нет абсолютно никаких. Есть одна - называется Тепломережа. Вот там то и разбиваются все фантазии и мечты. Мне сейчас проект не согласовывают потому что "распечатка вывода данных не такая как я привыкла"
"Засылай" им в письменном виде, пускай она этот зафиксирует на бумаге. После письменного запроса, как правило, быстро умнеют.