Хочу приобрести у КиевГорСтроя не жилое помещение. Сам дом готов, люди в квартиры уже заселились.
Формат операции - заключение сначала предварительного договора у нотариуса, потом окончательного.
В предварительном есть вот такая фраза, которая смущает:
За цим Договором Сторони зобов’язуються в майбутньому в строк та на умовах, визначених цим Договором, укласти договір купівлі-продажу нежитлового приміщення ХХХХХХ (далі – «Основний Договір»). Зазначений в п. 1.1. цього Договору об’єкт нерухомості, щодо якого Сторони зобов’язуються укласти Основний Договір (далі – Майно), має загальну площу ХХХХ (сто тридцять три цілих дев’ять десятих) кв.м. Сторони домовились, що до укладення Основного договору Майбутній Продавець зобов'язаний: -отримати правовстановлюючі документи на Майно; - зареєструвати право власності на Майно відповідно до чинного законодавства України.
1.2. Основний Договір Сторони зобов’язуються укласти в строк до 03 березня 2015 року (третього березня дві тисячі п’ятнадцятого року), але в будь-якому випадку тільки після проведення Майбутнім Покупцем повного розрахунку з Майбутнім Продавцем за цим Договором та оформлення Майбутнім Продавцем правовстановлюючих документів. Майнові права Майбутнього Продавця на Майно підтверджуються:
У кого о есть опыт, бывали ли случаи когда КГС шел в отказ и посылал на йух? Допустим в 2015 вернут мне эти гривны а курс уже будет 50. Можно ли их заставить сделать это быстрее (дом то сдан уже...)
Мнения насчет покупки и вложений во время войны - не очень интересуют, это другой вопрос.
КГС уже по предварительным договорам продает? чета они так опустились?
Ну уж не знаю, шо есть то есть. Это хорошо или плохо?
проверь личку
Ну уж не знаю, шо есть то есть. Это хорошо или плохо?
ну ваще то это не покупка и не инвестирование это обещание продать когда-то в будущем то, чего еще нет в природе
Хм, конечно что то в твоих словах есть, а с другой стороны - инвестировани в какие то ЦБ на этапе "котлован" это конечно железная инвестиция в актив.