nickka 27.08.2014 07:25 пишет: так это тем, что в договор они вписывают оборудование по факту. Вот висит колонка на стенке, эта бригада ее в договор и записала, стоит плита - то же самое.
Аналогично. Но мне стали голову морочить, что у вас новая колонка стоит, необходимы документы на ее установку, какую-то бумажку выписали, что срочно документы надо предоставить иначе все отключат. Уже год прошел, пока не отключили. Но в договоре модель новая указана, так что я не сильно переживаю.
Врут они нагло. Новые нормы по газоснабжению распространяются на новое строительство и капитальный ремонт зданий. В противном случае они должны были бы запретить эксплуатацию всего, что сделано по старым нормам. Мне ставили официально через районную газовую службу. Нужен акт независимого сертифицированного печника (он знает, какой именно). Потом на Киквидзе делают типа проектик или рабочие чертежи, и заказ в работу. В нагрузку и для ускорения пришлось согласиться на датчик с клапаном - требование последнего ДБН. Итого сама колонка 2 кгрн (куплена в Киевгазе), бумажки с работой столько же. После установки остается наряд-заказ с печатью Киевгаза о приемке в эксплуатацию нового девайса.
Нафаня 27.08.2014 09:19 пишет: Уже год прошел, пока не отключили. Но в договоре модель новая указана, так что я не сильно переживаю.
тут вот в чем дело. Не знаю, кто ставил у вас, но у нас ставила какая-то фирма, которую наняла фирма, которую нанял киевгаз . Поэтому не бузят при всяких тонких моментах, а то ж кто его этого клиента знает, чего и у кого ему в голову спросить придеть