А когда завоз зимней резины начинается? Взял бы уже на зиму, но при условии шо она свежей даты производства.
Ну тогда и цена за "свежак" будет соотв. А смысл что свежая,что парулетняя ну не очень уж
А смысл что свежая,что парулетняя ну не очень уж
Бывают пробеги маленькие (~5-7 ткм в год), и все разумные сроки эксплуатации резины истекают сильно раньше, чем наступает ее износ. Это ж 2-3 ткм в год на зимней резине, до износа 20 лет ездить, что далеко от вменяемого срока эксплуатации резины. Оттого хочу свежую, чтоб проездить лет пять да поменять.
Уже начался.
Мне продавец на авторынке сказал - в сентябре приходи.
А смысл что свежая,что парулетняя ну не очень уж
Бывают пробеги маленькие (~5-7 ткм в год), и все разумные сроки эксплуатации резины истекают сильно раньше, чем наступает ее износ. Это ж 2-3 ткм в год на зимней резине, до износа 20 лет ездить, что далеко от вменяемого срока эксплуатации резины. Оттого хочу свежую, чтоб проездить лет пять да поменять.
у меня на зимней резине пробеги супер смешные. Комплект резины за 3 сезона откатал максимум 3 тысячи км. Сейчас в идеальном состоянии резина. И ламельки и протектор, и резина до сих пор эластичная. Постоянно перед тем как положить на хранение хорошо силиконю. Я думаю эта резина еще минимум 2-3 сезона отходит до потери эластичности.
езжу на резине с 08года, износ где-то 30-40% эластичность и протектор все в очень хорошем состоянии можно еще кататься и кататься
через сколько лет зимняя резина становится не пригодной? просвятите?
езжу на резине с 08года, износ где-то 30-40% эластичность и протектор все в очень хорошем состоянии можно еще кататься и кататься через сколько лет зимняя резина становится не пригодной? просвятите?
если низкотехнологичное производство то то сразу с конвеера Вполне серйозно, все зависит от технологичности, есть убогая резина которая даже новая очень дубовая, скажем так такая же как летняя просто чуть толще и с нарезанными ламельками состав не ахти. У товарища мишлен уже тоже лет 6-8 бегает и все пучком, эластичность есть ну и остатки протекторах выше минимально допустимых по пдд.
Завоз зимних шин уже начался, и самое время выбирать шины это сентябрь-октябрь, когда уже есть выбор (много шин навезли) и еще поставщики не подняли цены (в этом сезоне цены зависят от курса доллара). А зачастую шины портят сами автолюбители в не зависимости от даты производства, хранят шины у деда на чердаке или в жарком гараже где летом покрышки просто пересыхают. Нормальные шины при правильном сезонном хранении могут эксплуатироваться и 10 лет. *** рекламная ссылка удалена ***
правильность хранения важный фактор это правда. шина не должна пересыхать, должна правильно лежать если с диском лежа друг на друге, если без дисков под стеночкой и крутить надо время от времени, а если люди хранят где не попадя и она валяется то конечно быстрее стареет! я храню в подвале в гараже летом прохладно зимой тепло сравнительно, сколько было резины все выхаживали свой срок до конца.
Сейчас самое время покупать зимнюю резину,не нужно ждать "зимних" цен. У нас например "свежая" группа Good year .Будут вопросы,пишите,подскажем по ассортименту в Вашем размере.
Добрый день Goodyear, Nokian, уже зашел Все остальное заходит по не многу.
А когда завоз зимней резины начинается? Взял бы уже на зиму, но при условии шо она свежей даты производства.
как всегда улыбнуло очень важно, ведь срок годности то всего ничего! ссохнется и рассыпится....