Вот по просмотру ролика, там чоткие пацанчики в одной из арабских стран, развалили танчик методом бросания гранаты в орудийный ствол.
Я так понимаю что звезды на небе встали в правильную позицию и заряжающий механизм оказался открыт в ту минуту когда граната катилась по стволу. Вследствие чего граната разорвалась внутри танка, а не в стволе. Правильно?
US7IGN 27.08.2014 23:03 пишет: а мог в стволе быть в это время снаряд с фугасным зарядом, который сдетонировал от гранаты?
ну вот я думаю +100 грам (или скока там в той гранате) к метательному заряду смогут ли так навредить ВСЕМУ танку. Ябы понял если бы ствол разнесло, но тут четко видно эффект как от попадания РПГ в боекомплект
US7IGN 27.08.2014 23:03 пишет: а мог в стволе быть в это время снаряд с фугасным зарядом, который сдетонировал от гранаты?
ну вот я думаю +100 грам (или скока там в той гранате) к метательному заряду смогут ли так навредить ВСЕМУ танку. Ябы понял если бы ствол разнесло, но тут четко видно эффект как от попадания РПГ в боекомплект
Вот и я так думаю Ну разве что именно в этот момент затвор был открыт. Но ведь и ствол был практически горизонтально - не скатилась бы туда граната.
А экипаж танка, что не видит этого бегуна с гранатами? У них вроде перископы, панорамы и другие штуки есть для наблюдения вокруг машины..
бойцы вполне осознанно подходили СЗАДИ.
Со стороны ствола увидеть должны были. А перивскоп на башне вращается независимо от башни - даже на старинном Т34 так было. Так что вполне могли довернуть башню и из спареного с пушкой пулемета замочить подбегающего. С танком надо бороться бросая ту же гранату или бутылку с керосином на моторный отсек.
catkoua 28.08.2014 00:20 пишет: постановочне баянисте відео палили захоплений підбитий пустий танк без екіпажу. ну да затвор відкритий.
Очень на то похоже. Первая граната бабахнула в стволе - почти как выстрел из пушки получился. А вторая подожгла порох - если бы сдетонировал боезапас то танк бы развалило тна части, башню точно снесло бы. Факел огня - как от горения пороха.
rival28 29.08.2014 01:01 пишет: в Сирии большинство танков именно так и горит - без сноса башни, просто вспышка и все. Оч редко танк разносит "вдребезги и пополам".
Значит нет детонации, горит только порох. При детонации любой взрывчатки пламени мало, зато есть черный дым.