Вроде где-то было, не могу найтить. Делитесь опытом - при покупке/продаже авто, кто оплачивает данную процедуру? Не, ну нутром понимаю - покупец, ну а если его (меня) не устроили результаты проверки? Или как договоритесь? Кароч, делитесь опытом.
Из практики СТО. Приезжают покупатель и продавец на проверку. Перед этим продавец заявил покупателю что "машинаогоньмуханесидела". По результатам диагностики - "корч". Покупатель говорить - я пошел, и уходит. Продавец корча оплачивает диагностику, забирает авто с сервиса и уезжает в поисках новой жертвы. Данное зрелище, с соплями и криками, наблюдал каждые выходные на одном из дилерских СТО рядом с Чапаевкой.
Всем налил! Спасибо! Вот это меня и интересует - человек заказывает диагносткику на чужое авто, а платит (это в случае "спс и досвидос") владелец. Как-то можно обезопаситься в обоих случаях (И при покупке и при продаже)? Только "на чесслово, ля буду"?
Покупатель говорить - я пошел, и уходит. Продавец корча оплачивает диагностику, забирает авто с сервиса и уезжает в поисках новой жертвы. Данное зрелище, с соплями и криками, наблюдал каждые выходные на одном из дилерских СТО рядом с Чапаевкой.
Ога стчассс... На " дилерском СТО", как правило, до того как брать машину в работу выписывают бамажку, с хвамилией заказчика. Вот на кого ту бамажку выписали - тот и платит. Выпишут на продавца - платить будет продавец. Выпишут на покупателя - никуда он не денется, заплатит.
Покупатель говорить - я пошел, и уходит. Продавец корча оплачивает диагностику, забирает авто с сервиса и уезжает в поисках новой жертвы. Данное зрелище, с соплями и криками, наблюдал каждые выходные на одном из дилерских СТО рядом с Чапаевкой.
Ога стчассс... На " дилерском СТО", как правило, до того как брать машину в работу выписывают бамажку, с хвамилией заказчика. Вот на кого ту бамажку выписали - тот и платит. Выпишут на продавца - платить будет продавец. Выпишут на покупателя - никуда он не денется, заплатит.
в моем случае вписывали все данные владельца автомобиля, как говорил выше - платил я.
kolyaf 28.08.2014 11:20 пишет: Из практики СТО. Приезжают покупатель и продавец на проверку. Перед этим продавец заявил покупателю что "машинаогоньмуханесидела". По результатам диагностики - "корч". Покупатель говорить - я пошел, и уходит. Продавец корча оплачивает диагностику, забирает авто с сервиса и уезжает в поисках новой жертвы. Данное зрелище, с соплями и криками, наблюдал каждые выходные на одном из дилерских СТО рядом с Чапаевкой.
покупатель конечно, зачем продавцу диагностировать авто которое уже не будет его правда если тачан казался дровами, тогда уже возможны варианты, типа сбить с продавца за попытку намахалова
kolyaf 28.08.2014 11:20 пишет: Из практики СТО. Приезжают покупатель и продавец на проверку. Перед этим продавец заявил покупателю что "машинаогоньмуханесидела". По результатам диагностики - "корч". Покупатель говорить - я пошел, и уходит. Продавец корча оплачивает диагностику, забирает авто с сервиса и уезжает в поисках новой жертвы. Данное зрелище, с соплями и криками, наблюдал каждые выходные на одном из дилерских СТО рядом с Чапаевкой.
ВОШЪ сервисъ? )
Нет, Атлант, и диагностика в основном Вито, Спринтер "тока из германии". А платит тот кто хочет забрать машину с сервиса, в моем случае - владелец автомобиля.
Продавал авто с виду так себе, а оказалось совсем плохая. Смотрели два раза. Оба покупателя оплатили диагностику но авто не взяли. Один покупатель даже 100 грн на бензин дал (как и обещал, поскольку ехал реально на другой конец города). Сам диагностировал два раза авто перед покупкой. Одно авто не купил, даже мысли небыло стягивать с продавца деньги за диагностику. Считаю её должен оплачивать тот кто заказывает...
Думаю так би зробив у разі відмінности стану за описом та реального.