В ответ на: они начинают "волочиться" по стеклу, а не прижиматься перпендикулярн
в корне неверно. Резинка во время движения не бывает перпендикулярна стеклу. Она перекладывается и именно волочится. В случае же раздолбанных шарниров, резинка неравномерно прижимается к стеклу и "мажет"
Добавлю еще, что во многих случаях виновата не сама щетка (дворник) а поводок - либо плохо прижимает щетку к стеклу (растянута пружина, засорен шарнир поводка, сам поводок отогнут), либо угол поводка по отношению к стеклу не правильный (угол, под которым щетка прижимается к стеклу, щетка не может перекладываться - в этом случае часто щетка при движении вверх или вниз дребезжит и "мажет").
а экономия сама собой получается я на омывайке больше толку получается.
1 брызг омывайки + 1 взмах дворника = стекло чистое без грязи, разводов и царапин от песка, возюкаемого по стеклу резинкой с "тупой" кромкой.
У меня от из 4 л зимней омывайки ликвимолли (разбавленной на минус 20) с прошлой зимы до этой дожило больше литра. Это при том, что за летний сезон пройдено больше 20 тык. и даже в ливень я периодически промываю стекла омывайкой, чтоб лучше смывались гряз и масло, попадающие на стекло из-под колес других машин.
В ответ на: Но минимум 2 раза в год дворники приходится менять.
Вот это расход Может стоит ченить у тя там подрутить, поднастроить
P.S. у меня дворников хватает на 2 года
У меня их тоже за год, точнее за зиму, 2 комплекта уходит. У нас тут дороги посыпают такими крошащимися камушками типа шлака 3х3 мм. зимой и кусочки этих камушков попадая под резинки дворников их довольно быстро портят.
В ответ на: механизм дворников изнашивается, они начинают "волочиться" по стеклу, а не прижиматься перпендикулярно.
А если не волочится? Прижимается нормально, стекло чистят нормально. Опять таки подозреваю что у разного производителя - разный ресурс. Все равно менять 2 раза в год потому шо расходник ? ИМХО - всему существует разумная необходимость.
Просто удивительные дворники - фигею где-то последний год. Т.к. купил из почти 3 года назад там. Ни одной полосочки до сих пор! Вытирают вчистую по первому маху - как новые. Честно говоря - если б кто сказал, просто не поверил бы... Плюс вкусности типа небольшой цены и автоуашной скидки.
Покупал много разных дворников и резинок. В итоге пришел к выводу, что лучше SWF (покупаю только резинки) ничего пока нет. Будучи в германии купил себе оригинальный BOSCH за 23 евро... ровно 2 месяца, потом накрылись - скрип, разводы и т.д. У SWF такого нет, год отходят без проблем как новые. 2 резинки стоят около 40 грн (Авто+ недалеко от Индустриального моста).
По совету друзей, (MaxiMax ) купил зимний Чемпион и прозрел от того, что дворники, оказываецца, могут не скрипеть при работе, то есть чистить совершенно бесшумно! Да и качество на высоте. Единственное, что может смутить это цена, около 25 баксов за пару (зависит от размеров).
Поменял в предверии зими дворники (предыдущие фирменные 1,5 года юзал). Задний дворник в возвратном движении оставляет прерывистый след на стекле и неприятный звук как будто по стиральной доске елозит... Новые дворники фирменные фордовские, на 100% аналогичны предыдущим, которые отлично поработали прошлой зимой. Вот и думаю, может поменять их на "зимние" - просветите пожалуйста их отличия от обычных и где хороший выбор оных... Что примечательно передние дворники разные по размерам - правый меньше левого (водительского) пазиба
Я поменял себе только резинку, кстати жигулевскую от 2108 - 3грн./шт. месяц уже езжу, трет отлично, правда в омыватель лью неразбавленную жидкость. 1 раз в месяц снимаю дворник, он один на Мерсе и чищу его щеткой с мылом в горячей воде, вымывается вся гадость в движущих местах и он практически не ржавеет и не разбалтывается. Зачем платить больше
Вот прикольно... читаю и радуюсь.... Одни пишут что им хватает на пол года, а другие удивляются - а мне мол на 2,5!!! Правы все из вас, но кто же исчисляет срок службы дворников в годах? Скорее надо считать в км. Один зо год проездит 80,000км, а другой за 3 проедет 15,000км... Плюс еще очень много факторов: зимой дворники изнашиваются быстрее, поэтому кто ставит мафынку в гараж на всю зиму имеет более долгий срок службы дворников. В разных частях страны частота дождей разная. Поэтому в одном городе все лето шли дожди (например) а , скажем, в Крыму их небыло... и что мы тогда сравниваем?
Беру уже давно в МЕТРО, соответствующий типоразмер... Каждый месяц ( зимой ) и раз в три месяца ( остальное время года ) старые выбрасываю, новые ставлю... При такой цене вопроса - допустимо... А то шо там графит на них, еще какая-то байда - я заметил, что после грязи с наших дорог + мороз - резинка накрывается сразу....