autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

пересадка в Стамбуле 1 час хватит???

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

пересадка в Стамбуле 1 час хватит???
      27 августа 2014 в 08:10 Гілками

терминал международный на прилет и на вылет. Одесса - Стамбул - Штаты. весь маршрут летят турки

время на пересадку 1 час, человек инглиш не знает. летал крайний раз лет 25 назад. для подстраховки буду брать инвалидную коляску

по карте видно, что там только один международный терминал и он не оч большой (или мне плохо видно)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец *
С нами с 09.08.2014

Re: пересадка в Стамбуле 1 час хватит??? [Re: .Nutty Pr.]
      27 августа 2014 в 14:39 Гілками

Теоретически - да. А может быть по-всякому. Но я бы не парился, турки поселят в отель и накормят, если что.

патриарх *
южный город
С нами с 09.12.2006

27 августа 2014 в 14:48 Гілками

и за 40 минут успевал

по прилету будет один сканер - подымаетесь на верхний уровень в общую зону - опять сканер но на вылет

все будет зер гуд

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

27 августа 2014 в 20:32 Гілками

В Ататюрке? Дожно хватить, подождут есличо.
На выходе из самолета строго следовать указателям, по дороге найти какую-нить стойку с инфой, переуточнить и идти дальше к цели. Все получится.

ромаffка *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

28 августа 2014 в 09:06 Гілками

Да хватит, я так же летала через стамбул

Змінено DaFFka (09:06 28/08/2014)

старый писатель ***
44 года, Бровары
С нами с 21.06.2007

28 августа 2014 в 09:10 Гілками

Трижды успевал. Успеете.

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

28 августа 2014 в 11:24 Гілками

.Nutty Pr. 27.08.2014 08:10 пишет:

терминал международный на прилет и на вылет. Одесса - Стамбул - Штаты. весь маршрут летят турки

время на пересадку 1 час, человек инглиш не знает. летал крайний раз лет 25 назад. для подстраховки буду брать инвалидную коляску

по карте видно, что там только один международный терминал и он не оч большой (или мне плохо видно)

Как повезет плюс зависит от деталей. Я за последние 3 поездки через Стамбул один раз там застряд на сутки, один раз успел нормально и один раз успел "с нервами". Одесский вечерний рейс часто прилетает на 10-15 мин позже, про одесский утренний (которым скорее всего ты будешь лететь) я не в курсе. Плюс рейс на Гонконг (Боинг 777-300, такой же, как летает на США) грузят автобусами, а не через jetway, соответственно гейт за 25 мин до вылета уже может быть закрыт.

энтузиаст
18 лет за рулем, Киев
С нами с 19.09.2013

28 августа 2014 в 16:46 Гілками

Накрайняк подождут 5-10 минут.. багаж то уже загружен будет! )

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: пересадка в Стамбуле 1 час хватит??? [Re: Nick_Nissan]
      28 августа 2014 в 22:05 Гілками

Nick_Nissan 28.08.2014 11:24 пишет:

.Nutty Pr. 27.08.2014 08:10 пишет:

Как повезет плюс зависит от деталей. Я за последние 3 поездки через Стамбул один раз там застряд на сутки, один раз успел нормально и один раз успел "с нервами". Одесский вечерний рейс часто прилетает на 10-15 мин позже, про одесский утренний (которым скорее всего ты будешь лететь) я не в курсе. Плюс рейс на Гонконг (Боинг 777-300, такой же, как летает на США) грузят автобусами, а не через jetway, соответственно гейт за 25 мин до вылета уже может быть закрыт.

рейс будет утренний, по гугл мапс вижу шо посадка/высадка на ОЧЕНЬ большие самолеты идет через рукава из аэропорта

лететь будет мама, на что будет зарезервированна инвалидная коляска, шоб ее при выходе из самолета, посадили в коляску и сразу отвезли на посадку - во избежании опазданий, и прочих не предвиденных обстоятельств

ЗЫ. ща смотрю статистику по полетам, так вот с Одессы в Стамбул на вылет всегда идет задержка на 5-15 минут, НО УТРОМ прилет с Стамбул идет на ВСЕГДА на 3-5 минут РАНЬШЕ расписания. Вечером в Стамбул и прилет опаздывает на теже 10-15 минут.

Змінено .Nutty Pr. (23:03 28/08/2014)

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: пересадка в Стамбуле 1 час хватит??? [Re: Dimius]
      28 августа 2014 в 22:08 Гілками

Dimius 28.08.2014 16:46 пишет:

Накрайняк подождут 5-10 минут.. багаж то уже загружен будет! )

не будет там багажа ))), там от силы будет маленький рюкзак/сумка, который возьмут с собой в самолет

патриарх ****
С нами с 07.04.2014

29 августа 2014 в 05:11 Гілками

Хватит.

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

29 августа 2014 в 23:42 Гілками

В ответ на:

рейс будет утренний, по гугл мапс вижу шо посадка/высадка на ОЧЕНЬ большие самолеты идет через рукава из аэропорта

Гугл мапс показывает, какой рейс грузят с автобусов, а какой - через рукав?
Еще раз: Стамбул-Гонконг (рейс TK 070) обслуживается Boeing 777-300ER, бОльшего самолете у турецких авиалиний просто нет, но при этом его чаще грузят автобусами, чем рукавами.

В ответ на:

лететь будет мама, на что будет зарезервированна инвалидная коляска, шоб ее при выходе из самолета, посадили в коляску и сразу отвезли на посадку - во избежании опазданий, и прочих не предвиденных обстоятельств

Тем более: там гейты могут быть далеко и на то, чтоб отвезти маму от гейта до проверки безопасности и оттуда до другого гейта может уйти приличное время. Ну а может и быстро все получиться - как повезет. А куда летит мама? В том смысле, что если вдруг все же не успеют, то придется ждать сутки, или есть рейс через пару часов?

В ответ на:

ЗЫ. ща смотрю статистику по полетам, так вот с Одессы в Стамбул на вылет всегда идет задержка на 5-15 минут, НО УТРОМ прилет с Стамбул идет на ВСЕГДА на 3-5 минут РАНЬШЕ расписания. Вечером в Стамбул и прилет опаздывает на теже 10-15 минут.

Может там днем не такой дурдом, как вечером - это улучшает шансы на успех.

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: пересадка в Стамбуле 1 час хватит??? [Re: Nick_Nissan]
      3 сентября 2014 в 23:50 Гілками

Nick_Nissan 29.08.2014 23:42 пишет:

В ответ на:

Еще раз: Стамбул-Гонконг (рейс TK 070) обслуживается Boeing 777-300ER, бОльшего самолете у турецких авиалиний просто нет, но при этом его чаще грузят автобусами, чем рукавами.

В ответ на:

Тем более: там гейты могут быть далеко и на то, чтоб отвезти маму от гейта до проверки безопасности и оттуда до другого гейта может уйти приличное время. Ну а может и быстро все получиться - как повезет. А куда летит мама? В том смысле, что если вдруг все же не успеют, то придется ждать сутки, или есть рейс через пару часов?

В ответ на:

...

В ответ на:

В ответ на:

Может там днем не такой дурдом, как вечером - это улучшает шансы на успех.

со спутника видно шо оч большие самолеты стоят возле рукавов

Мама летит в ЛА, след самолет только через сутки, потому и волнуюсь

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

4 сентября 2014 в 00:25 Гілками

Если летит бизнесом турков или есть карта Elite или Elite Plus от них же- тогда без очереди везде и часа хватит "за глаза".

Если нет - то можно попросить security и показать что рейс отправляется скоро - идут навстречу.

Я за 1.5 часа до отправления след. рейса, приземлившись в IST, успевал (когда летел из LAX домой) выйти через паспортный контроль, забрать багаж (тут повезло, что выгрузили первым), зарегаться на чекине и пройти на посадку.

Думаю, успеет без проблем.

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: пересадка в Стамбуле 1 час хватит??? [Re: Романов]
      4 сентября 2014 в 00:34 Гілками

Романов 04.09.2014 00:25 пишет:

Если летит бизнесом турков или есть карта Elite или Elite Plus от них же- тогда без очереди везде и часа хватит "за глаза".

Если нет - то можно попросить security и показать что рейс отправляется скоро - идут навстречу.

Я за 1.5 часа до отправления след. рейса, приземлившись в IST, успевал (когда летел из LAX домой) выйти через паспортный контроль, забрать багаж (тут повезло, что выгрузили первым), зарегаться на чекине и пройти на посадку.

Думаю, успеет без проблем.

вместо всяких Elit, я взял инвалидку . . . в Штатах таких пассажиров пропускают отдельно по отдельной линии. по опыту перелетов, тож самое происходит в Париже, Лондоне и Амстердаме. так что не вижу причин чтоб это не действовало в Стамбуле.

ЗЫ. если че буду звонить туркишам и в ручную процесс контролировать

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

4 сентября 2014 в 14:40 Гілками

.Nutty Pr. 03.09.2014 23:50 пишет:

со спутника видно шо оч большие самолеты стоят возле рукавов

Мама летит в ЛА, след самолет только через сутки, потому и волнуюсь

Еще раз: если в аэропорту есть рукава, способные принимать широкофюзеляжные самолеты, то это не значит, что все широкофюзеляжные самолеты обслуживаются через рукава. Посчитай, сколько там рукавов с "большими" гейтами и посмотри сколько у турков своих больших самолетов. В идеале посмотреть с какого гейта обычно обслуживается рейс на ЛА, но на табло с сайта аэропорта этого не пишут.

С другой стороны если надо из Одессы в ЛА, то других вариантов с одной пересадкой все равно нет. Так что отправляй маму - в худшем случае посидит день в гостинице в Стамбуле.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8048

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія