karat30 25.08.2014 14:47 пишет: Как обстоят дела с заменниками запчастей? Дороже ли по деньгам выйдет чем к примеру Хонда или Тойота?
Если хочешь гарантированно ездить, то я очень рекомендую ставить оригинал. А заменители только в тех редких случаях, когда они по качеству лучше. Например, стоковые тормозные диски и колодки лучше менять на более производительные для моторов 2.5 и особенно 3.0.
Yuriy Dakal 25.08.2014 17:27 пишет: Давайте только все кто будут писать типа "Тойота подешевле будет" или тому подобное, будут приводить в сравнение конкретные модели и модификации и конкретные работы. А сегодня еще и курс указывать. Тогда это будет иметь смысл, а не "кто то сказал". А то дойдем до того что "Тойоты еще и самые надежные"
тойоты - самые надёжные и это не мешает мне ездить на хонде и хотеть форестер
Вот ты мне скажи, какой человек мечтает купить Тайоту? Мерс, Бимер, Порше, Альфу, Астон, и прочие прекрасные творения рук человеческих, но Тайота - это банальный ширпотреб( кроме БЧЖ), это покупают чтобы просто возить [*****], или блондинка, или служебная ну и конечно в тахси... Я никогда не хотел Тайоту! И не захочу! Я про Субару мечтал десять лет, и вот я от нее просто тащусь.... сбылась мечта. Сейчас даже не мечтаю о другом авто, не вижу надобности, эта машина воплотила все то что мне нужно было в авто на данный момент... Импрезу бы конечно хотелось на ручке, для души
Та да, я вот уже тоже Импрезу хочу или Эвик. П.С. Как то мои друзья в Италии увидев Форик, спросили с недоумением "Если японец, то почему не Тойота?". Покатал, вопрос отпал. Но... маркетинг у Тойоты сильный, и баланс неких качеств, которые находят отклик у потребителей, все же продаются они получше Суб.
Yuriy Dakal 25.08.2014 19:18 пишет: Я не о критике тех или иных брендов, я сугубо о сравнении стоимости обслуживания, для объективного ответа на вопрос ТС.
Вартісь обслуговування прямо залежить від понтів техстанції. Обслуговуватись на оф.тойотівському сервісі так там і до "баварських" цін рукою дотягнутись можна І шо? Ту ж саму роботу з тими ж запчастинами і оригінальним маслом можна на хорошому СТО, яке дружить з головою, зробити значно дешевше. А коли мені треба було за пару годин тулити в екстренний вояж і не було часу записуватись на СТО, довелось в гаражах зробити (порадили толкового майстра). Так от на все про все пішло 500грн
Но в субару есть нюанс связанный с отсутствием большого кол-ва альтернативных СТО которые специализируются на авто данного производителя. Наверно, в парочке самых крупных городов есть СТО альтернативное офам, а в остальной Украине - беда. Собственно это имеется и у вольво. У нас в Днепрожыдовске есть оф дилер (с 96 г. продают/обслуживают вольво, обслуживает Днепр и Запорожье) и 1 альтернативное СТО. Это не Тойота/Ваг, корейцы.
мелкий-2 26.08.2014 12:48 пишет: Но в субару есть нюанс связанный с отсутствием большого кол-ва альтернативных СТО которые специализируются на авто данного производителя. Наверно, в парочке самых крупных городов есть СТО альтернативное офам, а в остальной Украине - беда. Собственно это имеется и у вольво. У нас в Днепрожыдовске есть оф дилер (с 96 г. продают/обслуживают вольво, обслуживает Днепр и Запорожье) и 1 альтернативное СТО. Это не Тойота/Ваг, корейцы.
та я вас умоляю, чего там другого-то в той субаре, что по ним специализировать нужно? оппозитный мотор - масло поменять и форсунки промыть смогу на любом СТО, а свечи меняются раз в 100тыщ. раз в 100ткм можно как-нибудь на то самое субаровское СТО съездить
Так рядовое ТО - масло/фильтр у всех стоит +/- с поправкой на объем жидкостей и понтовитость/качественность используемых жидкостей. У меня стоимость рядового ТО на рио дороже от стоимости рядового ТО на ХС70 отличается на стоимость более дорогого масла (5в30 против 0в30) и кол-во этого масла (3 л. против 5,5). А вот ремонты (все ломается, тем более речь же идет о б/у авто) и большие ТО связанные с сменой ремня... надо делать на специализирующихся СТО. Зы я акцентировал внимание на отсутствие альтернативных СТО по причине названия темы "Какие особенности в обслуживании субару?". Может для ТС это неактуально. Зы2 я и покупал вторую б/ушную вольво, так как сам я "гуманитарий", а вот где/кем обслужить вольво я понимал. А многие уверенны что "б/у вольво это очень дорого в содержании".
what3va 26.08.2014 00:48 пишет: когда пройдёшь возраст, когда мечтаешь о машинах (неважно сколько тебе) - тогда оценишь тойоту )
Ты знаешь, за 18 лет водительского стажа не возникло малейшего желания купить Тайоту, я не думаю что после 40 сильно меняться предпочтения, уже давно сформировано мировоззрение и мировосприятие....