autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стал плохо греть бойлер (2/2)

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

Re: Стал плохо греть бойлер [Re: alseadoor]
      1 сентября 2014 в 17:18 Гілками

Ох киевляне!! Уж сколько тем про бойлеры поднято вами - наконец я эту фразу произнесу - ВЕЛКАМ ТУ ЮКРЕЙН. У нас в Д-жинске горячей воды нет уже лет как 15. И таких - да почти вся Украина, исключая везунчиков с колонками.
по теме - 15 литров это вообще ничего - вода стала холоднее, греется медленее. Проточная горячая вода - это роскошь. Привыкайте мыть посуду в экономном режиме - сначала все намылить а потом все вместе водой смыть.

Змінено Mirra (17:21 01/09/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Стал плохо греть бойлер [Re: Mirra]
      1 сентября 2014 в 21:06 Гілками

Mirra 01.09.2014 17:18 пишет:

Ох киевляне!! Уж сколько тем про бойлеры поднято вами - наконец я эту фразу произнесу - ВЕЛКАМ ТУ ЮКРЕЙН.

Не торопитесь, централизованная горячая вода у нас еще есть.
В моем доме, хотя в силу некоторых личных причин, лучше бы ее не было до октября как декларировал Кличко (хотя бойлер у меня уже лет семь, установлен с целью обеспечения горячей водой при плановых отключениях). У хлопца с работы тоже, их р-н обслуживает ТЭЦ которая на мазуте (хотя мазут как и газ тоже надо где-то брать).

Да и в других городах тоже централизованная бывает... как сейчас помню, снимал квартиру в Симферополе на улице Красных Партизан (название то какое ). Там была централизованная горячая вода и очень хорошего качества (дом новый).

Супер писатель! **
С нами с 02.06.2011

Re: Стал плохо греть бойлер [Re: Board_Games]
      2 сентября 2014 в 08:28 Гілками

Board_Games 01.09.2014 15:08 пишет:

alseadoor 30.08.2014 23:11 пишет:

открыл - буквально на 2 минуты хватило.

Напомню - бойлер 15 литров.
Ничего не смущает?
Средний расход воды из крана - 10-15 литров за минуту.

ничего не смущает, т.к. с 15 литров воды, нагретой до 75 по Цельсию (по крайней мере так в ТХ), можно замечательно принять душ взрослому почти ни в чём себе не отказывая (и, кстати, уже через 30-35 минут можно повторять). А когда ещё даже руки не помыл и чувствуешь, что тёплая вода становится прохладной, хотя полностью уверен, что в запасе 15 литров горячей воды - странное ощущение.

Супер писатель! **
С нами с 02.06.2011

Re: Стал плохо греть бойлер [Re: Mirra]
      2 сентября 2014 в 08:36 Гілками

Ох киевляне!! Уж сколько тем про бойлеры поднято вами - наконец я эту фразу произнесу - ВЕЛКАМ ТУ ЮКРЕЙН. У нас в Д-жинске горячей воды нет уже лет как 15. И таких - да почти вся Украина, исключая везунчиков с колонками.
по теме - 15 литров это вообще ничего - вода стала холоднее, греется медленее. Проточная горячая вода - это роскошь. Привыкайте мыть посуду в экономном режиме - сначала все намылить а потом все вместе водой смыть.

До 40-60 дней в году провожу в командировках по Украине. Мне не надо рассказывать, как и где почти вся страна, т.к. живу преимущественно на съёмных квартирах.

И намёк на то, что мы мол киевляне ужрались уже - тоже не ко мне. Если б не дети, я бы бойлер и не ставил, отлично моюсь и в холодной воде, не привыкать. Каждый вечер греть воду чтоб искупать детей и каждый день по нескольку раз - чтоб подмыть попу младенцу - не самое весёлое занятие. Была возможность поставить бюджетно - сделали.

15 литров - это более, чем достаточно, если не мыть посуду под постоянно включенной водой и не принимать ванную. Даже на 2 взрослых и 2 детей. И кучу гостей). И, кстати, привыкать мыть посуду в экономном режиме мне тоже не надо.

Вообще, без обид, но как то всё мимо, не ко мне.

Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

Re: Стал плохо греть бойлер [Re: Нафаня]
      2 сентября 2014 в 08:39 Гілками

Нафаня 01.09.2014 21:06 пишет:

Ох киевляне!! Уж сколько тем про бойлеры поднято вами - наконец я эту фразу произнесу - ВЕЛКАМ ТУ ЮКРЕЙН.

Не торопитесь, централизованная горячая вода у нас еще есть.
В моем доме, хотя в силу некоторых личных причин, лучше бы ее не было до октября как декларировал Кличко (хотя бойлер у меня уже лет семь, установлен с целью обеспечения горячей водой при плановых отключениях). У хлопца с работы тоже, их р-н обслуживает ТЭЦ которая на мазуте (хотя мазут как и газ тоже надо где-то брать).

Да и в других городах тоже централизованная бывает... как сейчас помню, снимал квартиру в Симферополе на улице Красных Партизан (название то какое ). Там была централизованная горячая вода и очень хорошего качества (дом новый).

офф в Симферополе нет Красных партизан - это в Ялте. Крымских партизан я там родился и жил восемьнадцать лет

по сути: термореле смотреть надо -глючит, пидлюко.

Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

2 сентября 2014 в 08:43 Гілками

alseadoor 02.09.2014 08:28 пишет:

Board_Games 01.09.2014 15:08 пишет:

alseadoor 30.08.2014 23:11 пишет:

открыл - буквально на 2 минуты хватило.

Напомню - бойлер 15 литров.
Ничего не смущает?
Средний расход воды из крана - 10-15 литров за минуту.

ничего не смущает, т.к. с 15 литров воды, нагретой до 75 по Цельсию (по крайней мере так в ТХ), можно замечательно принять душ взрослому почти ни в чём себе не отказывая (и, кстати, уже через 30-35 минут можно повторять). А когда ещё даже руки не помыл и чувствуешь, что тёплая вода становится прохладной, хотя полностью уверен, что в запасе 15 литров горячей воды - странное ощущение.

реально померяй температуру термометром - кипяток на руке и измерительным устройством абсолютно два разных значения выдает

у меня тридцатка - вчера с женой минут двадцать полоскались

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

2 сентября 2014 в 10:35 Гілками

В ответ на:

+100
Народ не понимает просто сути.
У меня тоже 15 литровый бойлер уже лет 16-17 как.
Летом я принимаю душ утром совершенно без напрягов по ускорению процедуры. Ну, правда без пения итальянских романсов под струями.
Пока привел себя в порядок и вышел, индикатор нагрева, как правило, уже погас. Следующий вэлкам.
Терморегулятор выставлен на 75-80 градусов, ессно.
Сейчас никакой разницы с июлем или августом нет. Разница появляется только в январе-феврале. Там таки возникает интервал в 20-25 минут между клиентами, тоже спокойно принимающими свой душ.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
10 користувачів і 457 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10338

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія