Sascha 06.10.2014 10:04 пишет: У меня практический вопрос есть. Из полнотелого кирпича соорудили цоколь высотой около 50 см. По всей высоте при простукивании тишина, а вот верхний ряд "бухтит", если подковырнуть, можно снять кирпич. Я такого не понимаю, но может по весне переложить верх и гнать стены?
Сори, я не строитель и фундамент у нас монолит.....так что не сталкивался, не подскажу....
Моня 01.09.2014 15:44 пишет: [цитата="StasG 29.08.2014 08:30 пишет] Отопительный период электричество до 3600 киловатт/месяц по минимальной цене - всегда укладывались
3600 по минимальной цене? А с какого показателя начинается повышенные цены? Стесняюсь спросить - а максимальные?
в Киеве с 01.10 до 30.04 при оформленном регламентированном электроотоплении: до 3600 к.вт цена 27 коп после 3600 к.вт цена 95 коп
Sascha 06.10.2014 10:04 пишет: У меня практический вопрос есть. Из полнотелого кирпича соорудили цоколь высотой около 50 см. По всей высоте при простукивании тишина, а вот верхний ряд "бухтит", если подковырнуть, можно снять кирпич. Я такого не понимаю, но может по весне переложить верх и гнать стены?
Сори, я не строитель и фундамент у нас монолит.....так что не сталкивался, не подскажу....
Ну что продолжу. На предыдущей странице вывешивал результаты І этапа. В выходные произвел рассчет за 2-й этап строительства. Итого хотя за коробку под крышей в 50 куе (как хотелось) не вложился, но не вложился то совсем чуть-чуть, меньше чем в 500 баксов.
По итогу чистых 2,5 месяцев от начала:
Дальше вот не знаю: ставить окна на зиму или пока просто проемы заколотить
CRX 28.10.2014 18:16 пишет: 50 куе это с учетом всех перечисленных ранее затрат (включая участок) или только стоимость самой коробки?
Не, это за все: участок, природа, коробка не из самых бюджетных материалов, вода, электрика. Так что не все так страшно, как гутарят и малюют. Теперь мне кажется, что год размышлять и готовиться к будущей стройке было намного тяжелее, чем 2,5 месяца строиться. Теперь нужно сделать подсыпку вокруг коробки и перерыв в активных работах и затратах до мая, снова собираться с мыслями и финансами, бороться с хотелками и взвешивать возможности.
CRX 28.10.2014 21:49 пишет: Да, не так уж и дорого получается. А какой итоговый метраж дома планируется?
Ну тут так скажем, стройку обеспечивал сам, безоглядно ничего не покупал, цены мониторил, кой чего покупал из остатков с других строек, ну и конечно мне повезло со строителями. Когда у тебя на стройке не воруют и не бухают и не жульничают, то все не так уж дорого получается
Около 200 квадратов (без балкона и террасы). Кстати Кератерм очень выгодный материал оказался. Выходит в стоимость среднего рядового кирпича, а в сравнении с кирпичем больше чем 2-х кратная экономия и на стоимости укладки и на растворе и в скорости кладки
CRX 28.10.2014 23:06 пишет: Если будет не сложно, и дальше выкладывайте фотоотчеты с калькуляцией. Очень интересно! И, думаю, полезно будет многим.
Ну тогда трошки по расценкам за работы:
Цены были согласованы в июле, в процессе не менялись Кладка: Кератерм - 220 грн. за куб Лицевой кирпич - 3,5 грн. за шт. Черновой кирпич - 1,2 грн. за шт. По этим же расценкам были колонны, углы, вентканалы, дымоходы, двухсторонняя расшивка..... В стоимость кладки была заложены и сопутствующие работы: замес раствора, разгрузка и подъем материалов, монтаж кибких связей для воздушного зазора, вентиляционные коробочки в швы и монтаж 5 см слоя минваты. За кладку отопительной грубы на 5 каналов в несущем перестенке между спальнями заплатил 3,5 тыс. грн.
Деревянное перекрытие - 140 грн. за м2 (паробарьер, 20 см рулонной минваты, гидробарьер, обрешетка снизу и черновой пол из обрезной доски)
Стропилка, утепление, паробарьер, мембрана и монтаж композитной черепицы - 170 грн. за м2
Ну а так, исходя из заглавной мысли темы Строиться/Покупать/Делать реконструкцию - мое мнение: если нет дурных денег, чтоб сразу купить то что хочется в том месте в котором хочется - стоит строиться.
Мои рассуждения: Ну во первых при покупке не так уж велика, а вероятность получить все и сразу: хороший дом-хорошее место-доступная цена. В любом случае где то и в чем то не то и не так и где то нужно идти на компромисс Во вторых: Ну вроде как на рынке вариантов недвижимости выше крыши: Строительство на продажу: на вид конфетка - а вот под оберткой, ладно если все очень и очень бюджетненько, а не тотальная экономия на конструктиве. Чем меньше вкинул - тем больше можно заработать, главное рюшики грамотно развесить. Покупка недостроя - ну тут человек строил под себя, под свои возможности со своими требованиями и со своими просчетами в ходе стройки. То где хорошо - то обязательно покажут, а вот где не то - про то скромно промолчат. На этапе покупки недостроя мне кажется не все можно увидеть и продиагностировать. Что то пощупаешь, а во что-то придется просто на слово поверить. Покупка старого под реконструкцию - для меня не вариант: в одном месте залатал - в другом потекло - посыпалось - треснуло. Ну да, ежемесячные затраты будут меньше чем если начинаешь строительство с 0, можно что то отложить на потом, есть где перекантоваться, короче есть свои плюсы. Только вот процесс деланья пули из дерьма - очень долгий и затратный и без вкидывания в это дело или титанических усилий или приличных денег - так думаю что без гарантии в обозримом будущем завершить этот процесс. Тут вопрос стоит оно того или нет, конечно если это не реконструкция царского дома где то на Печерске, а та же хрущевка даже с евроремонтом - хрущевкой и останется.
Покупка нового и со всех сторон классного дома да за недорого - как вариант возможен и обойтись может дешевле чем строить - но это как по мне лотерея: повезет - не повезет?, а если повезет то когда? Сегодня? Завтра? Через год? Может через пять? Но когда то ж повезет? А если не повезет и вляпаешься в красивую обертку?
PS: Ну это опять же рассуждения с моей колокольни и исходя из моей текущей ситуации. При криворуких строителях да вороватом прорабе - стройка может превратиться в геморрой, измотанные нервы (а нервы нужно беречь) и черную дыру для бюджета. Видали и такое.
Да там цирк получился. Контакты дал мне мой друг. Друг тоже строится, только из газоблока, но контакты хорошего каменщика для лицевой кладки кирпича у него были. Вася & company строил дом его хорошему знакомому. Ну взял я телефон, созвонился с Васей, предварительно по телефону все обговорили, договорились о встрече на участке. По приезду уточнили объемы, детали, сроки работ. Ну приехала из Черкасской области бригада, за день обжились ну и приступили к работе. Через недели 3 приезжает ко мне на участок друг. Работа кипит, стены растут. Ну и дальше диалог: - "А что за строители у тебя работают?" - "Что значит какие? Ты ж сам мне телефон Васи дал. Вот он - Вася" - "Не, это точно не тот Вася, я этого Васю не знаю, там другие кладку делали. Тот Вася и помоложе и из Киева"
Ну как потом выяснилось, у него в телефоне был контакт Вася строитель и контакт кирпич Вася. Ну и дал мне он телефон не того Васи. Как номер именно этого Васи оказался у него в телефоне мы долко пытались выяснить, и с Васиным участием тоже, перебрали все его прошлые стройки, но ни общих знакомых ни потенциальных мест пересечения в итоге и не нашли. Короче полтергейст какой то. Так что откуда мои строители взялись (не ну откуда взялись, то понятно), а вот по чьей рекомендации - мне не ведомо, но попались ребята толковые.
Покупали готовый дом в отличном месте, близость к Киеву, транспортным развязкам, природе и т д. В итоге дом полность перестраивали 2 раза переносили сан. узел.. и т д. Думаю такое чревато для любого готового дома. Потому в идеале, стоит один раз пострадать но построить, то о чем мечтаешь, с учетом проекта, материалов, ориентации по сторонам света и прочих феншуев.
Если может быть интересен пригород Киева, для строительства дома в Житомирском направлении - обращайтесь.