autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Что делать когда тебя заблокировали на парковке? (+) (2/2)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

ты напомнил одну ситуацию... [Re: ChandlerBing]
      21 ноября 2005 в 12:39 Гілками

Собрались с другом по делам проматнуться... выходим из парадного, а мишинку друга очень здорово подперли: ни объехать никак . Стучали по колесам этой ауди - пофиг. 20 минут безнадежно утраченного времени. Думали отложить поездку, но друг все не здавался. И тут его посетила мысль! Он увидел в соседнем дворе аварийную службы газа, подошел к водиле, налапшал, что так мал и так, машину закрыл, а ключи потерял, а живу я акурат в соседнем дворе... типа помоги, зацепи машинку и перетащи в соседний двор, а я потом ключи запасные найду, а то нехорошо получается - другим дорогу перегородил... За 10 грн. служба газа даже жесткую сцепку нашла! А поскольку дело было зимой, то ауди перекочевала в тод двор, в который указал мой друг без особых трудностей ...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 18.10.2005

Re: Фото ситуации (+) [Re: vvlaw]
      21 ноября 2005 в 12:45 Гілками

В ответ на:

Более того, паркуясь в тесных местах, я обычно стараюсь оставить метр хоть с одной стороны машины для возможного маневрирования и выезда. Кстати, обычно если есть альтернатива, задом парковаться сейчас или выезжать потом, стараюсь выбрать первый вариант: к моменту выезда ситуация может измениться так, что выезжать задом будет труднее!

у меня был случай год назад. такая же погода, декабрь. Приезжаю на стояночку перед домом достаточно рано, около 5ти вечера. На стоянке есть место на 1,5 - 2 машины. Я вышел посмотрел, вроде как 2 становятся спокойно и аккуратно поставил боковушка к боковушке рядом к соседнему пыху 307 (полметра-метр между машинами), чтобы еще одна машина смогла встать с другой стороны.

На утро выхожу: у меня со стороны пыжа мелкая царапина на двери (пассажирскую дверь дитё дамы открывало с размахом), с другой - вмятина на крыле. Кто-то криво становился (так и не стал, смылся ).

Вот так вот получилось. Подумал я значит о других водителях - получил вмятину в крыло и царапину на двери.

После того случая поставил себе сигналку с пейджером , и стал эгоистом.
Если полтора места на стоянке, занимаю его хоть и не посередке, но с запасом.

старожил ****
49 лет, Киев
С нами с 29.08.2002

Re: на первй раз спускаем почти до нуля одно колесо... [Re: NoKian]
      21 ноября 2005 в 12:54 Гілками

Еще неплохой "рецепт" - записка, на листе A4, положить на капот, или на лобовое стекло, сверху большой кирпич (так, чтоб не улетела ) Сам не пробовал, но говорят, что метод весьма доходчив.

В случае, если не запер, а просто запарковался как лицо нетрадиционной сексуальной ориентации (у нас иногда становятся или боком, заняв два места, или поперек и т.д.), люблю подпереть наглухо водительскую дверь, или демонстративно стать так, чтобы ему было сложно выехать (но возможно). Не знаю, насколько действенно, но один начал парковаться нормально после двух раз. Наверное понял, что он на парковке не один

СуперСтар **
67 лет,
С нами с 25.10.2004

Re: такой метод может вызвать отрицателную реакцию [Re: vital]
      21 ноября 2005 в 12:56 Гілками

.

старожил ****
49 лет, Киев
С нами с 29.08.2002

Re: такой метод может вызвать отрицателную реакцию [Re: NoKian]
      21 ноября 2005 в 13:02 Гілками

А спускание колес ее не вызовет?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: такой метод может вызвать отрицателную реакцию [Re: vital]
      21 ноября 2005 в 13:31 Гілками

В ответ на:

А спускание колес ее не вызовет?

Спускание колёс - мелочь, а оттягивание могут расценить и как незаконное завладение транспортным средством. Оно надо так нарываться?

старожил ****
49 лет, Киев
С нами с 29.08.2002

Re: такой метод может вызвать отрицателную реакцию [Re: vvlaw]
      21 ноября 2005 в 15:02 Гілками

Хм... кажется я ничего не говорил про "оттягивание"

СуперСтар **
62 года (44 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Re: А может ты на чье-то место встал? (+) [Re: vvlaw]
      22 ноября 2005 в 02:13 Гілками

В ответ на:

Ну и что? И что значит "не свои"? "Свои" купили место там, что ли?Приехал, запрещающего знака нет - припарковался...

Понимаешь, Вадим, ни один закон мне не запрещает поставить свою машину в моем дворе таким образом, чтобы заблокировать другую машину. Такие отношения не регулируются законами, поэтому ставя машину в чужом дворе нужно всегда быть готовым к такому повороту событий.

В ответ на:

там жильцы обнаглели до того, что въезд во двор на замок закрывают!

Ну, на это они имеют право. Достаточно составить протокол собрания домового комитета и поставить десяток подписей. Никакие "боевые действия" уже не снимут этот замок.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: А может ты на чье-то место встал? (+) [Re: minor]
      22 ноября 2005 в 08:54 Гілками

В ответ на:

Ну, на это они имеют право. Достаточно составить протокол собрания домового комитета и поставить десяток подписей.

Абаснуй!
Только со ссылками на соотвутствующие статьи Земельного кодекса, плз!

приверженец ***
47 лет, Киев
С нами с 13.03.2003

Re: Что делать когда тебя заблокировали на парковке? (+) [Re: nick232]
      22 ноября 2005 в 09:20 Гілками

тем не менее тема затронутая nick232 осталась нераскрыта...
Что же все таки делать когда машинку заблокировали??? Все предложенные силовые методы не есть еффективными, потому как в случае прокалывания шин или еще каких ухищрений результат ни к чему не приведет, все равно авто которое заблокировало мою машину остается на месте...
Каков выход???

важничающий писатель ***
25 лет, Киев
С нами с 29.04.2003

Re: Что делать когда тебя заблокировали на парковке? (+) [Re: G.in.a]
      22 ноября 2005 в 10:54 Гілками

Выхода, как всегда, два Искать хозяина или забить, пока рано или поздно сам не уедет.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Что делать когда тебя заблокировали на парковке? (+) [Re: nick232]
      22 ноября 2005 в 11:32 Гілками

У меня таже проблема была, поставил во двор машину перед работой места были, вечером прихожу иномарка закрыла проезд двум машинам, сигналил, сигналку его заводили, выходит мин через 30 и начинает втирать что наш двор ставить негде машину, хотя места были!
Проло 2 месяца, я туда не ставил, но неделю назад опаздывал на работу загна опять во двор!Выхожу вечером пробито два колеса!
Что делать!Я виноват?или вычеслить кто!
Как и что зделать?
Спасибо!

старожил ****
49 лет, Киев
С нами с 29.08.2002

Re: Что делать когда тебя заблокировали на парковке? (+) [Re: Киевлянин]
      22 ноября 2005 в 11:45 Гілками

Выхода три:

1. Искать
2. Забить
3. Камаз+трос

А вообще, считаю людей, сознательно блокирующих чужие машины, моральными уродами. Вне зависимости от того, чей двор.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: ты напомнил одну ситуацию... [Re: Grade]
      22 ноября 2005 в 11:59 Гілками

А вообще у меня во дворе понаставят тоже маин свою негде приткнуть, ну ничего ищем место никому не врежу!Правда раз было достали, места нет а один стал и занял одной маиной два места ну никак не прислонится!ну я его и прижал, ну думаю захочет выехать посигналит, пошол домой заснул просыпаюсь парень выехал на бровку возле дет пощадки поехал!Болье так не ставил и не подходи думаю понял!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А может ты на чье-то место встал? (+) [Re: minor]
      22 ноября 2005 в 22:20 Гілками

В ответ на:

Понимаешь, Вадим, ни один закон мне не запрещает поставить свою машину в моем дворе таким образом, чтобы заблокировать другую машину. Такие отношения не регулируются законами, поэтому ставя машину в чужом дворе нужно всегда быть готовым к такому повороту событий.

Ошибаетесь. П.15.2 ПДД прямо предусматривает требование к остановке и стоянке: "щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху". Это даже если ограничиться ПДД и не углубляться в "дебри". Нет таких отношений, которые бы не регулировались так или иначе именно законом!

В ответ на:

Ну, на это они имеют право. Достаточно составить протокол собрания домового комитета и поставить десяток подписей. Никакие "боевые действия" уже не снимут этот замок.

Как сказать! Учитывая, что этот замок будет препятствовать транспортным средствам экстренных служб и является нарушением, как минимум, противопожарных норм... Если бы я начал всерьёз воевать, им было бы проще снять замок. Просто меня очень попросили этого не делать те, к кому я туда ездил. Они туда только переехали и не хотели ссориться с соседями, а машины у них не было...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6996

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія