Какие считаются нормальные цены на оконные откосы? Пару объяв глянул - ужаснулся. Не пойму - то ли у нас откосами занимаются люди с тремя высшими образованиями, то ли на строительном рынке огромные очереди заказчиков.
Board_Games 21.08.2014 17:00 пишет: Какие считаются нормальные цены на оконные откосы? Пару объяв глянул - ужаснулся. Не пойму - то ли у нас откосами занимаются люди с тремя высшими образованиями, то ли на строительном рынке огромные очереди заказчиков.
Просто те,кто делает нормально-за копейки работать не будут и предложений от заказчиков всегда хватает.Получаеться,даже,что не они тебя выбирают,а ты выбираешь у кого работать. А цена может быть совершенно разной.Одно дело,когда берешъ всю отделку в доме 200-300кв.м,а другое,когда делаешь 1-2 откоса.У меня,например,цены-недешёвые,но и не самые дорогие.Я сотрудничаю в Киеве не с одной фирмой-установщиком окон,которые платят мне за откосы по моим расценкам,при этом называя заказчику цену намного больше.
Board_Games 21.08.2014 17:00 пишет: Какие считаются нормальные цены на оконные откосы? Пару объяв глянул - ужаснулся. Не пойму - то ли у нас откосами занимаются люди с тремя высшими образованиями, то ли на строительном рынке огромные очереди заказчиков.
Да просто с откосами головняка много. Я сам делал после установки окон, клеил пенопласт и сверху штукатурка по сетке. Матюкался страшно А называли цену что-то в районе 200 грн за погонный метр, откосы глубокие, но они хотели делать как-то по-своему, мне их метода не понравилась.
Да просто с откосами головняка много. Я сам делал после установки окон, клеил пенопласт и сверху штукатурка по сетке. Матюкался страшно А называли цену что-то в районе 200 грн за погонный метр, откосы глубокие, но они хотели делать как-то по-своему, мне их метода не понравилась.
200-это работа с материалом?Даже если с материалом,даже если широкие и глубокие-многовато.Хотя,если,как я писал выше,фирма или посредник договариваеться сам,а присылает других,при этом заплатив другим нормальную цену и себя заодно не обидев,то 200грн-это может быть.
сорри, ошибся - 200 выходит за м.кв, площадь откоса 3 м.кв, это только работа под ключ - от дико кривого кирпича до покраски, а материал заказчика цена от исполнителя непосредственно да, вроде и дорого, но все другие варианты по объявлениям еще дороже, по материалам в т.ч. ну и когда сам все это уже сделал - видишь, что оно, видимо, стоило запрашиваемых денег )
spd 24.08.2014 11:35 пишет: сорри, ошибся - 200 выходит за м.кв, площадь откоса 3 м.кв, это только работа под ключ - от дико кривого кирпича до покраски, а материал заказчика цена от исполнителя непосредственно да, вроде и дорого, но все другие варианты по объявлениям еще дороже, по материалам в т.ч. ну и когда сам все это уже сделал - видишь, что оно, видимо, стоило запрашиваемых денег )
Ну это если по дикому кирпичу, а если откос уже есть, а просто заменили окно на пластиковое. Какая цена?
spd 24.08.2014 11:35 пишет: сорри, ошибся - 200 выходит за м.кв, площадь откоса 3 м.кв, это только работа под ключ - от дико кривого кирпича до покраски, а материал заказчика цена от исполнителя непосредственно да, вроде и дорого, но все другие варианты по объявлениям еще дороже, по материалам в т.ч. ну и когда сам все это уже сделал - видишь, что оно, видимо, стоило запрашиваемых денег )
Тоесть откос(3кв.м.)получился бы 600грн по работе. 3кв.м.-это грубо говоря балконный блок(6пог.м.) и шириной-50см(тоесть очень широкий)+Вы говорите,что был глубокий и кривой(такие часто встречаються в старых домах).Так вот это была ещё нормальная цена за такую работу-100грн/пог.м.,ещё и под ключ,с покраской.
Кстати 45-50см-это ещё не самые широкие откосы.Самые широкие,который я видел в Киеве,были в жилом доме,на Белорусской 26.Не помню точную ширину,но на подоконнике можно было лечь спать и не бояться,что упадёшь.
Ну это если по дикому кирпичу, а если откос уже есть, а просто заменили окно на пластиковое. Какая цена?
Что значит откос уже есть?Вы хотите просто дырки замазать?Если не так,то нужно сбивать старую штукатурку или выгрызать краску с бетона,выставлять ровно уголки,маяки,штукатурить,шпаклевать-тоесть делать полноценный откос.Тогда и с цен не будете удивляться.
Ну вот мне моя бригада с прорабом считали по 200 за погонный метр. Откосы глубокие и их ровняли с гипсокартонным выносом. Считаю, что это недешево, но с другой стороны и курс скакнул...