в поведении датчика топлива. На холодную (с утра) он всегда показывает больше, где то в 1,5-2 раза Заводишь, смотришь, ооооо, скока горючки, проехал с 1 км --> стрелка влево убежала Во блин, куда топливо делось И так каждое утро.
Садишься за руль, включаешь зажигание. Машинка думает: "я маленькая, экономичная, не быстрая. ще воон скока проедем до заправки". Тут Серега чуть притопил, со светофора всех сделал и машинка раздупляется: "с Серегой мы хрен стока проедем еще чуть-чуть и бензин ващще закончится".
Когда стоишь, горючка с бензошлангов сливается в бак. Когда едешь - бензонасос сосет определенную порцию в патрибки на себя... Вот тебе и ответ... Я думаю у всех так. Хотя я сегодня как завелся на 0 так и до заправки на 0 доехал.
Вон на гордости французского автопрома Пыжо 405 индикатор минуты три-четыре после заводки вообще полный бак показывал
Кстати, на славуте я такого эффекта не замечал. Может он слабее проявляется? Или дело в том, что на люксах какие-то другие индикаторы стоят? Хм... У кого люксовые торпеды, поделитесь наблюдениями, а?