потом скажут, если не согласны - подавайте на экспертизу и т.д., а она стоит денег (больше 100 уев) и т.д. И все таки спуститься на тормозах по побоюдке. Все ИМХО
безпечний інтервал - відстань між боковими частинами транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;
11. РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
13. ДИСТАНЦІЯ, ІНТЕРВАЛ, ЗУСТРІЧНИЙ РОЗ'ЇЗД
13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу. .... 13.4. Якщо зустрічний роз'їзд утруднений, водій, на смузі руху якого є перешкода чи габарити транспортного засобу, яким він керує, заважають зустрічному руху, повинен дати дорогу.
Меня когда на Расковой старый пердун копейкой с прицепом зацепил, я сразу выскочил, поставил знак и свидетелей начал ловить и переписывать. Хотя они потом и не понадобились. Раз был свидетелем когда мужик (не помню уже на чем) на двухрядке полез между машин и начал выдавливать машину со второго ряда на встречку, а на повороте сидел инвалид в коляске. В первом ряду маршрутка шла. Вот им втроем места стало и не хватать, начали они этого середняка прессовать. Я записался в свидетели, сам оставил мужичку, который слева ехал телефон потому, что он в шоке был и пока отошел бы, то фиг кого поймал бы. Потом в ментовку ездил, давал показания, долго меня не держали, мент сам все писал, а я прочел и расписался. Сказал большое спасибо, потому, что он вкрай запутался, а свидетелей нет. Мужик, который тулился по центру, говорил, что его по встречке пытались обойти, подрезали и в левый бок въехали.
Так, что если ты лицо незаинтересованное, то помоги человеку на Жиге!
Полностью согласен, если знака крутой спуск-подъем нет, то никакого преймущества у поднимающейся машины нет. Яркий пример - Шелковичная. Подъем очень крутой, но знаков нет.
ментов сомнению не подвергается. Рассматривали позицию водителя ВАЗа, который вроде не виноват, но залетает на обоюдку. А менты за деньги и наоборот все вывернуть могут.
ГАИ в 20 метрах от моего офиса, далеко для дачи показаний ходить не надо. Я видел уже "разбор полетов" и разговаривал и с водителем Форда и ВАЗа. Форд все на дороге и на ВАЗе написал - читалось легко и просто.
Как вывод: При любом ДТП ГАИ (дознаватель) сразу наезжают на невиновную сторону. Опыта определить кто прав, кто виноват у них предостаточно. Мотивация - виноватый и так на "крючке". А нужно "отжать" по максимуму с обеих. А там как карты лягут - в смысле у кого круче крыша. "Невиновный" не должен расслабляться, а должен идти и "договариваться". А ГАИ за определенное "вознаграждение" отмажет "виновного" и поимеет с "невиновного". Или наоборот, или с одного. Но в любом случае очевидно одно - ГАИ как государственную службу НЕ интересует справедливость. Мотивация одна - ДАЙ!