Появилась нужда в деньгах. Посему хочу продать 2 своих приватизированных участка, помогите с оценкой, что можно за них просить. Документы на оба в порядке и на руках.
1) с.Головуров, Бориспольский район. 14 соток. в доках написано под ОСГ. видел план развития селf, так у всех участков уже есть улицы и номера будущих строений... народ в прошлом году начал строится. через дорогу сосновый лес. как-то так.
2) с. Монастырище (Монастырищинский район / Черкасской области). 50 соток. есть газ, вода. на участке есть дом нежилой одноэтажный. Большой огород выходящий на ставок. между домом и огородом сад и маленькое озеро. Все там классно, для души, но живу и работаю давно в Киеве - он просто стоит.
первый участок, если не поменять целевое назначение под застройку, то согласен что ничего не стоит. второй - кидать объявление в инет на продажу, а том смотреть будут ли звонки. у меня стоит на продаже участок 15 соток под застройку, в Забирье, Киево-Святошинский р-н, так за пол-года всего два звонка было
Outdriver 26.08.2014 18:12 пишет: Реалии таковы, что сама земля не стоит НИЧЕГО (читай, чисто символическую стоимость), стоят коммуникации на этой земле.
У меня там три дерева ростут и колышки по углам участка - это считаться ?
Outdriver 26.08.2014 18:12 пишет: Реалии таковы, что сама земля не стоит НИЧЕГО (читай, чисто символическую стоимость), стоят коммуникации на этой земле.
а что по чем ? и сколько там такой участок со скромной постройкой стоит?
конечно, деревья - по цене саженцев, колышки - по цене строительной древесины
ЗЫ: меня всегда удивляли продавцы участков под "застройку" без уведомления цены подключения к коммуникациям, как-будто перекупщикам продавать собираются
Outdriver 26.08.2014 18:12 пишет: стоят коммуникации на этой земле.
Это если они есть. Ну и подъезд архиважен. Супер-пупер вилла с с газом, водой и электричеством в нынешних реалиях, если нет асфальтированного подъезда, становится "недвижимостью" с точки зрения получения за нее хоть каких то денег. Хотя еще совсем недавно вполне себе продавались участки в чистом поле вообще без ничего. Но сейчас, все совсем печально...
Ign 26.08.2014 18:07 пишет: первый участок, если не поменять целевое назначение под застройку, то согласен что ничего не стоит. второй - кидать объявление в инет на продажу, а том смотреть будут ли звонки. у меня стоит на продаже участок 15 соток под застройку, в Забирье, Киево-Святошинский р-н, так за пол-года всего два звонка было
Ign 26.08.2014 18:07 пишет: первый участок, если не поменять целевое назначение под застройку, то согласен что ничего не стоит. второй - кидать объявление в инет на продажу, а том смотреть будут ли звонки. у меня стоит на продаже участок 15 соток под застройку, в Забирье, Киево-Святошинский р-н, так за пол-года всего два звонка было
в забирье не вишневая улица?
я там давно не был только глянув на яндекс карты увидел что там уже улицы есть ну где то в тех краях, примерно на перекрестке Вишевой и Гонты соседи?
Если "сложить цену":это одно. Если "оценить для купли-продажи",то специально обученные агентства с лёгкостью оценят по своей программе ,видя документы, даже в несколько раз выше реальной стоимости. Мотивируя тем,что у нас программа,цену складывает она,налоги платите от этой циыиры. Шик!