Господа, посоветуйте электрогенератор для дома в райцентре (семья 4 человека)… основная цель использования- периодическое отсутствие промышленной сети в зимний период, т.е. питать генератор будет: электрику отопительного котла, холодильник, несколько лампочек, возможно комп (всего: где то киловатта 3). По разговорам - желательно инверторные… Кто сталкивался, использует- подскажите
NoOne 26.08.2014 11:54 пишет: На 3 кВа мало будет.
Не соглашусь. У меня такое хозяйство + насос на 800 ватт + конфорку электроплиты без проблем питал инверторный гена на 2.2 кВа Судя по описанию, постоянное потребление скорее всего будет в не больше 1кВт, а кратковременные всплески типа пуска холодильника или повышения потребления компа вполне допустимы и спокойно выдерживаются генератором.
У меня был такой Не скажу по надежности, т.к основными параметрами была вменяемая цена и наличие нормального сервиса. У меня он наработал за лето часов 8-10, фактически только обкатку прошел, потом я его продал соконфетнику, т.к нужно было более мощное решение с автозапуском.
keen 26.08.2014 18:06 пишет: У меня был такой Не скажу по надежности, т.к основными параметрами была вменяемая цена и наличие нормального сервиса. У меня он наработал за лето часов 8-10, фактически только обкатку прошел, потом я его продал соконфетнику, т.к нужно было более мощное решение с автозапуском.
Таки да, мне. Запускал его на даче раза 3 по пару часов. Пару холодильников, лампочек, ТВ и несколько компов тянет легко, со своми функциями справляется. Ща хочу еще насосную станцию попробовать, но руки не доходят. Живу на даче. Такая гена добавляет спокойствия.
1. 3 квт хватит 2. для нормальной работы электроники генератор ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлить что бы получить нормальный 0 и фазу 3. себе купил sunsoow вроде так, китайчика - проверял даже синусоиду, очень даже вминяемая, котел аилант из новых работае, холодильник ок, автоматика ворот ок 4. расход около 1.5 л/час, у 5 квт будет около 2.5 л/ч решил что лучше меньше да лучше
+1 В планах покупка бензо на 5-6 квт для загородного дома. Думал над кентавром, но менеджер отгшоворил - высокий процент брака. Сейчас задумался что 5-6 квт может быть много... Основные потребители в доме - бойлер на 150 литров и насос для воды. Плиты все на газу. Остальные потребители - мелочь типа телеков, ноутбуков и т.п. Поятнет ли китаец на 3 квт это все?