кто имел дело со стеклообоями, на стены была поклеина крупная рогожка а на потолок мелкая, стены получились без швов, а на потолке видны швы. как их клеить, встык в нахлест, затирать как-то?
Клеили такие только на стены. Из всей квартиры теперь видно только 2 шва... и то они на том месте где поклеили стенку и оставили на неделю... а потом доклеивали.
Клеили в стык, местами в нахлест а потом ножиком аккуратно делали стык.
я бы на потолок поклеил бы флезилин, он лучше будет лежать и стыков вообще не видно, у меня все потолки в доме им поклеины сверху по гипсу, ни трещин ни стыков, два слоя краски и красота, и кстати клеить его на много легче, он тяниться хорошо. Подумай.
San40S 09.09.2014 12:05 пишет: Если ТС не против, послушал бы про обои под покраску (на стены). Шо воно такэ и с чем его едят?
В свое время поддался на рекламу и поклеил обои под покраску. Прошло время и решил перекрасить. Пригласил специалиста. Спец сказал(а), что перекрасить можно, но в процессе перекраски все огрехи повылазять наружу. Особенно на стыках, на углах, в тех местах где обои плохо приклеились к стене. Дешевле будет переклеить по новой. На что, я и согласился.
флизелиновые обои - отличная вещь! намазываешь стену, раскатываешь рулон, снизу подрезаешь и готово)) опробованы и метровые под покраску и стандартной ширины темные с рисунком, для швов надо пользовать валик и клеить встык так красивее, а клей для флизелина.
Snikoll, хороший специалист просто обязан уговорить клиента поменять на новые) у меня на кухне винил на флизелине 4 раза перекрашен латексной краской, даже косяки от кошачьих когтей закрашиваются без проблем
San40S 09.09.2014 12:05 пишет: Если ТС не против, послушал бы про обои под покраску (на стены). Шо воно такэ и с чем его едят?
Вообще я обои не люблю, но т.к. дом новый, и скорее всего даст усадку, то могут появиться трещины, из этих соображений и клеились обои. Если интересно, что представляют из себя стеклообои и стеклохолст, то посмотри в эпицентре, там есть даже покрашенные образцы, которые можно пощупать, флизелиновые по сравнению со стеклообоями грустные, хотя дешевле и проще в поклейке. Износостойкость стеклообоев на порядок выше.