На резьбе свечи третьего цилиндра следы масла. Белая риска на верхушке бокового электрода - результат роняния изделия и удара о подоконник)))). Изоляторы центральных электродов первой и третьей темнее, чем остальные. Изолятор третьей - самый темный.
Выкрутил свечи.Что можно сказать?
Что Шелл нихт гуТ!!!
Ты уровень масла проверил???
На резьбе свечи третьего цилиндра следы масла. Белая риска на верхушке бокового электрода - результат роняния изделия и удара о подоконник)))). Изоляторы центральных электродов первой и третьей темнее, чем остальные. Изолятор третьей - самый темный.
Я бы такие свечи менял бы или чистил бы.
Что Шелл нихт гуТ!!!
Я имел ввиду "сказать" в разрезе вопросе детонации. Анализирую состояние свечей впервые. Если не ошибаюсь - при обедненной смеси изолятор центрального электрода светлый, почти белый. А при работе с длительной детонацией - даже оплавление/выгорание части электрода/свечи. А масло? Так оно сменено 3 недели назад. Mobil 1 0w40. Уровень почти на верхней метке.
Заменил. Поставил иридиевые.
Что Шелл нихт гуТ!!!
Я имел ввиду "сказать" в разрезе вопросе детонации. Анализирую состояние свечей впервые. Если не ошибаюсь - при обедненной смеси изолятор центрального электрода светлый, почти белый. А при работе с длительной детонацией - даже оплавление/выгорание части электрода/свечи. А масло? Так оно сменено 3 недели назад. Mobil 1 0w40. Уровень почти на верхней метке.
Тогда не масло...
И как???
...
И как???
Субъективно звон меньше, но ЕСТЬ.(
Было такое от плохого топлива 98 решил проблему
Было такое от плохого топлива 98 решил проблему
Месяц назад ради эксперимента выездил 95й до сообщения на бортовике "остаток топлива 1литр". Затем плеснул на ВОГе 10литров "сотого" - может и поменее, но звенит...
я бы грешил на косяк в прошивке, а именно скрутили зажигание.
В момент короткого, но резкого добавления газа из-под капота слышен резкий металлический стук (звон или цокот).
Оставь мотор в покое, а?
Автор думаю у тебя тоже самое что и у меня было. Ролик натяжителя и обводной начали звенеть. Поменял и тишина.
ремень грм давно меняли ? с установкой на зуб-два не ошиблись ?
Каты есть? Если нету то звенит резонатор 100%
На мой взгляд тебе нужно точно определиться это детонация или у тебя стучит что то типа защиты, глушителя, гофра и т.д. Попробуй при открытом капоте прогазоввать и послушать откуда идет звук. Если все таки детонация то непонятно почему проблема появилась только 2 недели назад, до этого ведь проблем не было, хоть машина и была чипована. В первую очередь правильно посоветовали сменить бензин, а так же совет по поводу проверки датчика детонации. По идее даже если бы какой то другой датчик был неисправен, ДД будет делать "отскок" угла зажигания и звона быть не должно, раз он этого не делает и звон появляется то скорее всего либо он неисправен, либо коррекций уже недостаточно и проблема более глубокая. Ты написал что делал диагностику, чем именно делали диагностику и что проверял, сам датчик снимали проверяли, есть ли возможность подкинуть датчик с другой такой же машины?
П.С. Стук появляеться только при резком открытии дросселя, если плавно крутить до 4-5 тысяч например на 3 появляется? Как вариант проверить показания датчиков температуры воздуха и охлаждающей жидкости, на предмет температуры воздуха во впускномм и температуры двигателя, может не справляется система охлаждения как следствие перегрев и склонность к детонация но при этом падала бы тяга.
А не может это "сечь" с выхлопной системы: трещина в выпускном коллекторе, износ какой-нибудь прокладки между коллектором и резонатором?