Купил новую машину и к ней, соответственно, полис ГО. Но старый полис у меня еще был действительным до весны след.года. А чтобы получить деньжат за "неиспользованное время" старого полиса, нужно разорвать этот договор со страховой.Я не знал этого и на мой вопрос мне ответили,"да, можно, но вы получите в компенсацию какие-то там копейки".На вопрос, сколько копеек я получу, был ответ - около 120грн. Хорошие копейки,однако! Имейте ввиду,друзья-товарищи!Всех благ!
обратно выдают сумму пропорционально не использованому сроку за вычетом 20% (админрасходы). Надо уметь считать даты и деньги
1.Если все проиходит в одной страховой компании то никаких 20% никто не берет просто переоформлятся полис новым дополнительным соглашением и выписывается новый полис. 2.Если был полис чужой СК то 20% возьмут.
Чтобы знать сколько денег осталось - то расчитывается формула:
Остаток страхового платежа=Страховой платеж-((Страховой платеж/365)*(365-Количество прошедших дней действия страхового полиса))
Всех благ!
2.Если был полис чужой СК то 20% возьмут.
Подождите-подождите... как это чужой полис? Если в СК придут с полисом выданым другой СК они деньги вернут? бред
На каком основании? Полис продавался не ими, премия поступала не им.... налоговая быстро под 25% накрутить, да еще и финпослуг приложится....приписами.
Стаття 19. Дострокове припинення договору страхування з ініціативи страховика
19.2. Якщо забезпечений транспортний засіб відчужується і власник не подав заяву про припинення договору страхування,договір припиняється з дня відчуження такого транспортного засобу.