bog74 26.08.2014 14:53 пишет: Пробил колесо. С момента пока это осознал, до полной остановки проехал наверное метров 10 на спущенном колесе. На шине изнутри видна белая полоса.
Если до корда не дожевал, и при накачке боковину не повело, грыжи не повылазили - то все ок, не парься.
ЗЫ: я в полной загрузке в июне проезжал метров по 200-400 сначала на переднем, потом на заднем - внешне пожевались немного, а глобально прекрасно бегают без сюрпризов.
bog74 26.08.2014 14:53 пишет: Пробил колесо. С момента пока это осознал, до полной остановки проехал наверное метров 10 на спущенном колесе. На шине изнутри видна белая полоса.
Если до корда не дожевал, и при накачке боковину не повело, грыжи не повылазили - то все ок, не парься.
ЗЫ: я в полной загрузке в июне проезжал метров по 200-400 сначала на переднем, потом на заднем - внешне пожевались немного, а глобально прекрасно бегают без сюрпризов.
ИМХО: при "жевании" шин 1-м умирает герметизирующий слой внутри шины - он отслаивается и шина перестает держать как бескамерка. При этом силовой каркас остается без поврежений. Если шина продолжает держать как бескамерка после подобных "покатушек", то она вполне жизнеспособна
Вопрос собственно в следующем - на сколько это критично в плане безопасности? Может колесо переставить назад?
На шиномонтаже сказали, что бы не переймався, не страшно, но все же?
Внутри и снаружи на боковине колеса появляется износ - выглядит как потертость резины. 10 метров - ничего. Я когда-то 3 км проехал на полуторотонной машине со спущенным задним, благо от дома до работы недалеко. На шиномонтаже вытрусили немного резиновой пыли ил колеса, проверили корд и сказали, что можно дальше ездить.