В ЖЭК ответили, дословно: - той мастер шо зара є, не захоче, а той шо може захтіть на болнічном...
"за так" - ясное дело не захочет. Жековские мастера привыкли к бабушка и дедушкам, которые все хотят даром. Если замативировать - захочет. Можешь даже не сомневаться.
их надо как то по особенному упрашивать,у меня не получилось, точне я 4е раза раз в неделю звонил мне говорили что обязательно перезвонят через три дня в итоге я снова перезванивал через неделю и снова мне говороили что перезврнят через три дня и снова не перезванивали и так 3 или 4е раза когда они доехали и обсудили цены (не дешовые) я с ними согласился в итоге через 2а дня обещали прислать мастера составить смету-дальше сами догадаетесь?
Это на стене капитальной? Панелька? Я бы ставил накладную коробочку, а не врезную. Не хочется перебить несущую арматуру. Если не панелька - то выдолбать не сложно - замазывать надо? Только гипсом хватит? Судя по виду автоматов для нормальной работы дифреле надо бы протянуть новый кабель от щита(пробки древние, кабель скорее всего такой же и алюминиевый). Старые вырубаются время от времени? Если да, то новые дадут пройти току, но старому кабелю может после этого стать плохо. После установки диф. реле(которое как известно срабатывает на утечку) Надо будет проверить как оно будет работать с старой проводкой (может где сечет в стене на арматуру). До места запитки далеко? Сколько метров? Трасса идет внешним способом прокладки или заштукатурено и не понятно где идет? Новую если ложить то рядом? Или есть время когда в квартире свет не нужен на пару -тройку часов(снять старое/положить новое)? После ответов сможем подготовить предложение
Можно не замазывать. Только поставили рядом дверь входную, вместе с ней замажу.
Трасса идет внешним способом прокладки или заштукатурено и не понятно где идет.
В ответ на: До места запитки далеко? Сколько метров?
Если я правильно понимаю где место запитки - 5 метров.
В ответ на: Новую если ложить то рядом? Или есть время когда в квартире свет не нужен на пару -тройку часов(снять старое/положить новое)?
Без разницы. Как лучше? Как дешевле?
Вообще, честно говоря, я в шоке. Думал отделаться автоматами только, т.к. немного знающие знакомые не говорили о необходимости замены входного кабеля, указывая что он вроде "ниче".
octob 22.08.2014 13:59 пишет: не знаю, может мне повезло, но все вышло с первого раза и я очень доволен Владимиром.
Я думаю что меня тут не будут обвинять в черном пиаре или наговоре? повторюсь-сильно прошенные, я ждал месяц и сам перезванивал(не смотря на то что они обещали сами перезвонить 3или 4е раза) только лиж по той причине что на форуме очень много хороших отзывов на них. в итоге когда не приехал сметчик и мне никто не перезвонил я криво усмехнулся и окончательно утвердился в своем мнении что на форуме работают такие же мастера и люди как и везде-никакой обязательности ждать не приходится.
Vovkaa 22.08.2014 11:52 пишет: + диф автомат на ввод?
Дифавтоматы, как исключение, оправданны, и то не все модели, только меньшим занимаемым местом, чем связка АВ + ВДТ, при модернизации существующих щитов, где не было дифзащиты и мало места.
В новых щитах ставить дифавтоматы глупо, так по всем остальным параметрам, особенно по надежности, дифавтоматы хуже связки АВ + ВДТ, так как не могут сохраниться все рабочие характеристики, надежность двух аппаратов защиты засунутых в корпус меньшего объема, чем общий объем двух отдельных аппаратов защиты!
Если поломается дифавтомат то вообще не будет защиты!
А. С. Зюзин Эксперт ООО АСТРО*УЗО, член РОО ТОЭ: Конструктивной особенностью УЗО со встроенной защитой от сверхтоков является то, что механизм привода силовых контактов запускается при воздействии на него любого из трех элементов – датчиков, реагирующих на ток короткого замыкания, ток перегрузки и дифференциальный, соответственно – якоря катушки токовой отсечки, биметаллической пластины и магнитоэлектрического реле. Эти элементы оказывают различные по усилию и динамике воздействия на механизм привода, чем и определяется, в частности, большая сложность конструкции и, соответственно, меньшая надежность таких устройств.
Некоторые бренды вообще опустились до выпуска дифавтоматов занимающих 1Р место из-за чего ещё хуже надёжность и защитные функции, так как они ещё и электронные! При обрыве нейтрального проводника до дифавтомата перестаёт работать дифзащита! Электронные схемы менее стойки к импульсным перенапряжениям! Это не говоря, что с дифавтоматом не всегда понятно от чего конкретно произошло срабатывание и сложно найти с нужными номиналами. 6А, и особенно характеристика В, большая редкость, а с меньшим номиналом я не встречал вообще.
При связке АВ + ВДТ если поломается ВДТ, то хотя бы останется защита от сверх токов. Если поломается автомат, то останется хотя бы защита от утечек и вероятность что ВДТ обеспечит противопожарные функции по защите проводки при КЗ.
Vovkaa 22.08.2014 11:52 пишет: Сколько может получиться по деньгам с материалами?
Если к существующим алюминиевым продам по уму с бюджетными материалами, то наружный/внутренний примерно от 1000/1500 гривен.