autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Строим дом. (4/4)

СуперСтар **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

Re: Строим дом. [Re: Sascha]
      6 октября 2014 в 13:07 Гілками

Sascha 06.10.2014 10:04 пишет:

У меня практический вопрос есть. Из полнотелого кирпича соорудили цоколь высотой около 50 см. По всей высоте при простукивании тишина, а вот верхний ряд "бухтит", если подковырнуть, можно снять кирпич.
Я такого не понимаю, но может по весне переложить верх и гнать стены?

Сори, я не строитель и фундамент у нас монолит.....так что не сталкивался, не подскажу....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

Re: Строим дом. [Re: Моня]
      6 октября 2014 в 13:10 Гілками

Моня 01.09.2014 15:44 пишет:

[цитата="StasG 29.08.2014 08:30 пишет] Отопительный период электричество до 3600 киловатт/месяц по минимальной цене - всегда укладывались

3600 по минимальной цене? А с какого показателя начинается повышенные цены? Стесняюсь спросить - а максимальные?

в Киеве с 01.10 до 30.04 при оформленном регламентированном электроотоплении:
до 3600 к.вт цена 27 коп
после 3600 к.вт цена 95 коп

важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.07.2008

Re: Строим дом. [Re: Rust]
      13 октября 2014 в 15:19 Гілками

Rust 06.10.2014 13:07 пишет:

Sascha 06.10.2014 10:04 пишет:

У меня практический вопрос есть. Из полнотелого кирпича соорудили цоколь высотой около 50 см. По всей высоте при простукивании тишина, а вот верхний ряд "бухтит", если подковырнуть, можно снять кирпич.
Я такого не понимаю, но может по весне переложить верх и гнать стены?

Сори, я не строитель и фундамент у нас монолит.....так что не сталкивался, не подскажу....

а кто понимает в этом вопросе, подскажИте.

Супер писатель! **
58 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2009

Re: Строим дом. [Re: Yurii]
      27 октября 2014 в 11:20 Гілками

Ну что продолжу.
На предыдущей странице вывешивал результаты І этапа.
В выходные произвел рассчет за 2-й этап строительства.
Итого хотя за коробку под крышей в 50 куе (как хотелось) не вложился, но не вложился то совсем чуть-чуть, меньше чем в 500 баксов.

По итогу чистых 2,5 месяцев от начала:

Дальше вот не знаю: ставить окна на зиму или пока просто проемы заколотить

Змінено Yurii (11:29 27/10/2014)

CRX
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 09.06.2005

28 октября 2014 в 18:16 Гілками

50 куе это с учетом всех перечисленных ранее затрат (включая участок) или только стоимость самой коробки?

Супер писатель! ***
17 лет за рулем, Вышгород
С нами с 06.02.2012

28 октября 2014 в 18:34 Гілками

Yurii 27.10.2014 11:20 пишет:

Дальше вот не знаю: ставить окна на зиму или пока просто проемы заколотить

ИМХО - заколотить. Дать дому "сыграть" и устояться за зиму. Весной ставить окна. За зиму определиться с производителем и параметрами онных.

Супер писатель! **
С нами с 29.03.2009

Re: Строим дом. [Re: CRX]
      28 октября 2014 в 21:28 Гілками

CRX 28.10.2014 18:16 пишет:

50 куе это с учетом всех перечисленных ранее затрат (включая участок) или только стоимость самой коробки?

Не, это за все: участок, природа, коробка не из самых бюджетных материалов, вода, электрика. Так что не все так страшно, как гутарят и малюют. Теперь мне кажется, что год размышлять и готовиться к будущей стройке было намного тяжелее, чем 2,5 месяца строиться. Теперь нужно сделать подсыпку вокруг коробки и перерыв в активных работах и затратах до мая, снова собираться с мыслями и финансами, бороться с хотелками и взвешивать возможности.

Змінено Yurii (21:47 28/10/2014)

CRX
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 09.06.2005

28 октября 2014 в 21:49 Гілками

Да, не так уж и дорого получается.
А какой итоговый метраж дома планируется?

Супер писатель! **
С нами с 29.03.2009

28 октября 2014 в 22:00 Гілками

CRX 28.10.2014 21:49 пишет:

Да, не так уж и дорого получается.
А какой итоговый метраж дома планируется?

Ну тут так скажем, стройку обеспечивал сам, безоглядно ничего не покупал, цены мониторил, кой чего покупал из остатков с других строек, ну и конечно мне повезло со строителями. Когда у тебя на стройке не воруют и не бухают и не жульничают, то все не так уж дорого получается

Около 200 квадратов (без балкона и террасы). Кстати Кератерм очень выгодный материал оказался. Выходит в стоимость среднего рядового кирпича, а в сравнении с кирпичем больше чем 2-х кратная экономия и на стоимости укладки и на растворе и в скорости кладки

Змінено Yurii (22:34 28/10/2014)

CRX
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 09.06.2005

28 октября 2014 в 23:06 Гілками

Если будет не сложно, и дальше выкладывайте фотоотчеты с калькуляцией.
Очень интересно! И, думаю, полезно будет многим.

Супер писатель! **
С нами с 29.03.2009

29 октября 2014 в 08:53 Гілками

CRX 28.10.2014 23:06 пишет:

Если будет не сложно, и дальше выкладывайте фотоотчеты с калькуляцией.
Очень интересно! И, думаю, полезно будет многим.

Ну тогда трошки по расценкам за работы:

Цены были согласованы в июле, в процессе не менялись
Кладка:
Кератерм - 220 грн. за куб
Лицевой кирпич - 3,5 грн. за шт.
Черновой кирпич - 1,2 грн. за шт.
По этим же расценкам были колонны, углы, вентканалы, дымоходы, двухсторонняя расшивка.....
В стоимость кладки была заложены и сопутствующие работы: замес раствора, разгрузка и подъем материалов, монтаж кибких связей для воздушного зазора, вентиляционные коробочки в швы и монтаж 5 см слоя минваты.
За кладку отопительной грубы на 5 каналов в несущем перестенке между спальнями заплатил 3,5 тыс. грн.

Деревянное перекрытие - 140 грн. за м2 (паробарьер, 20 см рулонной минваты, гидробарьер, обрешетка снизу и черновой пол из обрезной доски)

Стропилка, утепление, паробарьер, мембрана и монтаж композитной черепицы - 170 грн. за м2

Змінено Yurii (09:13 29/10/2014)

Супер писатель! **
С нами с 29.03.2009

Re: Строим дом. [Re: Boberzluka]
      29 октября 2014 в 10:28 Гілками

Ну а так, исходя из заглавной мысли темы Строиться/Покупать/Делать реконструкцию - мое мнение: если нет дурных денег, чтоб сразу купить то что хочется в том месте в котором хочется - стоит строиться.

Мои рассуждения:
Ну во первых при покупке не так уж велика, а вероятность получить все и сразу: хороший дом-хорошее место-доступная цена. В любом случае где то и в чем то не то и не так и где то нужно идти на компромисс
Во вторых:
Ну вроде как на рынке вариантов недвижимости выше крыши:
Строительство на продажу: на вид конфетка - а вот под оберткой, ладно если все очень и очень бюджетненько, а не тотальная экономия на конструктиве. Чем меньше вкинул - тем больше можно заработать, главное рюшики грамотно развесить.
Покупка недостроя - ну тут человек строил под себя, под свои возможности со своими требованиями и со своими просчетами в ходе стройки. То где хорошо - то обязательно покажут, а вот где не то - про то скромно промолчат. На этапе покупки недостроя мне кажется не все можно увидеть и продиагностировать. Что то пощупаешь, а во что-то придется просто на слово поверить.
Покупка старого под реконструкцию - для меня не вариант: в одном месте залатал - в другом потекло - посыпалось - треснуло. Ну да, ежемесячные затраты будут меньше чем если начинаешь строительство с 0, можно что то отложить на потом, есть где перекантоваться, короче есть свои плюсы. Только вот процесс деланья пули из дерьма - очень долгий и затратный и без вкидывания в это дело или титанических усилий или приличных денег - так думаю что без гарантии в обозримом будущем завершить этот процесс. Тут вопрос стоит оно того или нет, конечно если это не реконструкция царского дома где то на Печерске, а та же хрущевка даже с евроремонтом - хрущевкой и останется.

Покупка нового и со всех сторон классного дома да за недорого - как вариант возможен и обойтись может дешевле чем строить - но это как по мне лотерея: повезет - не повезет?, а если повезет то когда? Сегодня? Завтра? Через год? Может через пять? Но когда то ж повезет? А если не повезет и вляпаешься в красивую обертку?

PS: Ну это опять же рассуждения с моей колокольни и исходя из моей текущей ситуации. При криворуких строителях да вороватом прорабе - стройка может превратиться в геморрой, измотанные нервы (а нервы нужно беречь) и черную дыру для бюджета. Видали и такое.

Змінено Yurii (10:59 29/10/2014)

CRX
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 09.06.2005

29 октября 2014 в 13:54 Гілками

Вы вот строителей своих нахваливаете.
А как проводились их поиски? По рекомендации или просто повезло?

Супер писатель! **
С нами с 29.03.2009

29 октября 2014 в 15:31 Гілками

Ну со строителями так скажем просто повезло

Да там цирк получился. Контакты дал мне мой друг. Друг тоже строится, только из газоблока, но контакты хорошего каменщика для лицевой кладки кирпича у него были. Вася & company строил дом его хорошему знакомому. Ну взял я телефон, созвонился с Васей, предварительно по телефону все обговорили, договорились о встрече на участке. По приезду уточнили объемы, детали, сроки работ. Ну приехала из Черкасской области бригада, за день обжились ну и приступили к работе. Через недели 3 приезжает ко мне на участок друг. Работа кипит, стены растут. Ну и дальше диалог:
- "А что за строители у тебя работают?"
- "Что значит какие? Ты ж сам мне телефон Васи дал. Вот он - Вася"
- "Не, это точно не тот Вася, я этого Васю не знаю, там другие кладку делали. Тот Вася и помоложе и из Киева"

Ну как потом выяснилось, у него в телефоне был контакт Вася строитель и контакт кирпич Вася. Ну и дал мне он телефон не того Васи. Как номер именно этого Васи оказался у него в телефоне мы долко пытались выяснить, и с Васиным участием тоже, перебрали все его прошлые стройки, но ни общих знакомых ни потенциальных мест пересечения в итоге и не нашли. Короче полтергейст какой то. Так что откуда мои строители взялись (не ну откуда взялись, то понятно), а вот по чьей рекомендации - мне не ведомо, но попались ребята толковые.

Змінено Yurii (15:50 29/10/2014)

CRX
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 09.06.2005

29 октября 2014 в 17:21 Гілками

Да уж, люди месяцами ждут, когда толковая бригада освободится, а тут такой фарт

подмастерье *
36 лет (10 лет за рулем), Киев
С нами с 08.10.2013

Re: Строим дом. [Re: Boberzluka]
      14 декабря 2014 в 13:03 Гілками

Покупали готовый дом в отличном месте, близость к Киеву, транспортным развязкам, природе и т д. В итоге дом полность перестраивали 2 раза переносили сан. узел.. и т д. Думаю такое чревато для любого готового дома. Потому в идеале, стоит один раз пострадать но построить, то о чем мечтаешь, с учетом проекта, материалов, ориентации по сторонам света и прочих феншуев.

Если может быть интересен пригород Киева, для строительства дома в Житомирском направлении - обращайтесь.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12568

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія