autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

вопрос о покупки неприватизированного гаража в гаражном (3/3)

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: вопрос о покупки неприватизированного гаража в гаражном [Re: stud]
      22 августа 2014 в 11:59 Гілками

stud 22.08.2014 11:56 пишет:

Нет, документы не видел, он не приватизирован. Барышня даже пропуск охране не показывала, просто сказала что мы идем в гараж №--, я Иванова и веду покупателей показывать гараж.

так не путайте
не приватизирован это значит что нет свидетельства о праве собственности
но может быть любой другой документ, который за ней право пользования таким гаражом закрепляет
у нас я уже говорила это был договор на застройку, может быть справка о выплате пая или какая другая бумага от председателя
но быть бумага должна, если есть кооператив и она его член

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

Re: вопрос о покупки неприватизированного гаража в гаражном [Re: julson]
      22 августа 2014 в 12:10 Гілками

и я об этом. ХОТЬ КАКОЙ ДОКУМЕНТ есть? Что значит "на дочь переписал гараж" Где это "переписал" можно увидеть на бумаге?
По ходу прорисовывается картина, даже две картины:
1. Это случай аналогичный с моим - никах доков нет вообще. Так бывает, но это уже и другая цена и пусть дамочка не юлит а скажет честно.
2. Я тоже так могу - завести кого нить в гараж моего например бывшего мужа, тыцнуть пальцем "продаю". А потом является бывший муж и ты долго ему доказываешь что ты этот гараж купил.

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: вопрос о покупки неприватизированного гаража в гаражном [Re: Mirra]
      22 августа 2014 в 12:20 Гілками

Mirra 22.08.2014 12:10 пишет:

Что значит "на дочь переписал гараж" Где это "переписал" можно увидеть на бумаге?

по идее должно быть заявление отца у председателя и ваше заявление о вступлении и протокол собрания о принятии вас в члены
тут возможно варианты))) но вы должны являться членом кооператива. кроме того у вас книжка должна быть или платежки на ваше имя

энтузиаст **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 27.11.2012

22 августа 2014 в 16:28 Гілками

julson 22.08.2014 12:20 пишет:

Что значит "на дочь переписал гараж" Где это "переписал" можно увидеть на бумаге?

по идее должно быть заявление отца у председателя и ваше заявление о вступлении и протокол собрания о принятии вас в члены
тут возможно варианты))) но вы должны являться членом кооператива. кроме того у вас книжка должна быть или платежки на ваше имя

Решил прогуляться в кооператив к председателю, как и советовали мне тут.
Задаю вопросы: 1)гараж №__, что вы можете сказать о его хозяине и самом гараже?, 2)возможность этот гараж в случае приобретения приватизировать, немного увеличить?, 3)срок аренды земли у данного кооператива когда заканчивается и продлевается?
Ответы председателя:
1)гараж оформлен на мужчину - Иванов А.А. Общались вы видимо с его дочерью, у которой есть пропуск. (когда я сказал что она нам говорила что отец переоформил на нее данный гараж и к председателю мы должны идти с ней вдвоем писать заявление о выходе-вступлении в кооператив, он ответил - без ее отца никак, вот карточка с его фото что гараж на нем). Отметок о том, что гараж в аренде, у председателя нет.
2)приватизировать гараж, даже саму коробку в нашем кооперативе невозможно. Вы просто, становясь членом кооператива, можно сказать что получаете право пользоваться типа стоянкой. И если между вами и вашей супругой вдруг что-то произойдет, то делиться он не будет между вами, т.к. это не собственность, а просто членство. При переоформлении гаража на вас, я завожу на вас вот такую карточку члена кооператива с вашим фото, а вам выдается лишь пропуск на территорию). Увеличить в высоту гараж можно по согласованию со мной.
3)аренда земли данным кооперативом продлевается каждый год в администрации и кооператив платит налог на землю государству. Если вам кто-то говорит что некоторые кооперативы могут переоформлять аренду каждые 10-20 лет, то это лапша на уши, это делается ежегодно. Пока гаражи стоят, но в этом государстве можно ожидать чего угодно, если не дорогу, так многоэтажку по идее могут впереть в любой момент.
Рассказал ему что от продавца поступило предложение оформить сделку до освобождения арендаторами гаража, он сказал - зачем вам лишние проблемы? Также выпытал цену гаража и сказал что за эти деньги можете брать, рано или поздно она его продаст, цена нормальная для него.

После общения с председателем теперь уже сидим и размышляем стоит ли дальше иметь дело с этой барышней.

С нами с 03.09.2001

22 августа 2014 в 16:39 Гілками

julson 22.08.2014 12:20 пишет:

... и еще какая-нить бумага шо такому-то члену кооператива таки да выделяется в эксклюзивное пользование отакой-то гараж.
А то член кооператива - он запросто и без гаража быть может, делов-то, мало-ли, ну просто хочет человек взносы платить.

Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

22 августа 2014 в 16:41 Гілками

ну как и говорил, что беседа с председателем много расставит на свои места.
а где кооператив находиться?

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: вопрос о покупки неприватизированного гаража в гаражном [Re: Drunkard]
      22 августа 2014 в 16:44 Гілками

Drunkard 22.08.2014 16:39 пишет:

... и еще какая-нить бумага шо такому-то члену кооператива таки да выделяется в эксклюзивное пользование отакой-то гараж.

ну ясное дело

С нами с 03.09.2001

22 августа 2014 в 16:44 Гілками

stud 22.08.2014 16:28 пишет:

После общения с председателем теперь уже сидим и размышляем стоит ли дальше иметь дело с этой барышней.

Предложи еще председателю пару-тройку сотен долларов комисионных, и он тебе расскажет шо ишо продается во ввереном ему кооперативе.
Мне председатель моего кооператива напредлагал сразу нескоко куда более интересных вариантов, чем я асиливал найти сам. Еще и поторговался жостко за меня.

Змінено Drunkard (16:44 22/08/2014)

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

22 августа 2014 в 16:46 Гілками

stud 22.08.2014 16:28 пишет:

1)гараж оформлен на мужчину - Иванов А.А. Общались вы видимо с его дочерью, у которой есть пропуск. (когда я сказал что она нам говорила что отец переоформил на нее данный гараж и к председателю мы должны идти с ней вдвоем писать заявление о выходе-вступлении в кооператив, он ответил - без ее отца никак, вот карточка с его фото что гараж на нем). Отметок о том, что гараж в аренде, у председателя нет.

как вариант возможно, что дядя когда-то и написал заяву на дочь, но она ушла в никуда
то есть просто по ней никто ничего не делал, а сама дочь не интересовалась, а дядя в полной уверенности что переписал тоже не спрашивал
такого разгельдяйства тоже хватает
что ж до аренды, то никто из председателей не в курсе про наших арендаторов. а зачем им это знать?))
спросите конечно тетину версию, а там решайте сами
пусть папу предъявит в конце концов

опытный писатель **
54 года, Киев
С нами с 03.09.2002

22 августа 2014 в 16:53 Гілками

покупкой-продажей гаражей в гаражных кооперативах

Все решает директор кооп (собрание правления кооп)
нужно смотреть устав кооп.
гараж (земля под ним) собственность кооп и он может распоряжать ею.
при продаже заключается 3х сторонний договор
владельца (исключают) покупателя (включают + приватизация) председателя (одобрямс)
это все катит если гараж принадлежит и в составе кооп.
Бывает и самопостройка , вроде и на территории кооп , но в кооп не входит.
(здесь - , при окончании аренды земли кооп (смена назначения), у тебя ничего нет и небыло)
упрощенно как то так.
могу уточнить.

(были случаи хозяин разбирал СВОЙ "металоломом" и уходил или за пару часов разбирали ЕГО кирпичи)
договариваяся с председателем кооп.

Змінено Pasha_kv (17:05 22/08/2014)

С нами с 03.09.2001

Re: вопрос о покупки неприватизированного гаража в гаражном [Re: Pasha_kv]
      22 августа 2014 в 16:59 Гілками

Pasha_kv 22.08.2014 16:53 пишет:

гараж (земля под ним) собственность кооп и он может распоряжать ею.

Эх, мечты, где ваша сладость...

энтузиаст **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 27.11.2012

Re: вопрос о покупки неприватизированного гаража в гаражном [Re: Ign]
      22 августа 2014 в 17:07 Гілками

Ign 22.08.2014 16:41 пишет:

ну как и говорил, что беседа с председателем много расставит на свои места.
а где кооператив находиться?

На Оболони, ул. Северная

опытный писатель **
54 года, Киев
С нами с 03.09.2002

Re: вопрос о покупки неприватизированного гаража в гаражном [Re: Drunkard]
      22 августа 2014 в 17:10 Гілками

я подправил свой пост , дочитай плз.
это не мечты ...
Да , за неуплату (опять читай устав - сроки и сумма)
гараж уходит с молотка.
Хозяину компенсируют стоимость постройки (материалов).
(за 40 лет кооп , так поменялся не один владелец)

Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

22 августа 2014 в 21:13 Гілками

Еще советую поискать по форуму, обсуждалась тема про снос гаражей в конце оболонского проспекта.
И даже если этот гараж далеко, от того места, то все равно я бы там не брал гараж, так как место весьма переспективное для застройки и гаражи стоят там, пока эта земля никому не понадобились , поэтому и никто и не получает документы на право собственности.

энтузиаст **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 27.11.2012

Re: вопрос о покупки неприватизированного гаража в гаражном [Re: Ign]
      22 августа 2014 в 23:01 Гілками

Ign 22.08.2014 21:13 пишет:

Еще советую поискать по форуму, обсуждалась тема про снос гаражей в конце оболонского проспекта.
И даже если этот гараж далеко, от того места, то все равно я бы там не брал гараж, так как место весьма переспективное для застройки и гаражи стоят там, пока эта земля никому не понадобились , поэтому и никто и не получает документы на право собственности.

Может Вы и правы.Увидел объявление о продаже гаража на Луговой, завтра возможно проедусь посмотрю его и заодно к тому председателю загляну еще, учитывая опыт общения с председателем при рассмотрении варианта гаража на Северной. Конечно он дороже и от моего дома туда придется дольше добираться, но зато он больше и приватизирован, да и возможно меньше рисков что те гаражи под снос пойдут.

энтузиаст **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 27.11.2012

23 августа 2014 в 16:31 Гілками

Сегодня смотрел гараж на Луговой, нам он подходит. Но стали смотреть документы у продавца и в наличии из документов было следующее: "техническое описание и оценка служебных строений" (я так понял это тех.паспорт БТИ 2000г., ФИО владельца там не фигурирует), "экспликация", "сводный акт стоимости строений и сооружений", "поэтажный план на строение". Документов на право собственности у продавца не было и изначально он пытался доказать что их и не должно быть, достаточно тех.паспорта. Но заранее подъехав к председателю, я узнал что данный гараж приватизирован предыдущим хозяином, а существующий хозяин стал его собственником по договору обмена. Продажей занимается его дочь по генеральной доверенности оформленной на нее ним, на которой еще висит долг за пользование гаража около 1500 грн (это она мне сказала). Заставив все же продавца проехать к ближайшему нотариусу на консультацию, нотариус пояснил ей что нужны документы на право собственности, на основании которого необходимо совершить сделку, а также справки от председателя: витяг о кадастровом номере, витяг об аренде земли гаражным кооперативом (кстати мне председатель сказал что ее им не продлили). С продавцом договорились об окончательной цене и договорились что после того, как она соберет все документы, будем оформлять сделку у нотариуса.
Сейчас она позвонила и сказала что договор обмена, на основании которого ее отцу принадлежит гараж, все же нашла дома и на следующей неделе можно оформлять.
Так вот теперь вопросы:
-надо ли делать оценочную стоимость гаража перед продажей и кто из нас ее должен оплачивать?
- кто оплачивает услуги нотариуса и оплачивает гос.пошлину либо какой-то налог (не знаю что) ?
- кроме нотариуса БТИ надо как-то задействовать и на каком этапе?
-все ли документы у нее есть исходя из вышеперечисленных?
-долг за гараж продавец обязан оплатить перед продажей его нам?
И вообще какая процедура и очередность действий при оформлении данной сделки?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7242

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія