сколько тысяч енотов может строить строительство коттеджа без отделки в районе, скажем, Вышгорода, ну, или примерно в той же доступности от Киева?
Масштабы строительства таковы: 1 этаж площадью порядка 100м2 + цокольный этаж + мансардный этаж канализация, возможно, автономно отопление автономно (в смету не включаем) площадь участка 10-15 соток без отделки материал на коробку - ракушечник либо пеноблоки
Мда... Эта цифрА как, из личного опыта или умозрительно? У меня друзья занимаются строительством, и я просчитывал у них: получается в районе 30 килобаксов. Впрочем, я понимаю, что сравнивать Киев и Запорожье - это ... Мда...
Ну... сто не сто, а 80 за коробку, включая, проводку газа, эллектричества, телефона, и пробивку скважины - может быть. Это при том, что материалы уже подорожали и расчетный дом составляет 600 квадратов, из пенобетона.
сколько тысяч енотов может строить строительство коттеджа без отделки в районе, скажем, Вышгорода, ну, или примерно в той же доступности от Киева?
Масштабы строительства таковы: 1 этаж площадью порядка 100м2 + цокольный этаж + мансардный этаж канализация, возможно, автономно отопление автономно (в смету не включаем) площадь участка 10-15 соток без отделки материал на коробку - ракушечник либо пеноблоки
Приходит индвид, задает вопрос, потом начинает аргументировано возражать, ссылаясь на своих неприрекаемых авторитетов друзей-строителей. Вапрос, нахера тогда ходить по разным сомнительным ресурсам и всякую фихню постить, когда друзья строят за 30 штук. Совет тут может быть только один - нанимай бандюганов, бери за язык своих друзей балаболов, вручай им свои 30 штук под залог их движимого и недвижимого и спи спокойно до конца стройки.
Флеш в эту цифру не всключил стоимость земли. В районе Вышгорода (10 соток - 30 кб) И 50 штук зелени - это тотлько коробка (хорошая правда), добавь еще столько же на начинку.