якщо за законом суми штрафів за порушення ПДД такі мізерні штрафи, то чому Ви не порушуєте позови до суду на відшкодування моральних та матеріальних збитків з винуватця аварії з самого початку судової тяганини?
Я так розумію, суддя просто не вправі присудити вам виплати більших сум з винуватця ДТП, якщо не подано позов на відшкодування моральних чи(та) матеріальних збитків.
В ответ на: Дело не в деньгах а в их количестве. Вероятнее всего человек заранее все продумал и понял что лучше немного подправить картину до решения суда чем после Дешевле Вы согласны, Вадим?
Я даже далеко не уверен, что он что-то платил. (Кстати, я вообще считаю, что журналисты и вслед за ними большинство обывателей представляют себе коррупцию в судах в очень завышенном по сравнению с реальностью размере. Хотя не буду утверждать, что её нет.) Сейчас такие решения по делам о ДТП являются наиболее распространёнными. И, в общем-то, я полагаю, что это правильно. Лишать прав - бессмысленно с практической точки зрения, а что касается денежного вопроса - гораздо важнее создать систему, которая бы гарантировала эффективное возмещение ущерба потерпевшему. Опять же, и для виновника это больнее получается (хоть сам платит, хоть страховка ГО у него возрастёт)...
В ответ на: Два варианта: 1.Забудь! 2.Побрей голову финским ножом, нанеси на лицо боевую раскраску, продай квартиру, брось друзей, знакомых, любимую женщину - пусть тебя ничего не держит и мсти - пока фсе не понесут заслуженного наказания! (водитель, его "друг", дознаватель, судья, председатель суда) список будет расти....
Оставь оба варианта для себя. Есть третий вариант, которому я и буду следовать.
Кстати, по информации размещенной на сайте стритов...герой, который въехал в меня неделю назад разбил свой Хюндай Тибурон. Лобовое столкновение. Очень хочу верить что во второй машине никто не пострадал. Как вы думаете кто виноват??? Это ответ всем тем, кто был против лишения данного индивидума прав. Возможно лишение прав охладило пыл и уж точно не привело к таким последствиям. http://src.sigmarts.com/forum/viewtopic.php?t=10220
Я думаю все проблемы в судах из-за манеры рассмотрения дел по ДТП. Сегодня разговаривал с представителем страховой по возмещению ущерба, тот говорил что в судах в большинстве случаях, особенно в Киеве, одним глазом смотрят на дело, всерьез никто не воспринимает и строят всех под одну гребенку, штраф - и до свидания.
В ответ на: Стаття 30. Позбавлення спеціального права, наданого даному громадянинові
Позбавлення спеціального права, наданого даному громадянинові (права керування транспортними засобами, права полювання), застосовується на строк до трьох років за грубе або систематичне порушення порядку користування цим правом. Позбавлення права керування засобами транспорту не може застосовуватись до осіб, які користуються цими засобами в зв'язку з інвалідністю, за винятком випадків керування в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння, а також у разі невиконання вимоги працівника міліції про зупинку транспортного засобу, залишення на порушення вимог встановлених правил місця дорожньо-транспортної пригоди, учасниками якої вони є, ухилення від огляду на наявність алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння.
В ответ на: Стаття 35. Обставини, що обтяжують відповідальність за адміністративне правопорушення
Обставинами, що обтяжують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються: 1) продовження протиправної поведінки, незважаючи на вимогу уповноважених на те осіб припинити її; 2) повторне протягом року вчинення однорідного правопорушення, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню; вчинення правопорушення особою, яка раніше вчинила злочин;
Намек понятен? Грубо говоря, соеденить "лобовуху" о которой ты упоминаешь с твоей. Тут уже шансов гораздо больше на лишение дауна ВУ. Вот как это сделать - пусть подсказывают профи. ИМХО вполне возможно, если последнее ДТП было оформленно не в его пользу.
Все открывалось..что то они с форумом делают... но в общем информацию я сообщил - герой опять побывал в ДТП, лобовая...Так может все таки лишение прав не помешала бы?
В ответ на: Не, ну выписать решением суда лишение - отчего б и нет ?
Это как в детских войнушках, когда убитый изредка постреливает в противника
Но есть шанс попасться той же "Кобре" или иному подразделению, имеющему базу данных по лишениям... И я несколько таких случаев знаю (причём речь шла о пьянке, человека в суд, как водится не вызывали, и лишение было для него сюрпризом. По каковому поводу, собственно, люди и приходили ко мне на консультацию...) Вопрос в том, ЗАЧЕМ это всё надо?
Прикол. А если бы он так весь срок лишения и отъездил бы (не встретясь с Коброй), это лишение где-нить потом всплыло бы?
Ребята, подскажите пожайлуста! Вот ситуацыя: Ехали с другом на его Альфа-ромео 146.По Братиславскому пр-туПеред перекрестком со Стальского, перед поворотом на магазин Эпицентр случилось ДТП. Друг уходил от ваза влево, при этом вылез 2-мя колесами на встречку, по встречке несся обезбашенный 20-ти летний черт, обгоняя всех! Вследствии удар по всему кузову слева по кассательной. Честно насчитали 3500 у.е. Друг подал заяву в суд. Суд (Админ) подтвердил вину жигули..ПРЕДЛОЖИЛИ ПОСЛЕ ПОСТАНОВЫ УЛАДИТЬ ВСЕ МИРНО НО ОН ОТКАЗАЛСЯ ВЫПЛАТИТЬ эту сумму...Что теперь делать в плане юрисдикции? Я имею в виду как должен выглядеть иск и куда его подавать? Есть ли какая форма бланка,текст. Надо ущерб возместить. У друга пожилые родители,маленькая дочь. Без машины...сами понимаете. Лох этот такой тупень деревенский, что договориться наверное проще с трамвайной остановкой:) Всем заранее спасибо за ответ и инфу. Слава.
Нанимаешь адвоката. Тот подает иск в гражданский суд. Лучше не экономить, а нанять таки адвоката, т.к. гражданский суд может и не присудить отдать 3500 у.е.