Можна влезть с глупым вопросом? Почему японские авто дешевле в обслуге нежели американские? По идее отечественное авто должно дешевле стоить импорта. Да и насколько я знаю американские авто они просты в конструкции и обслуживании, можна практически на любом СТО отремонтировать. Вижу только две причины: японцы демпингуют или японоавто более економичны в расходе топлива. Украинские владельцы американ авто наоборот мне обьясняли что их машины дешевле обслуживать нежели японские или европейские аналоги.
вот возьмём например жигули - оно конструктивно простое, но тем не менее его нужно часто чинить. вот так и американские авто - хоть и простые но нужно чинить. а японцы до последнего не будут ломаться и если выбрать конструктивно простого японца типа короллы или камри - то с ними будет проще всего. а ещё на японцев там действительно запчасти дешевле чем в других странах.
garbuz 30.08.2014 00:24 пишет: Можна влезть с глупым вопросом? Почему японские авто дешевле в обслуге нежели американские? По идее отечественное авто должно дешевле стоить импорта. Да и насколько я знаю американские авто они просты в конструкции и обслуживании, можна практически на любом СТО отремонтировать. Вижу только две причины: японцы демпингуют или японоавто более економичны в расходе топлива. Украинские владельцы американ авто наоборот мне обьясняли что их машины дешевле обслуживать нежели японские или европейские аналоги.
Ремонтировать в Америке дорого любое авто. Дело больше не в запчастях, а в стоимости работы. Чем дольше не ломается - тем лучше. Ну или гарантия - в штатах можно доплатить и получить очень существенное покрытие.
garbuz 30.08.2014 00:24 пишет: Можна влезть с глупым вопросом? Почему японские авто дешевле в обслуге нежели американские? По идее отечественное авто должно дешевле стоить импорта.