Ох киевляне!! Уж сколько тем про бойлеры поднято вами - наконец я эту фразу произнесу - ВЕЛКАМ ТУ ЮКРЕЙН. У нас в Д-жинске горячей воды нет уже лет как 15. И таких - да почти вся Украина, исключая везунчиков с колонками. по теме - 15 литров это вообще ничего - вода стала холоднее, греется медленее. Проточная горячая вода - это роскошь. Привыкайте мыть посуду в экономном режиме - сначала все намылить а потом все вместе водой смыть.
Mirra 01.09.2014 17:18 пишет: Ох киевляне!! Уж сколько тем про бойлеры поднято вами - наконец я эту фразу произнесу - ВЕЛКАМ ТУ ЮКРЕЙН.
Не торопитесь, централизованная горячая вода у нас еще есть. В моем доме, хотя в силу некоторых личных причин, лучше бы ее не было до октября как декларировал Кличко (хотя бойлер у меня уже лет семь, установлен с целью обеспечения горячей водой при плановых отключениях). У хлопца с работы тоже, их р-н обслуживает ТЭЦ которая на мазуте (хотя мазут как и газ тоже надо где-то брать).
Да и в других городах тоже централизованная бывает... как сейчас помню, снимал квартиру в Симферополе на улице Красных Партизан (название то какое ). Там была централизованная горячая вода и очень хорошего качества (дом новый).
alseadoor 30.08.2014 23:11 пишет: открыл - буквально на 2 минуты хватило.
Напомню - бойлер 15 литров. Ничего не смущает? Средний расход воды из крана - 10-15 литров за минуту.
ничего не смущает, т.к. с 15 литров воды, нагретой до 75 по Цельсию (по крайней мере так в ТХ), можно замечательно принять душ взрослому почти ни в чём себе не отказывая (и, кстати, уже через 30-35 минут можно повторять). А когда ещё даже руки не помыл и чувствуешь, что тёплая вода становится прохладной, хотя полностью уверен, что в запасе 15 литров горячей воды - странное ощущение.
Mirra 01.09.2014 17:18 пишет: Ох киевляне!! Уж сколько тем про бойлеры поднято вами - наконец я эту фразу произнесу - ВЕЛКАМ ТУ ЮКРЕЙН. У нас в Д-жинске горячей воды нет уже лет как 15. И таких - да почти вся Украина, исключая везунчиков с колонками. по теме - 15 литров это вообще ничего - вода стала холоднее, греется медленее. Проточная горячая вода - это роскошь. Привыкайте мыть посуду в экономном режиме - сначала все намылить а потом все вместе водой смыть.
До 40-60 дней в году провожу в командировках по Украине. Мне не надо рассказывать, как и где почти вся страна, т.к. живу преимущественно на съёмных квартирах.
И намёк на то, что мы мол киевляне ужрались уже - тоже не ко мне. Если б не дети, я бы бойлер и не ставил, отлично моюсь и в холодной воде, не привыкать. Каждый вечер греть воду чтоб искупать детей и каждый день по нескольку раз - чтоб подмыть попу младенцу - не самое весёлое занятие. Была возможность поставить бюджетно - сделали.
15 литров - это более, чем достаточно, если не мыть посуду под постоянно включенной водой и не принимать ванную. Даже на 2 взрослых и 2 детей. И кучу гостей). И, кстати, привыкать мыть посуду в экономном режиме мне тоже не надо.
Mirra 01.09.2014 17:18 пишет: Ох киевляне!! Уж сколько тем про бойлеры поднято вами - наконец я эту фразу произнесу - ВЕЛКАМ ТУ ЮКРЕЙН.
Не торопитесь, централизованная горячая вода у нас еще есть. В моем доме, хотя в силу некоторых личных причин, лучше бы ее не было до октября как декларировал Кличко (хотя бойлер у меня уже лет семь, установлен с целью обеспечения горячей водой при плановых отключениях). У хлопца с работы тоже, их р-н обслуживает ТЭЦ которая на мазуте (хотя мазут как и газ тоже надо где-то брать).
Да и в других городах тоже централизованная бывает... как сейчас помню, снимал квартиру в Симферополе на улице Красных Партизан (название то какое ). Там была централизованная горячая вода и очень хорошего качества (дом новый).
офф в Симферополе нет Красных партизан - это в Ялте. Крымских партизан я там родился и жил восемьнадцать лет
по сути: термореле смотреть надо -глючит, пидлюко.
alseadoor 30.08.2014 23:11 пишет: открыл - буквально на 2 минуты хватило.
Напомню - бойлер 15 литров. Ничего не смущает? Средний расход воды из крана - 10-15 литров за минуту.
ничего не смущает, т.к. с 15 литров воды, нагретой до 75 по Цельсию (по крайней мере так в ТХ), можно замечательно принять душ взрослому почти ни в чём себе не отказывая (и, кстати, уже через 30-35 минут можно повторять). А когда ещё даже руки не помыл и чувствуешь, что тёплая вода становится прохладной, хотя полностью уверен, что в запасе 15 литров горячей воды - странное ощущение.
реально померяй температуру термометром - кипяток на руке и измерительным устройством абсолютно два разных значения выдает
у меня тридцатка - вчера с женой минут двадцать полоскались
В ответ на: ничего не смущает, т.к. с 15 литров воды, нагретой до 75 по Цельсию (по крайней мере так в ТХ), можно замечательно принять душ взрослому почти ни в чём себе не отказывая (и, кстати, уже через 30-35 минут можно повторять). А когда ещё даже руки не помыл и чувствуешь, что тёплая вода становится прохладной, хотя полностью уверен, что в запасе 15 литров горячей воды - странное ощущение.
+100 Народ не понимает просто сути. У меня тоже 15 литровый бойлер уже лет 16-17 как. Летом я принимаю душ утром совершенно без напрягов по ускорению процедуры. Ну, правда без пения итальянских романсов под струями. Пока привел себя в порядок и вышел, индикатор нагрева, как правило, уже погас. Следующий вэлкам. Терморегулятор выставлен на 75-80 градусов, ессно. Сейчас никакой разницы с июлем или августом нет. Разница появляется только в январе-феврале. Там таки возникает интервал в 20-25 минут между клиентами, тоже спокойно принимающими свой душ.