autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Какие особенности в обслуживании субару? (2/2)

важничающий писатель *
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Какие особенности в обслуживании субару? [Re: karat30]
      25 августа 2014 в 23:43 Гілками

karat30 25.08.2014 14:47 пишет:

Как обстоят дела с заменниками запчастей? Дороже ли по деньгам выйдет чем к примеру Хонда или Тойота?

Если хочешь гарантированно ездить, то я очень рекомендую ставить оригинал. А заменители только в тех редких случаях, когда они по качеству лучше. Например, стоковые тормозные диски и колодки лучше менять на более производительные для моторов 2.5 и особенно 3.0.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

Re: Какие особенности в обслуживании субару? [Re: what3va]
      26 августа 2014 в 00:15 Гілками

what3va 25.08.2014 17:48 пишет:

Yuriy Dakal 25.08.2014 17:27 пишет:

Давайте только все кто будут писать типа "Тойота подешевле будет" или тому подобное, будут приводить в сравнение конкретные модели и модификации и конкретные работы. А сегодня еще и курс указывать. Тогда это будет иметь смысл, а не "кто то сказал". А то дойдем до того что "Тойоты еще и самые надежные"

тойоты - самые надёжные
и это не мешает мне ездить на хонде и хотеть форестер

Вот ты мне скажи, какой человек мечтает купить Тайоту? Мерс, Бимер, Порше, Альфу, Астон, и прочие прекрасные творения рук человеческих, но Тайота - это банальный ширпотреб( кроме БЧЖ), это покупают чтобы просто возить [*****], или блондинка, или служебная ну и конечно в тахси... Я никогда не хотел Тайоту! И не захочу!
Я про Субару мечтал десять лет, и вот я от нее просто тащусь.... сбылась мечта. Сейчас даже не мечтаю о другом авто, не вижу надобности, эта машина воплотила все то что мне нужно было в авто на данный момент... Импрезу бы конечно хотелось на ручке, для души

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

26 августа 2014 в 00:48 Гілками

когда пройдёшь возраст, когда мечтаешь о машинах (неважно сколько тебе) - тогда оценишь тойоту )

опытный писатель **
37 лет (13 лет за рулем), Киев
С нами с 11.10.2012

Re: Какие особенности в обслуживании субару? [Re: vlad1974]
      26 августа 2014 в 00:49 Гілками

Та да, я вот уже тоже Импрезу хочу или Эвик.
П.С. Как то мои друзья в Италии увидев Форик, спросили с недоумением "Если японец, то почему не Тойота?". Покатал, вопрос отпал. Но... маркетинг у Тойоты сильный, и баланс неких качеств, которые находят отклик у потребителей, все же продаются они получше Суб.

Змінено Yuriy Dakal (00:53 26/08/2014)

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

26 августа 2014 в 01:35 Гілками

они не то что лучше суб продаются, они продаются лучше всех в мире - это статистика

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Какие особенности в обслуживании субару? [Re: Yuriy Dakal]
      26 августа 2014 в 11:02 Гілками

Yuriy Dakal 25.08.2014 19:18 пишет:

Я не о критике тех или иных брендов, я сугубо о сравнении стоимости обслуживания, для объективного ответа на вопрос ТС.

Вартісь обслуговування прямо залежить від понтів техстанції.
Обслуговуватись на оф.тойотівському сервісі так там і до "баварських" цін рукою дотягнутись можна І шо?
Ту ж саму роботу з тими ж запчастинами і оригінальним маслом можна на хорошому СТО, яке дружить з головою, зробити значно дешевше.
А коли мені треба було за пару годин тулити в екстренний вояж і не було часу записуватись на СТО, довелось в гаражах зробити (порадили толкового майстра). Так от на все про все пішло 500грн

СуперСтар **
Днепро...довск
С нами с 11.11.2005

Re: Какие особенности в обслуживании субару? [Re: Ganni]
      26 августа 2014 в 12:48 Гілками

Но в субару есть нюанс связанный с отсутствием большого кол-ва альтернативных СТО которые специализируются на авто данного производителя. Наверно, в парочке самых крупных городов есть СТО альтернативное офам, а в остальной Украине - беда. Собственно это имеется и у вольво. У нас в Днепрожыдовске есть оф дилер (с 96 г. продают/обслуживают вольво, обслуживает Днепр и Запорожье) и 1 альтернативное СТО. Это не Тойота/Ваг, корейцы.

Супер писатель! ****
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

Re: Какие особенности в обслуживании субару? [Re: мелкий-2]
      26 августа 2014 в 13:09 Гілками

мелкий-2 26.08.2014 12:48 пишет:

Но в субару есть нюанс связанный с отсутствием большого кол-ва альтернативных СТО которые специализируются на авто данного производителя. Наверно, в парочке самых крупных городов есть СТО альтернативное офам, а в остальной Украине - беда. Собственно это имеется и у вольво. У нас в Днепрожыдовске есть оф дилер (с 96 г. продают/обслуживают вольво, обслуживает Днепр и Запорожье) и 1 альтернативное СТО. Это не Тойота/Ваг, корейцы.

та я вас умоляю, чего там другого-то в той субаре, что по ним специализировать нужно?
оппозитный мотор - масло поменять и форсунки промыть смогу на любом СТО, а свечи меняются раз в 100тыщ. раз в 100ткм можно как-нибудь на то самое субаровское СТО съездить

СуперСтар **
Днепро...довск
С нами с 11.11.2005

Re: Какие особенности в обслуживании субару? [Re: Пфыр]
      26 августа 2014 в 13:40 Гілками

Так рядовое ТО - масло/фильтр у всех стоит +/- с поправкой на объем жидкостей и понтовитость/качественность используемых жидкостей. У меня стоимость рядового ТО на рио дороже от стоимости рядового ТО на ХС70 отличается на стоимость более дорогого масла (5в30 против 0в30) и кол-во этого масла (3 л. против 5,5).
А вот ремонты (все ломается, тем более речь же идет о б/у авто) и большие ТО связанные с сменой ремня... надо делать на специализирующихся СТО.
Зы я акцентировал внимание на отсутствие альтернативных СТО по причине названия темы "Какие особенности в обслуживании субару?". Может для ТС это неактуально.
Зы2 я и покупал вторую б/ушную вольво, так как сам я "гуманитарий", а вот где/кем обслужить вольво я понимал. А многие уверенны что "б/у вольво это очень дорого в содержании".

Змінено мелкий-2 (13:52 26/08/2014)

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

Re: Какие особенности в обслуживании субару? [Re: what3va]
      27 августа 2014 в 06:29 Гілками

what3va 26.08.2014 00:48 пишет:

когда пройдёшь возраст, когда мечтаешь о машинах (неважно сколько тебе) - тогда оценишь тойоту )

Ты знаешь, за 18 лет водительского стажа не возникло малейшего желания купить Тайоту, я не думаю что после 40 сильно меняться предпочтения, уже давно сформировано мировоззрение и мировосприятие....

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
12 користувачів і 152 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5436

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія