16 ноября в 10 утра на Воздуховлотском проспекте в районе ул. Фучика красная Ивеко с надписями "Социально допомога и т.д." сбила бабушку моей жены. Страховая собирается подавать регрессный иск на пешехода за ремонт Ивеко. Если кто видел или слышал - плиз свистните в мыло или по тел. 80504473147 Спасибо, Дима
Думаю, что пугают. реальных шансов у них, по сути дела, нет. В том-то и проблема нашей правовой системы, что взыскать что-то с пешехода практически нереально, это, по сути, предусмотрено Постановлением Пленума Верховного суда Украины. Скорее на встречный иск могут нарваться, ответственность-то автомобилистов у нас без вины...
Попробуйте развесить это объявление на остановках,возле магазинов на перекрестке,расспросите продавцов,грузчиков,охранников,в киосках.В 10 утра там полно людей. Не 100% гарантия,но однажды сильно помогло.
Если будете смотреть схему, обратите внимание, как они определяли место наезда. Если только со слов водителя, то ... сами понимаете. Но и объективных доказательств нет. Степень телесных повреждений какая?
Однозначно надо требовать возбуждения уголовного дела, в ходе расследования проще доказать, кто же виноват. Если там повреждения средней тяжести, то потом закрыть дело за примирением никогда не поздно (а я бы не стал в такой ситуации настаивать на наказании водителя). Но защититься от каких-то претензий страховой это позволит наиболее эффективно.