В ответ на: Встречал такую резину (и тоже не правильно обутую) когда есть инсайд и аутсайд, и есть направление вращения! так в том случае должны быть два левых колеса и два правых.
Вот до этого места ты говорил как трезвый, а дальше - уже нет.
В ответ на: Другое дело, когда об этом даже продавцы не знают и пихают людям только левые или только правые колеса.
Только левые и только правые колеса бывают, но оооооочень редко.Честно говоря, не припомню случая их встречи в шиномонтажке.
Если есть внешняя и внутренняя сторона, то указания на направления вращения нет. Аутсайды и инсайды в основном идут на Континенталках и Мишленах с асиметрикой.При этом рисунок протектора шины на последних моделях повернут в одну (!) сторону на всех четырёх колесах! так задумано, оказывается.... Так что продавцы не сунут только левые или только правые, ты заблуждаешся.
Блин запутали вы меня а вот так если? это правильно? меня сразу ассимерия удивила - сказали, шо так и нада, резина только на передке, мишелин e3b поляцкий, посмотреть инсайды/аутсайды не могу, т.к. резина уже в зимней спячке в далеком гараже
У меня аналогичная ситуация с Фулда Кристал4 никаких обозначений нет вообще ни инсайд\аутсайд ни направления , вот и получается что на левых колесах крайняя внешняя елочка смотрит вверх а на правых вниз. ??? так и должно быть ?
Может они и право от лево не отличают А может просто заработались и на все 4 диска поставили резину в одинаковой ориентации. Но по-любому это их ошибка
пасиба господа, еще больше запутался кому левые колеса перебортировать? мне или там где фулда? вы мне можете как особо тупому сказать - правильно ли стоит мишелин на картинке на передних колесах? а нокиан на картинке с похожим на мой рисунок ваще наоборот стоит, но тоже будет нессиметричным а если мне одно колесо переобуть, то вообще бред получится...
"..кому левые колеса перебортировать? мне или там где фулда? вы мне можете как особо тупому сказать - правильно ли стоит мишелин на картинке на передних колесах?.."
Одно могу сказать тебе перебортировать ничего не надо! Твои два колеса стоят или правильно, тогда ничего трогать не надо, или неправильно оба, тогда их просто снять с машины и поменять местами! Дома в гараже посмотрю как точно должно быть - полоски ближе к наружи или к центру.
Мишлен Е3А, как и Е3В, имеют наружную и внутреннюю сторону. Наружная более жесткая, для хорошего прохождения поворотов. У тебя стоят колеса симметрично. Или оба правильно, или оба неправильно :-)
В ответ на: Одно могу сказать тебе перебортировать ничего не надо! Твои два колеса стоят или правильно, тогда ничего трогать не надо, или неправильно оба, тогда их просто снять с машины и поменять местами! Дома в гараже посмотрю как точно должно быть - полоски ближе к наружи или к центру.
Если у него стоит неправильно, т.е. outside - внутрь, а inside - наружу, то надо перебортировать, ибо резина неправильно установлена на диск, а не на машину.
В ответ на: Если у него стоит неправильно, т.е. outside - внутрь, а inside - наружу, то надо перебортировать, ибо резина неправильно установлена на диск, а не на машину.
во-во... я тоже об этом подумал... чем дальше в лес...
Это не главное, братуха! Плохо, шо у тебя морда на радиаторе - не хромированная... Вот это упущение.... А вообще резине должно быть пофиг на какую сторону ты ее ставишь....
Сразу скажу - плюй на мануалы.... и ставь более-менее нормальную резину, и держи 2 точка ноль спереди и сзади ВСЕГДА - летом и зимой... Запаску в багажнике - при подкачке периодической держи 2 точка два, и будет тИбе щастье