шипы запрещают в Европе... Советую нешипованую, марку советовать не буду дабы не считалось рекламой
Вопросы: - часто ли вы ездите по Европе (Украину, Белорусь, Молдову и Россию мы Европой, надеюсь, не считаем)? Счиатется ли Европой Швеция, Норвегия и Финляндия? - находятся и поддерживаются ли в Украине дороги в таком же состоянии как и в Европе? - занете ли вы причины и соображения, по которым шипы запретили в Европе? Актуальны ли они у нас?
АМТЕЛ с шипами помимо шума хороша на дороге ? А то я чего-то не понял. Себе как раз хочу такую купить.
шипы запрещают в Европе... Советую нешипованую, марку советовать не буду дабы не считалось рекламой
Да действительно знаете али нет почему в Европе запрещён шип? Да потому что шип разрушает дорожное покрытие во и всё! А у нас что разрушать?
Конечно ИМХО, но слышал, что причина запрета исключение попадания частиц асфальта в дыхательные пути. С нашей экологией
Вопросы: - часто ли вы ездите по Европе (Украину, Белорусь, Молдову и Россию мы Европой, надеюсь, не считаем)? Счиатется ли Европой Швеция, Норвегия и Финляндия? - находятся и поддерживаются ли в Украине дороги в таком же состоянии как и в Европе? - занете ли вы причины и соображения, по которым шипы запретили в Европе? Актуальны ли они у нас?
Причина номер РАЗ, разрушение дорожного покрытия, я понимаю что у нас дороги убитые, так тем более , сжальтесь хоть над ними.
Причина номер ДВА, не единичны случаи, когда вылетающие шипы били фары машинам сзади. Мой знакомый из своей разбитой фары вытащил шип. Хотя нашему народу: лишь бы я хорошо ехал, а то, что сзади - не мое дело.
У скадиновов дороги из алмаза? Или у них шипы нежней наших? Нашим дорогам, по хорошему, любое движение противопоказано, настолько они хрупкие.
Оптика разбита шипом...Феномен физики просто. А камни с дорожного покрытия круглый год или песок зимой уже не летают?
Те, кто ставит шипы, конечно, думают о себе - о том сколько они будут платить тому, в кого они въедут, если не поставят шипы.
Мой знакомый из своей разбитой фары вытащил шип. Хотя нашему народу: лишь бы я хорошо ехал, а то, что сзади - не мое дело.
А мой знакомый из задницы своего опеля вытащил форда, которого на льду понесло. А если бы не было шипов, то, возможно, его бы вытаскивали из задницы впередиидущего. Вот такой расклад...
"У скадиновов дороги из алмаза?"
По правде говоря, финики зимой дороги просто не чистят до асфальта. Укатанный снег - и усе! :-)
Не стоит так безапеляционно! Вразумительное разъяснение или линк было бы воспринято мной с благодарностью
З.Ы. а судя по постам данного топика(про вредность шипованной резины для дорожного покрытия), то советовать шипы - тоже вредный совет ... ?
Я в шоке какие евростандарты. о чем вы тут говорите, БРЕД, так роздуть тему про шипы вы че гоните, может тут еще у всех СО в норме, шипы нужно или ставить или нет, это как уже ты к себе. своей машине относишся. И важна ли тебе своя и безопасность твоих близких. Думай!
Линков - тьма.
Самое банальное: Легкое торможение в повороте на гололеде. Перед станет, а зад улетит в сторону поворота, и машина пойдет вращаться.
И еще куча примеров. Все каки вылазят при торможении и рулении. Даже без торможения на гололеде в повороте зад вынесет.
Для абстракции - представьте, что перед едет по асфальту постоянно, а зад - по льду.