Бывают случаи, когда по определенным причинам не успеваешь выехать с перекрестка, а перекрестный поток уже поехал, что делать?
16.8.Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. 16.4.Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
П.С.: был у меня случай (года 4 назад) на перекрестке ул. Вышгородская - пр. Правды возле МакДональдса (по направлению на Виноградарь). Из-за паркованцев на остановке, перестраивающихся с крайней левой и поворачивающих направо под картонку с Вышгородской, не успел проехать перекресток. Пешеходы уже пошли, машины уже поехали, и мне надо было уехать с него. В итоге получил удар в бок от разъяренного пешехода.
Бывают случаи, когда по определенным причинам не успеваешь выехать с перекрестка, а перекрестный поток уже поехал, что делать?
Действовать по правилам. "должен выехать в намеченном направлении". Никто в бок не влупит, как на показанном видео. На показанном видео водила поехал явно на красный.
Мало того, что тот клоун решил попропускать тех, кто налево ехал, так еще и на перекрестке задним ходом поехал. А потом - на красный. Дарвин потирает руки.
Вопрос навеян просмотром данного видео <br/> <a href='http://youtu.be/oBl_2mkJOYU'>http://youtu.be/oBl_2mkJOYU</a>
1. Выехал, но маневр не закончил. Почему-то передумал. 2. Поехал на перекрестке задним ходом. 3. Поехал на красный. Короче нарушил все, что можно было. Меня удивляют такие кадры - подождал, пока все проедут, потом выдержал паузу, подпустил лексус поближе и поехал Татары одним словом. Приехали в Тюмень поисполнять.
Действовать по правилам. "должен выехать в намеченном направлении".
Это понятно, что надо это выполнить. Я описал свой случай, что не на красный проезжал, а по вынужденным впереди обстоятельствам не смог проехать полностью. А пешеходы - ну типа им зеленый и буц машину в бок.
В нашем обществе как то слабо выполняется 16.4.Запрещается выезжать ...., потому как "мне ж зеленый". А попробуй не выехать, так сигналить, материть и т.п. сзади стоящие будут. Неоднократно так было. Это одна из причин заторов. Вот если бы было уважение и такое правило как в футболе "Fair Play", что ты в своем потоке не выехал, дал возможность закончить маневр (тем самым не создал затор), а встречный поток потом на "свой зеленый" не вываливается, а подождет и даст тебе возможность проехать. Утопия блин
Видео не моё. То что там начал исполнять - это одно. Но, если не смотреть на гос принадлежность (у нас таких же оооочень много), а чисто по правилам. Он был уже на перекрестке и согласно ПДД должен выполнить 16.8 (по-этому и поехал на красный, перед ним же не было стоп-линии)
Но, если не смотреть на гос принадлежность (у нас таких же оооочень много), а чисто по правилам. Он был уже на перекрестке и согласно ПДД должен выполнить 16.8 (по-этому и поехал на красный, перед ним же не было стоп-линии)
Чисто по правилам я уже написал. Он сделал кучу нарушений. Наверняка неопытный водитель.
нада делать злое лицо и заканчивать проезд перекрёстка, по возможности физически не позволяя поперечным идиотам себя заблокировать.