Появилась нужда в деньгах. Посему хочу продать 2 своих приватизированных участка, помогите с оценкой, что можно за них просить. Документы на оба в порядке и на руках.
1) с.Головуров, Бориспольский район. 14 соток. в доках написано под ОСГ. видел план развития селf, так у всех участков уже есть улицы и номера будущих строений... народ в прошлом году начал строится. через дорогу сосновый лес. как-то так.
2) с. Монастырище (Монастырищинский район / Черкасской области). 50 соток. есть газ, вода. на участке есть дом нежилой одноэтажный. Большой огород выходящий на ставок. между домом и огородом сад и маленькое озеро. Все там классно, для души, но живу и работаю давно в Киеве - он просто стоит.
какие есть подсказки по ценам?
Из личного опыта. 1.Не стоит ничего 2. От 20 до 40 К ГРИВЕН!
первый участок, если не поменять целевое назначение под застройку, то согласен что ничего не стоит. второй - кидать объявление в инет на продажу, а том смотреть будут ли звонки. у меня стоит на продаже участок 15 соток под застройку, в Забирье, Киево-Святошинский р-н, так за пол-года всего два звонка было
Реалии таковы, что сама земля не стоит НИЧЕГО (читай, чисто символическую стоимость), стоят коммуникации на этой земле.
Реалии таковы, что сама земля не стоит НИЧЕГО (читай, чисто символическую стоимость), стоят коммуникации на этой земле.
У меня там три дерева ростут и колышки по углам участка - это считаться ?
а что по чем ? и сколько там такой участок со скромной постройкой стоит?
конечно, деревья - по цене саженцев, колышки - по цене строительной древесины
ЗЫ: меня всегда удивляли продавцы участков под "застройку" без уведомления цены подключения к коммуникациям, как-будто перекупщикам продавать собираются
стоят коммуникации на этой земле.
Это если они есть. Ну и подъезд архиважен. Супер-пупер вилла с с газом, водой и электричеством в нынешних реалиях, если нет асфальтированного подъезда, становится "недвижимостью" с точки зрения получения за нее хоть каких то денег. Хотя еще совсем недавно вполне себе продавались участки в чистом поле вообще без ничего. Но сейчас, все совсем печально...
первый участок, если не поменять целевое назначение под застройку, то согласен что ничего не стоит. второй - кидать объявление в инет на продажу, а том смотреть будут ли звонки. у меня стоит на продаже участок 15 соток под застройку, в Забирье, Киево-Святошинский р-н, так за пол-года всего два звонка было
в забирье не вишневая улица?
в забирье не вишневая улица?
я там давно не был только глянув на яндекс карты увидел что там уже улицы есть ну где то в тех краях, примерно на перекрестке Вишевой и Гонты соседи?
Если "сложить цену":это одно. Если "оценить для купли-продажи",то специально обученные агентства с лёгкостью оценят по своей программе ,видя документы, даже в несколько раз выше реальной стоимости. Мотивируя тем,что у нас программа,цену складывает она,налоги платите от этой циыиры. Шик!
Мотивируя тем,что у нас программа,цену складывает она,налоги платите от этой циыиры. Шик!