Девиль 76г 7.4метра 5.7 8гаршков, за смешные деньги,
с транспортным налогом 2280 грн. в год
У S2K всего 2 литра.
В Штатах у нее всего 2.2 литра. Но лишний стакан рояли не играет.
Вообще говоря, масса двигателя отнюдь не является линейной функцией от его рабочего объема: 5.7-литровый шевролейский LS1 весит примерно как 3.5-литровый ниссановский VQ35 и имеет очень близкие размеры. Но при этом он, падла, заметно мощнее.
К нему еще прилагается соответствующая трансмиссия, которая тоже имеет н немалый вес.
Ничем она не более "соответствующая", чем 6-ступка в Ниссане. И никакого "немалого веса" там тоже нет. Корвет, кстати, легче, чем 350Z на более чем 200 фунтов. И по потреблению топлива эффективнее. А уж на треке раздерет Зю в клочья из любого положения. Что мы результате выиграли от меньшего объема?
А как именно оценивается КПД? По расходу топлива?
Просто оценка затрат энергии на трение, маховик, etc. При прочих равных потери примерно одинаковые, следовательно рост мощности означает рост КПД.
Объем линейно влияет на затраты на трение, маховик и етц?
Ничем она не более "соответствующая", чем 6-ступка в Ниссане. И никакого "немалого веса" там тоже нет. Корвет, кстати, легче, чем 350Z на более чем 200 фунтов. И по потреблению топлива эффективнее. А уж на треке раздерет Зю в клочья из любого положения. Что мы результате выиграли от меньшего объема?
Не думаю, что имеет смысл сравнивать именно так, поскольку отличаются и комплектации и многие другие решения.
Просто оценка затрат энергии на трение, маховик, etc. При прочих равных потери примерно одинаковые, следовательно рост мощности означает рост КПД.
Ну больше объем, значит надо больше маховик, больше затраты на трение, поскольку узлы больше по размеру и нагрузка на них больше. Насчет того, линейно они растут или нет я не скажу, не считал.
Девиль 76г 7.4метра 5.7 8гаршков, за смешные деньги,
с транспортным налогом 2280 грн. в год
Это окупается удовольствием! Да и вообще, не понимаю я стенаний по поводу размера транспортного сбора. Даже для такого автомобиля это далеко не самый большой расход на эксплуатацию. Другое дело, что социальная несправедливость налицо...
Не думаю, что имеет смысл сравнивать именно так, поскольку отличаются и комплектации и многие другие решения.
Предназначение у машин примерно одинаковое. В Корвет, конечно, поболе инженерной мысли вложено, но и результат поинтереснее вышел.
Ну больше объем, значит надо больше маховик, больше затраты на трение, поскольку узлы больше по размеру и нагрузка на них больше. Насчет того, линейно они растут или нет я не скажу, не считал.
Думается, рост весьма делек от линейного.
Предназначение у машин примерно одинаковое. В Корвет, конечно, поболе инженерной мысли вложено, но и результат поинтереснее вышел. Поглядим, какой будет новый GT-R - это более достойный соперник для Корвета. Однако более чем уверен, что по пути выжимания макс. безнаддувной литровой мощности ниссановские инженеры не пойдут: либо втулят V8, либо турбируют VQ.
Я практически уверен, что нелинейно.
именно этот экземпляр кто-то убил, а потом кто-то другой восстановил
Сгнил он просто. По телеку прошло интервью с этим парнем, он рассказывал историю этой машины.
хм...что-то мне подсказывает что расход почти одинаков а вот мощность очень отличается
Неправильно подсказывает: 325e экономичнее, в чем, собственно, и был весь смысл ее производства.
Термины "налогообложение" и "справедливость" -- несовместимы. Поэтому фразу "социально справедливые налоги" -- оксюморон!
Я плакалъ короче фтопку... Профайл заполнять....имхо, не вижу смысла...
Пральна, даешь, кока-колу и макдональдс!
Я шоб не так грустно было, думаю о транспортном сборе не как 4000 гривен перед техосмотром а как о 200 гривнах в месяц - на душе становится легче
Мне самому импонируют американские машины, но все же истина дороже.
1. Мощность мериканцев в 71-72 годах резко упала только от того, что их заставили мерять ее по SAE. В результате этого американцы резко "похудели", в среднем на 30-40%. 2. Понижением макс. оборотов решали именно проблему расхода. Тоже экстенсивный путь, кстати. 3. Движет машину именно МОЩНОСТЬ. Точнее - ее среднее значение в "окне" оборотов выбранной передачи. У америкнцев, как и дизелей, мощность на низких оборотах выше. 4. Про европейцев он тоже смешно написал. Особенно то, что как-то совсем упустил из виду такие марки как Порше, Феррари, Лотус, Бентли, Мазерати, Ламборджини, Роллс-Ройс, Ягуар, Альфа-Ромео и т.д. Которые при небольших по американским меркам обьемах выдавали значительно больше мощности (если ее конечно по SAE померить, а не как в голову взбредет). 5. В 70-начале 80х американцы просто провалились в глубочайший кризис. И начали из него выкарабкиваться только к 90м. Именно это и продиктовало "никакие" двигатели (нет денег и опыта на разработку новых), и провал в дизайне и проблемы с качеством.
---
==
именно этот экземпляр кто-то убил, а потом кто-то другой восстановил
Сгнил он просто. По телеку прошло интервью с этим парнем, он рассказывал историю этой машины.
Ну что-что, а сгноить у нас умеют! Помните, я фото "Ситроена DS" выкладывал? А ведь по красоте экземпляр был в своём роде не хуже этого "Кадиллака", да и технически очень интересный аппарат! К сожалению, то, что наши люди нечто сгноили, ещё не говорит о качестве этого чего-то. Они а бриллиант сгноят! Не спрашивайте меня как, но у них получится. Вот в этом я в наших людей верю!
Термины "налогообложение" и "справедливость" -- несовместимы. Поэтому фразу "социально справедливые налоги" -- оксюморон!
Это безусловно. Но принципы могут быть более или менее справедливы.
И те же бмв, и мерсы 80-90х тоже ездят, и трудно убиваются (но убиваются, ничто ж не вечно, особенно нашим сервисом ) А вот про это новьё очень многие жалуются, что оно летит ещё пока оно новьё. Тенденция, однако
1. Вот не надо мне про стоимость восстановления, хорошо? Что-то мне подсказывает, что если бы данный индивидуум жил в штатах и восстанавливал убитый мерс 70-х там, так он тоже заплатил бы хороших денег. Растаможка запчастей дорогого стоит, знаете ли. Так что "$40 000 против мерса" это отнюдь не показатель надёжности.
2.
встретить 123-й Мерс начала семидесятых в отличном состоянии на наших дорогах не проблема
кто сказал, что с штатах втсретить аналогичный "в отличном состоянии" кадиллак-проблема?!?! Или редкость появления такой машины на наших дорогах-показатель надёжности?!
3. "не люблю как потребитель" в данном случае имеет смысл только если речь идёт о дороговизне обслуживания американца, в силу нахождения США - основного производителя запчастей - за океаном. Что отнюдь не делает кадиллак менее надёжным, чем какой-нибудь "123 Мерс 70-х"
4. Нередки случаи, когда двигатель таких машин, как этот кадиллак, заводится после 30!! лет простоя просто поворотом ключа (для мерса тоже не исключается : ). Это к слову об американской надёжности тех лет.
Последнее. В основном моя позиция была направлена против СОВРЕМЕННЫХ отнюдь не дешёвых мерсов и бмв, а также многих японцев, чьё качество в силу объективных причин оставляет желать лучшего. В старые времена, как я уже говорил, машины выходили с конвеера намного более надёжными, чем сейчас.
Одна поправка (из опыта): слухи о дороговизне обслуживания американских авто сильно преувеличены. Запчасти, в общем, дешевле, чем на европейские аналогичного класса. Хотя встречаются исключения по некоторым специфическим позициям (например, по хрому). Что реально - это то, что бОльший процент запчастей под заказ. У моих поставщиков срок поставки - неделя.