Вроде где-то было, не могу найтить. Делитесь опытом - при покупке/продаже авто, кто оплачивает данную процедуру? Не, ну нутром понимаю - покупец, ну а если его (меня) не устроили результаты проверки? Или как договоритесь? Кароч, делитесь опытом.
кто заказывает,тот и платит,не смотря на результаты.Разве только экспертиза VIN.
кому надо - тот и платит... какой смысл продавцу платить за СТО, если он и так знает все болячки?
покупец... на практике: торг по телефону торг у машины поездка на СТО, предложение оплатить, торг...... торг у мрео
..зы... всегда говорю. что на СТО мы едем для покупателя
Из практики СТО. Приезжают покупатель и продавец на проверку. Перед этим продавец заявил покупателю что "машинаогоньмуханесидела". По результатам диагностики - "корч". Покупатель говорить - я пошел, и уходит. Продавец корча оплачивает диагностику, забирает авто с сервиса и уезжает в поисках новой жертвы. Данное зрелище, с соплями и криками, наблюдал каждые выходные на одном из дилерских СТО рядом с Чапаевкой.
Всем налил! Спасибо! Вот это меня и интересует - человек заказывает диагносткику на чужое авто, а платит (это в случае "спс и досвидос") владелец. Как-то можно обезопаситься в обоих случаях (И при покупке и при продаже)? Только "на чесслово, ля буду"?
перед покупкой делал диагностику на сто, оплачивал я, перед диагностикой, так должно быть всегда, кому надо тот и оплачивает.
на фоне цены на машину - цена диагностики мизерная, не стоит экономить.
Покупатель говорить - я пошел, и уходит. Продавец корча оплачивает диагностику, забирает авто с сервиса и уезжает в поисках новой жертвы. Данное зрелище, с соплями и криками, наблюдал каждые выходные на одном из дилерских СТО рядом с Чапаевкой.
Ога стчассс... На " дилерском СТО", как правило, до того как брать машину в работу выписывают бамажку, с хвамилией заказчика. Вот на кого ту бамажку выписали - тот и платит. Выпишут на продавца - платить будет продавец. Выпишут на покупателя - никуда он не денется, заплатит.
Я смотрел на СТО Ланос, который думал купить. Платил сам, перед диагностикой, 210 грн (3 месяца назад)
Покупатель говорить - я пошел, и уходит. Продавец корча оплачивает диагностику, забирает авто с сервиса и уезжает в поисках новой жертвы. Данное зрелище, с соплями и криками, наблюдал каждые выходные на одном из дилерских СТО рядом с Чапаевкой.
Ога стчассс... На " дилерском СТО", как правило, до того как брать машину в работу выписывают бамажку, с хвамилией заказчика. Вот на кого ту бамажку выписали - тот и платит. Выпишут на продавца - платить будет продавец. Выпишут на покупателя - никуда он не денется, заплатит.
в моем случае вписывали все данные владельца автомобиля, как говорил выше - платил я.
Из практики СТО. Приезжают покупатель и продавец на проверку. Перед этим продавец заявил покупателю что "машинаогоньмуханесидела". По результатам диагностики - "корч". Покупатель говорить - я пошел, и уходит. Продавец корча оплачивает диагностику, забирает авто с сервиса и уезжает в поисках новой жертвы. Данное зрелище, с соплями и криками, наблюдал каждые выходные на одном из дилерских СТО рядом с Чапаевкой.
ВОШЪ сервисъ? )
Выпишут на покупателя - никуда он не денется, заплатит.
Хотелось бы увидеть СТО, выдавшее наряд-заказ на левого для машины человека. ЗЫ. По факту платит тот, кому это больше нужно.
покупатель конечно, зачем продавцу диагностировать авто которое уже не будет его правда если тачан казался дровами, тогда уже возможны варианты, типа сбить с продавца за попытку намахалова
ВОШЪ сервисъ? )
Нет, Атлант, и диагностика в основном Вито, Спринтер "тока из германии". А платит тот кто хочет забрать машину с сервиса, в моем случае - владелец автомобиля.
Продавал авто с виду так себе, а оказалось совсем плохая. Смотрели два раза. Оба покупателя оплатили диагностику но авто не взяли. Один покупатель даже 100 грн на бензин дал (как и обещал, поскольку ехал реально на другой конец города). Сам диагностировал два раза авто перед покупкой. Одно авто не купил, даже мысли небыло стягивать с продавца деньги за диагностику. Считаю её должен оплачивать тот кто заказывает...
Думаю так би зробив у разі відмінности стану за описом та реального.